СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Коммунисты прошли по центру Читы с протестом против строительства на площади Декабристов»

Вернуться к публикации
Все комментарии34
Тина
7 июня 2010 в 09:49

Какой универмаг на площади декабристов, они что там с ума посходили, рядом Парад универмаг,итак мало мест, где можно прогуляться.

Возмущенный
7 июня 2010 в 09:55

Обалдеть, первый раз слышу про это строительство. Это одно из мест где можно посидеть отдохнуть. В этом районе уже был ТЦ Арбат. Все для людей.....

Шоко-Ладка
7 июня 2010 в 10:04

А чего нас не позвали? Много желающих есть выразить свой протест(см. "подробности" - «Мы уже грохнули одну площадь!»).

житель
7 июня 2010 в 10:18

надо повесить табличку, площадь имени В.В. Путина, строить не будут, сработает 100%, так в др. городах детские площадки спасали от застроек и что удивительно спасли

Ореол
7 июня 2010 в 10:19

Знаете, товарищи слуги народ-хозяева жизни, складывается такое впечатление, что вам кто-то хорошо платит за такие безобразия. Нормальным людям такое в голову не придт, что вы творите. Так нельзя!!!!!

Архитектор
7 июня 2010 в 10:23

Церковь Декабристов скоро закроют, площадь Декабристов засроят, сделают из них преступников. Артист Пороховщиков уже в одном из интервью назвал декабристов обыкновенными террористами. Церкви они не нравятся видетели из-за того, что посягнули на помазанника божьего, сгноившего народ в крепостничестве после победы над французами. А наши городские правители, которые сделали на много меньше для Забайкалья, чем Декбристы, думают не о истории, а идут на поводу у наших местных капиталистов, которые сказали: "Мы здесь хотим строить". И все, больше это не обсуждается. Смешно, когда говорят, что в Чите негде строить гаражи, стоянки, магазины. Посмотрите. сколько у нас пустырей и хибар под снос. Но капиталистам надо, чтобы в центре и без сноса.

Юлька
7 июня 2010 в 10:23

Ну веть есть же куча отзывов в разделе "Подробности". Неужели коммунистам трудно было там написать дату, время, место. Было бы в несколько раз больше народу на этом шествии...

Гражданин Читы и России
7 июня 2010 в 10:41

Особенно мне "понравился" лозунг «Беспризорные и бездомные - вина «Единой России»?!
А то что коммунисты в 1917 году уничтожили весь цвет РУССКОЙ интеллигенции, затем заморили голодом более 20 млн. человек в Советской России, подвергли репрессиям более 25 млн. человек, а во времена Хрущёва и Горбачёва проводили опыты над выживаемостью советского человека, когда насильно загоняли в колхозы, а потом спаивали водкой. И вот, результат - беспризорные и бездомные дети. И чья это вина? Только ли Единой России. Какие-о коммунисты забывчивые стали? Или не хочется вспоминать о прошлом, чтобы не будить и не настраивать НАРОД? А как чо-то актуальное, дак коммунисты тут как тут, мол, народ, "мы с вами". К чёрту вас, коммунистов, хватит!
А по поводу застройки площади Декабристов: оставьте в покое площадь, лучше создайте там ПАРКОВУЮ ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ, чтобы горожанам было где прогуляться и подышать чистым воздухом. И вообще, надо создавать побольше парковых зон в Чите!!! НАШ ГОРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗЕЛЁНЫМ!
Хватит строить торговые центры, лучше бы детсады и школы строили! Иначе без соответсвующего воспитания скоро все дети будут безграмотными и беспризорными! ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!!

mrm
7 июня 2010 в 10:41

Если столько средств,которые можно вложить в новые объекты, то может вместо торгового центра, очистные новые построить, ну и конечно же не на площади декабристов . Или господин мэр живет не в черте зловонья, которое окутывает город, особенно " аромат" улиц Амурская-Баргузинская. аж до умопомрачения.
А теперь про торговые центры и тем кто их строит. На какие объмы расчитываете от продаж ( если ни иные цели) и кто Вам эти объмы обеспечит? Нищее население города, да оглянитесь же Вы по сторонам " господа" работодатели - предпринематели.

Коренная жительница
7 июня 2010 в 10:40

Более изощренного вандализма невозможно себе представить.Получается, что у нас интересы денег выше духовных?.Но ни до такой же степени?!!!!!!! Возмужению нет предела!!!!!!!!!

кореш
7 июня 2010 в 10:57

Да ужжж... Ну мэр в своей десятиминутной передаче рядом с Канунниковой с присущим ему юмором растолкует нам бестолковым зачем он это делает

Урфин Джус
7 июня 2010 в 11:02

Мда ...прочел,первый раз слышу о строительстве, но создается впечатление, что власти бредят...какое строительство?!?!?!?!((((

Экологи
7 июня 2010 в 11:05

Зато громко заявили: "В Чите будут строится рекриационные зоны". Может быть хватит мэру распоряжаться городом, как своей дачей В Москве и то прошли общественные слушания па генплану города, а у нас все решает один человек-мэр и его мнение "самое грамотное и умное", не терпящее возражений. Может быть хватит вести себя в жизни и на экране бестактно и немного скромнее.А вообще предлагаю досрочные выборы мэра, кто ЗА, прошу откликнуться.

трудный
7 июня 2010 в 11:10

Действительно, какие торговые центры?
Итак-магазин на магазине.... Вот парков, "зеленых" уголков маловато. А ведь это- "легкие" города.
Горьковато сознавать, что "папы" Читы, честно говоря, не уделяют этому внимание, разве, может, на бумаге...
Времена Рынка господа...От деревьев, цветов и лавочек в кармане не прибавиться.

Анатолий Крупнов
7 июня 2010 в 11:20

8 Гражданин Читы и России 07.06.10 10:41
Не причисляете ли вы себя к тому "цвету русской интеллигенции" - предателям-позорно покинувшим Россию, а затем на протяжении десятков лет ведущих подрывную работу против СССР?

yad
7 июня 2010 в 11:54

может хватит уже торговых центров, и так, не город, а один большой магазин? скоро продавцов будет больше чем покупателей

дворник
7 июня 2010 в 12:00

Наверное коммунисты народ не позвали, что бы не примазывался, а то скажут потом, что не только коммунисты протестовали.

ЧАР
7 июня 2010 в 12:06

Гражданин Читы и России 07.06.10 10:41, вы наверное Гражданин Читы и Единой России. Да при коммунистах, еще двадцать - тридцать лет назад, каждый ребенок в школе учился, и бомжи были нечастым явлением. Попробовал бы тогда кто-нибудь у детей квартиры отбирать!

Цырен
7 июня 2010 в 12:21

Вообще в Чите, в смысле в центре давно пора прекратить новое строительство, а заниматься благоустройством, и самое главное расширением улиц и обустройством стоянок. А крупные магазины выводить загород. Надо смотреть тенденции развития городов не только в мире но и в других, более продвинутых городах нашей страны!
Видимо проблема не очень правильных решений города заключается в отсутствии общения с людьми.

Коммунист
7 июня 2010 в 12:25

Дворнику - Дело не в том, что мы не кого не звали, а просто наши акции освещаются постфактум, когда они уже прошли..Ясень пень, что при таком раскладе будет мало народу.Плюс заявку на шествие мы подавали за неделю, когда еще про площадь было ничего не известно. PS: Сейчас же обговаривается вопрос об проведение митинга в защиту площади. Когда будет подана и согласована заявка, то мы обязательно сообщим время и место.

mrm
7 июня 2010 в 13:42

Гражданину Читы и России," цвет " уничтожен, а Вы кем себя считаете? Не тем ли остатком " цвета" , который обеспечил жизнь многим россиянам, подобной той, которая нашла свое отражение в многих стихах Некрасова или в пьесе М. Горького " На дне ".
И то ли еще будет, ой, ой.

Алексей Chita
7 июня 2010 в 13:53

Экологи 14! Что то Вы куда то ни туда палку перегибаете, если у Вас личная не приязнь к нашему мэру, то ни надо ее вот так на обозрение выплескивать, Михалев очень многое для города делает, обернитесь назад, вспомните, как город 10 лет назад выглядел! Михалев-наш мэр!!! А Ваш комментарий глуп!!!

экологи
7 июня 2010 в 17:07

Алексею. А Вы вспомните какой зеленый и просторный был наш город раньше, если конечно у Вас память есть.А во что его превратили. Все уголки и скверики застроили домами и порой такими, что смотреть страшно. Возле "Сувениров" налепили монстров один на одном. Ну нет у нас хороших, грамотных архитекторов, так пригласите из других городов. А вот из-за таких "НЕ ГЛУПЫХ" и равнодушных город превращается в каменный мешок и в каменный пустырь (Как привокзальная площадь). Скоро ликвидируют площадь Декабристов, уничтожат последнее упоминание о них и последний зеленый островок в центре города. Живите "умные" и радуйтесь.

Житель Горбойни
7 июня 2010 в 20:29

Алексею. А не хотите со мной в футбол поиграть на стадионе ул. Гагарина))). 30 лет стадион стоял, за последние 10 лет ни копейки в него не вложили, а он все держался, а вот 2 года назад наш уважаемый мэр Анатолий Дмитриевич лично подписал решение о передаче земельного участка под стадионом для строительство многоэтажного дома, в нарушение Закона "О физкультуре и спорте", и без общественных слушаний, которые требует "Градостроительный кодекс". Вот так законы побоку, и никто ему не указ, ни прокуратура, ни администрация президента РФ.

НадеждаВ
7 июня 2010 в 21:27

Сдается мне,что под ником "Гражданин Читы и России" скрывается Леонид.Не уехал еще в свою Швейцарию-излюбленное место российской псевдоинтеллигенции? А коммунисты-то в свое время беспризорных и бездомных детей сделали и призорными, и домными,дали им образование и воспитали из них людей,и при коммунистах не было такого обнищания. А у сегодняшних детей какие жизненные перспективы? А сейчас над нами опыты не проводят? И я думаю,похлеще,чем ,как вы пишите , при коммунистах.

ЧАР
7 июня 2010 в 22:36

Алексей Chita 07.06.10 13:53, может Михалев и ваш мэр, может даже ваш личный, но не наш и не подавляющего большинства горожан, это точно. По- моему, обсуждение темы, (не только данной темы) это подтверждает на 100%.

Советский человек.
8 июня 2010 в 09:46

Гражданину Читы - Забыли, как мы жили при коммунистах: образование бесплатное и среднее обязательное для всех(заботились коммунисты, чтобы все были образованными), любая операция и вся медицина - бесплатная, квартиры давали бесплатно, зарплату вовремя и достойную, с криминалом боролись( за год совершалось по стране меньше преступлений, чем сегодня за одни сутки), в отпуск летали на юг самолетами, колхозы работали и селяне жили, не пили горьеую от безысходности.Да были и ошибки, и трагедии, и дури было немало, но человек мог обратиться к власти с жалобой и просьбой. И ему помагали. У самого меня были такие случаи.А вы видимо из тех,кто выискивает только плохое в прошлом, чтобы не дай бог не заподозрили в лояльности к той власти.А сами-то получили хорошее образование в советской школе и советском вузе. Откажитесь от советского аттестата о среднем образовании и советского диплома.это будет честно. А площадь надо отстаивать от буржуйских поползновений.

Горожанка
8 июня 2010 в 14:37

Алексей Chita так вот кто оказывается мэра выбрал а весь город сидит и гадает, вроде бы за никто не голосовал а Михалев у руля. оказывается это вам надо спасибо сказать что городу еще три с половиной года терпеть это счастье. Назовите что полезного Михалев для города сделал? детсады стоит? школы ремонтирует? парки и скверы благоустроил? Посмотриет на облезлые здания в центре. ветхие школы дворы изуродованные точечной застройкой, обрадуйтесь и скажите спасибо мэру - он Ваш!

неравнодушный
8 июня 2010 в 15:38

дворнику - хватит уже ерничать по поводу коммунистов.Сегодня только они организованная сила, еще могущая противостоять этому беспределу. признался же михалев,что если бы коммунисты несколько лет назад не взбудоражили общественное мнение, то уже были бы приведены в порядок (застроены)обе площади- Декабристов и Революции, видимо, Чита уже имела бы два торговых комплекса.Только зачем?

житель
8 июня 2010 в 15:43

ни какой заслуги михалёва нет, всё в городе делают коммерсанты, потому что везде оао, он давно самоустранился, неоднократно сам говорил на альтесе, что бы люди обращались сами к тем организациям с которыми у них проблемы, он как справочное бюро, он и гениатулин ни какого веса в москве не имеют

инопланетянин
8 июня 2010 в 23:09

Уважаемый мэр а где какиенибудь поползновения в возрождении гордского автобусного парка. Я думаю Вам так проще отдать все перевозки в руки часников, собироать с них налоги думать о воем величии, пока эти люди отрабатывают всячески вложенные в газели деньги и пытаются выживать в городе где практически нет накаких производств. Я понимаю, что работа торговых центров не требут умственного труда от руководства города в отличии от производства.

Николай Салодухин
9 июня 2010 в 12:19

В контакте в группе "Революционное Забайкалье" найдете мероприятия, которые совместно проводим с КПРФ по этому поводу http://vkontakte.ru/club8759595, еще вы можете задать интересующие вас вопросы по этому поводу 1917rksmb2017@gmail.com

Думающий
9 июня 2010 в 12:34

Гражданину Читы и России
Правда есть определенные сомнения насчет "гражданина", но отвечу. Во-первых, не нужно передергивать, сравнивая Россию сейчас с 20-ми годами (что у нас прошла гражданская война), а в позднем социализме беспризорников практически не было. Во-вторых, все властьпридержащие единороссы были в СССР ярыми коммунистами на таких же властных должностях (Гениатулин и иже с ними, все прошли ВПШ (прим., высшая партийная школа коммунистов), а настали новые времена - все перекрасились,по-научному мимикрировали, т.е. ради удержания власти можно продать всех и все (главное, свои идеи, которые они впаривали в советские времена простым людям). Т.е. доверия таким "перевертышам" у меня нет, по-русски таких всегда называли просто - предателями. Интересно, если захватят нас дружественные китайцы, то эти властники будут призывать нас учить китайский.
В-третьих, как бы мы не ругали СССР, но за все годы постсоветской России мы в экономическом развитии даже не достигли уровня 1985 года (т.е. до уровня предшествующего"горбачевской" предательской перестройки). Зато в числе "младомиллиардеров" выиграли весь мир (исключая США), а народ стал жить только хуже, без всякой уверенности в будущем.
Вообщем, ругать СССР (в т.ч. и коммунистов) в настоящее время стало модным, но такие ругатели не могут привести веские доказательства улучшения качества жизни россиян (в общем, а не в частности, т.е. жизнь омовича, Путина, Дерипаски конечно улучшилась, а вот простого Вани с с. Маккавеево - 100% нет). Да и безработицы не было как явления, даже существовала ст.209 УК РСФСР, предусматривающая уголовную ответственность за бродяжничество, тунеядство и попрошайничество (между прочим, до 3-х лет лишения свободы).
И я, в советское время юный мальчик, верил, что СССР великая держава, заботящаяся о молодежи, имеющая свое мнение в миреЮ которое все другие страны уважали или просто боялись. Сравните с нынешней Россией и поймете , что гордости за "такую" страну у меня быть не может.

НадеждаВ
9 июня 2010 в 22:06

Абсолютно согласна с Думающим!