20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Коммунисты соберут подписи против строительства торгового центра на площади Декабристов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ43
Без детей
8 июн 2010 в 11:25

А давайте собирать подписи еще для того, что бы те деньги, которые собираются выделять для УНИЧТОЖЕНИЯ пл. Декабристов, были направлены на строительство дет.садов (но не пл. Декабристов). С радостью приду сама поставить подпись и друзей привиду

Житель города
8 июн 2010 в 11:29

Михалёв ещё "огребётся" с этим торговым центром на площади Декабристов.
Его надо в компартию уже обратно принимать. На этом своём гиблом деле он так замечательно рейтинг компартии поднял, что, как честые люди, коммунисты просто обязаны его как-то отблагодарить.
Даёшь митинг!!!
Мэр, уберите свои грязные ручонки от святого места!

NNN
8 июн 2010 в 11:31

Присоединюсь обязательно!!!!

КузяС
8 июн 2010 в 11:35

Я бы тоже подписался, но работаю в этот день. В выходной-то никак нельзя организовать?

Родитель
8 июн 2010 в 11:33

Наконец-то. Спасибо коммунистам, придем. На самом деле, хотелось бы увидеть другой проект - площади отдыха: зеленой зоны с детскими площадками, качелями, песочницами, скамейками и т.д. А не асфальт с фонарями и стоянками. Спортплощадки тоже будут асфальтированные?

Родитель
8 июн 2010 в 11:46

1 Без детей
Деньги будут частные (будущих хозяев ТЦ и стоянок), а не из бюджета.

НАДОЕЛО
8 июн 2010 в 11:45

Я так понимаю, скоро коммунисты снова к власти придут, дождутся едроссы...

purik23
8 июн 2010 в 11:53

Респект!Обязательно подпись поставлю!

Декабрист
8 июн 2010 в 11:55

Спасибо! Я думаю, что наше дело правое! Площадь мы отстоим! Приведу кого смогу.

Slogmen
8 июн 2010 в 11:59

Люди! Опомнитесь! Последний парк в центре города уничтожить хотите! Хотя . . .какие же это люди . . . Михалев сам про себя уже говорит - "....терпите меня....". Сколько "откатили" за такое строительство? Боюсь пикетами, не перешибешь ковша бульдозера.
А место очень печальное. Если приглядеться к гранитным блокам, из которых выложен парапет вдоль главной аллеи то, можно различить имена, фамилии и даже надгробные надписи, это бывшие могильные камни.

VDL
8 июн 2010 в 12:00

Родитель, присоединяюсь к посту.
Обязательно постараюсь прийти.

ЧАР
8 июн 2010 в 12:26

Люди старшего поколения помнят каким зеленым был город в прежние времена, и жаль, что этого не досталось молодежи. Парк ОДОСА - квартал прекрасного ухоженноного леса в центре города, но. Горсад - аттракционы, пышные клумбы, кафе, и острова зелени. Сквер у старого драмтеатра (там теперь налоговая)густые аллеи акаций, черемухи и яблонь, скамьи под сиренью. Пионерский парк - дворца пионеров и зоопарка не было, были сосны, целый лес. Сквер у шатров - тоже участок леса с детскими качелями и беседками. Неужели мы дадим уничтожить последнее?! Нужно собрать подписи сообщить на ЦТ. На читинские каналы ТВ нет надежды.

ntk
8 июн 2010 в 12:25

На следующих выборах буду голосовать за коммунистов, но только не за "ЕР".

Fomka
8 июн 2010 в 12:24

Живу напротив площади Декабристов, хоть какая-то зелень растет. Видимо скоро на железобетон и асфальт любоваться буду,похоже всё уже без нас решили??? Пойду на митинг и соседей уговорю....

IRRRishka
8 июн 2010 в 12:39

Обязательно поставлю подпись!!!!

равшан
8 июн 2010 в 12:39

Неплохо былобы сразу собрать подписи за отставку мэра и губернатора

Время проведения неудачное!
8 июн 2010 в 12:47

А почему не в выходные дни? Обязательно присоеденился бы. Проведение митинга в самый разгар рабочего времени! Зачем? Посмотреть то некому будет, а не то что поучаствовать. А в выходные я думаю многим совесть не позволит просто закрыть глаза на этот произвол властей!

Житель
8 июн 2010 в 13:11

Какого **ена у нас всё через попу? Ну хотя бы это митинг в выходные бы организовали, как я приду? В разгар то рабочего дня?

кокуй
8 июн 2010 в 13:28

еще собрать подписи за отставку мэра и губернатора, и высказать недоверие правительству Путина!
ВСЕ НА ПИКЕТЫ И МИТИНГИ!!!! УРА!!!!

Житель
8 июн 2010 в 14:19

Поддержу обязательно.

mrm
8 июн 2010 в 14:18

Наверное целесообразней время время пикета назначить не с 12 до 15 , а после 18 часов. Жители Читы без спешки, могут поставиь подписи или предложить что то еще.
Согласна с 16 (равшаном), заб край на краю пропасти и с нашего общего, в принципе молчаливого согласия Читу ждет, в лучшем случае судьба Борзи.

Лизавета
8 июн 2010 в 14:26

думается, что это не последний пикет. А митинг в выходные дни? Так все же на свои дачи уедут, с кем митинговать?Приходите обязательно, я приду и приведу всех знакомых. которые сегодня митингуют у себя на кухне.

JumpN2002
8 июн 2010 в 14:34

А я в обед прикачу, специально чтобы поставить автограф. Кого соберу - тех привезу!

"Забайкалец"
8 июн 2010 в 14:36

Страна должна знать своих героев! Кто автор проекта? Кто разрабатывал и по чьей "подсказке"? Кто будет хозяином и строить этот торговый центр тот и "герой"
Назовите этих "героев" Сколько " бабок" заплатил чиновникам за это "решение"? Несмотря на то, что рядом ТЦ "Парад" и магазины "Весна ", "Букерь" и другие и острой необходимости ведь в торговом центре нет, решение вынесено. Позор!!!! забывают о декабристах, о священной памяти к этим благородным людям. Помните Кто забывает о прошлом, у того нет будущего!!!!!
Против торгового центра с автостоянками!
Против забвения прошлого!
Дорогие Читинцы!!!!
Отстоим место под памятник!!!!Отстоим площадь Декабристов!!!
Коммунисты,или кто- нибудь может организует сбор народных средств на памятник декабристам!!!!!
Люди не будем равнодушными, даешь сбор подписей!!!

Юлька
8 июн 2010 в 14:51

Я обязательно приду. Если один раз пожертвуем час, отведённый на обед, на благое дело - думаю, с голоду никто не умрёт.

pulsar
8 июн 2010 в 15:09

Господа, какая работа!!! Если Вам не безразлична судьба площади можно выделить час времени и приехать в обед поставить подпись. Приходите обязательно!!!

svetochek
8 июн 2010 в 15:32

не понимаю зачем ещё строить торговый центр если другие которые построены стоят пустые. Лучше постройте детские садики и площадки, восстановите парк победы они нужнее городу, людям чем эти торговые центры

looker
8 июн 2010 в 15:42

В администрации городского округа «Город Чита», для совершенствования обратной связи с жителями городского округа по вопросам противодействия коррупции, создана возможность (кроме телефона доверия 35-32-47, письменных обращений, личного приёма граждан в администрациии) по фактам коррупционных проявлений, со стороны муниципальных служащих сообщать конкретные факты о коррупции Мэру города Читы по следующим адресам электронной почты:
sobolev@admin.chita.ru
info@admin.chita.ru

Людмила Михайловна
8 июн 2010 в 16:02

Как только узнали о строительстве торгового центра -возмущению не было придела!! Торговый на торговом! Оглянитесь - здесь и "Парад" и " Караван", "Весна" "Темп" и далее по списку! Совсем обнаглели! Михалев пусть посчитает сколько в Центре бассейнов. Скоро везде будут одни "Монбланы". Ну нельзя же так с нами коренными читинцами.

Эстет
8 июн 2010 в 16:22

Мало просто возражать против торгового центра! Потребовать от мера средств на восстановление площади. А работы по дизайну, проектированию и озеленению, пусть выполняют не его "ручные фирмочки"... Найдутся другие, которые сейчас сидят без работы и готовы выполнить работу минимум в 5 раз дешевле и качественнее. И все под общественным контролем! Так что "откат" не прокатит. Вот это и будет самоуправление... Правда потом возникнет вопрос, почему работы, выполнение которых стоит 50 тысяч, обходиться городской казне в 250-400 тысяч

житель
8 июн 2010 в 16:50

за место строительства торгового центра, построили бы хоть где нибудь один детский сад!!!

сердцеболик
8 июн 2010 в 17:05

Раньше на площади был погост.И что же,после грандиозной сторойки подземные автостоянки и бутики будут прямо в могилках?Хорошую рекламу можно придумать!

Баирма
8 июн 2010 в 17:08

Совсем уже охренели! Торговых центров им мало, чем собрались торговать-то? построили бы лучше еще один театр, музей, какой-нибудь детский клуб (ни одного у нас нет). слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самомнение!
8 июн 2010 в 18:11

"Основной градостроительной доминантой площади должна остаться библиотека имени Александра Сергеевича Пушкина." ага, как же останется наша библиотека доминантой!!!
Кто придумал эту ерунду?! я, конечно, все понимаю, что Михайлев у нас мэр, но кто дал ему такое право забыть людей, которые там похоронены?! Хоть раз хоть кто-нибудь спросил у людей, а нужны ли нам эти торговые центры?!
если честно у нас в городе даже жить противно, отдохнуть людям негде, погулять с детьми, воздухом свежим подышать! Кругом одни машины, магазины, торговые центры! В городе не появляется никаких культурных ценностей, а те, что есть пытаются уничтожить! Что ж за люди управляют краем и городом?! Нет чтобы город облагораживать, мы себе карманы набиваем со строительства всяких торговых центров в центре города на площади!!!!!
думаю, скоро и до пл. Ленина доберутся, лет эдак через 6-10 и там что-нибудь этакое построят!
Постараюсь прийти и 20 подписей против поставлю, где угодно! хоть на лбу у......

Сергей Сергеевич
8 июн 2010 в 19:50

Я нелеп, недалек, бестолков,
да еще полыхаю, как пламя;
если выстроить всех мудков,
мне б, наверно, доверили знамя.
(с) И.Губерман

АБВГДЕЙКА
8 июн 2010 в 19:55

Сотрудникам милиции в запасе (Логинов)всё можно: и подписи собирать, и заборы заклеевать. Всё равно как с гуся вода. Интересно было бы узнать про исполнение депутатских обещаний, а то нас бреднями да зазывалками коммунисты кормят.А как же конкретные дела?

Руслан86
8 июн 2010 в 21:41

Единороссов в топку! Говорильня одна, ничего решить не могут, только пузо ростят. Каждый день засада и кризис! Уже 20 лет реформируют! Дом-2 быстрее построят чем они демократию! Кому это надо?

биг
8 июн 2010 в 21:59

Даешь кандидата от компартии в мэры Читы! Михалева на фиг!

жаль
8 июн 2010 в 23:34

смотрела по новостям как наш мэр объявлял эту новость журналистам - опустив голову вниз и потупив глазки куда-то в сторону, как буд-то под пистолетомрешение принял. Он давно не хозяин в нашем городе, поддается под давление московских барыг - менять мэра пора

shell_tatyana
9 июн 2010 в 00:29

Скажите пожалуйста- сколько нужно собрать подписей горожан,чтобы пикет возымел действие? Я имею в виду в процентном соотношении к общему количеству горожан?Ведь администрация контраргументы приведет сразу- мол маловато подписей собрали.

Дмитрий злой критик
9 июн 2010 в 23:39

может лучше построить торговый центр на площади революции??? она и так в асфальт закатана чем трогать площадь декабристов

коммунист
11 июн 2010 в 17:08

Собрано 1300 подписей.Сбор продолжается!Подписывайтесь!

Арион
17 окт 2010 в 21:09

Да стройте торговый цент на Острове, где частный сектор,надоел печной дым, нечем дышать, а людям дайте благоустроенное жильё.А площадь оставьте в покое,забудте об этом великолепном месте.