СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Пресс-служба СибВО опровергла информацию о расформировании округа

Пресс-секретарь командующего войсками Сибирского военного округа Валерий Щебланин опроверг информацию о переорганизации военных округов в четыре межвидовых командования - «Север», «Юг», «Восток» и «Запад».

Пресс-секретарь командующего войсками Сибирского военного округа Валерий Щебланин опроверг информацию о переорганизации военных округов в четыре межвидовых командования - «Север», «Юг», «Восток» и «Запад».

«Комментариев на эту тему пока нет, так как в Сибирский военный округ никаких официальных документов и официальных указаний по этому поводу не поступало. Информация относится к области слухов. Основанием для переформирования округа является указ президента России, а такого указа пока нет. В округ и предварительные указания тоже не поступали», - сообщил 5 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» Валерий Щебланин.

29 апреля в газете «Ведомости» вышла статья «Московский будет Западным», в которой говорится, что военно-административная структура России может кардинально измениться: вместо шести военных округов и четырёх флотов будут образованы четыре межвидовых командования - «Север», «Юг», «Восток» и «Запад».

Один из вариантов предусматривает объединение Московского (МВО) и Ленинградского военных округов (ЛенВО) в командование «Запад» со штабом в Петербурге, объединение Северо-Кавказского военного округа, части Приволжско-Уральского военного округа (ПриУрВО), Каспийской флотилии и Черноморского флота в командование «Юг» со штабом в Ростове-на-Дону, части ПриУрВО, части Сибирского военного округа (СибВО) и Северного флота в командование «Север» со штабом в Екатеринбурге, части СибВО, Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа в командование «Восток» со штабом в Хабаровске.

В марте о возможности создания командований и объединении ЛенВО и МВО заявил новый главнокомандующий Сухопутными войсками генерал Александр Постников.

По словам Никольского, переход к такой структуре управления был предусмотрен ещё решением Совбеза в 2005 году.

Тем же решением была определена численность Вооружённых сил в мирное время в миллион, а в военное - в 1,7 миллиона человек, а также переход к новой организационно-штатной структуре Сухопутных войск и ВВС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter