СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Машзавод» переплавил две тонны незаконного оружия

20 мая забайкальские миллиционеры на читинском «Машзаводе» переплавили в две тонны металла 1,5 тысячи единиц различного оружия, изъятого из незаконного оборота в 2009 году.

20 мая забайкальские милиционеры на читинском «Машзаводе» переплавили в две тонны металла 1,5 тысячи единиц различного оружия, изъятого из незаконного оборота в 2009 году.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, при температуре более 1,3 тысячи градусов переплавлены нарезные и гладкоствольные охотничьи ружья, газовые и травматические пистолеты.

«Прежде чем оружие загорится синим пламенем, каждый экземпляр приводят в нерабочее состояние, снимают детали, не пригодные для плавки. Через несколько часов из печи выливается расплавленный металл, который в чистом виде уже не пригоден для изготовления оружия. Делают пистолеты и автоматы по особому рецепту – плавят оружейную сталь и специальные добавки. Во время уничтожения оружия путём переплавки эти самые добавки выгорают», - пояснили в пресс-службе.

Подобные мероприятия проводятся сотрудниками краевого УВД ежегодно вот уже более 20 лет. За последние годы изъятого оружия стало в два раза меньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter