Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Общевойсковая армия и авиабаза в Домне останутся в Чите от СибВО – «Российская газета»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
чеКаво
9 июн 2010 в 13:37

Одно непонятно, чего они до последнего "темнили"? Мол нет, ничего не будет, это все слухи. Типо великая военная тайна мальчиша-кибальчиша? Смешно..

Житель КСК
9 июн 2010 в 14:10

Значит наконец уберут аэродром "Черемушки" из города Читы? Теперь то наверно выделят военным деньги на "переезд" аэродрома в Домну

Дмитрий 2
9 июн 2010 в 14:12

Процесс целенаправленного развала армии приближается к финишу. Виват либерастам!

Жена военнослужащего
9 июн 2010 в 14:26

А чем тебе, житель КСК, Черемушки-то помешали? В плане строительства территория аэродрома бесперспективна - стоит на болотине. Ну и будет очередной пустырь, как в Борзе или Нерчинске после ухода военных.

Ванёк21
9 июн 2010 в 14:26

ну вот и логический конец,когда из Борзи вывели военных в начале 90-х в прошлом веке, городок привратился в быдло-гад!!!

йцукенг
9 июн 2010 в 14:24

а как-же генафонд? военные всегда вливали новую кровь в генофонд гуранов!! а теперь видимо этим займутся китайцы((

все будет хорошо
9 июн 2010 в 14:58

йцукенг
читайте статья внимательно!!!!!!!

Елена_91
9 июн 2010 в 15:54

А Черемушки можно использовать под дорогу на КСК, и пустить по ней троллейбусы. Этот проект уже давно рассматривали, но военные не соглашались.

Чита моя Родина
9 июн 2010 в 16:39

"По мнению главы военного ведомства Анатолия Сердюкова..." = По мнению гражданского человека, никогда не имевшего к армии никакого отношения до того, как стать главой военного ведомства. Реформаторы, блин. Грустно смотреть, как человек в штатском командует парадом военных. И страшно за будущее страны.

жена военнослужащего
9 июн 2010 в 16:52

Елена_91. С троллейбусами проблемка выйдет, дорога слишком узкая. Весь частный сектор, вдоль дороги располагающийся, постепенно раширился до такой степени, что заборы практически на проезжей части стоят. Так что власти нашей городской прежде всего этот аспект в соответствие привести надо, ну а уж потом и тролейбусы тебе, и метро....
Так что говорить о том, что только Черемушки "камнем преткновения" стали не совсем корректно.

Фото пользователя
9 июн 2010 в 17:05

Только вот названия остановок для этих троллейбусах через пару дестяков лет будут выведены иероглифами, если и дальше так все пойдет

Кабриолетов
9 июн 2010 в 17:31

А что все так забегали? Ничего для города не изменится. Вместо ушедших штабистов придет весьма нехилая армейская группировка, о развертывании которой в Чите еще феврале говорил командующий войсками СИбВО Чиркин. Выдаающие налоги новые военные покроют с торицей. Штаб на площади Ленина остается - надо же командованию армии где то сидеть. Военные также будут ходить по улицам. Мало того и военный парад с техникой на 9 мая в Чите по-прежнему будет проводится (в городах, где расположены штабы армии парады обязательные). Кадры, сокращенные в окружном госпитале, гарнизонной поликлинике, ОДОРА, всех КЭЧах, управлении ФСБ по СибВО, "Военторге" планомерно перетекут в новые мотострелковые бригады, которые будут развернуты в Чите. Кто и что потеряет? Кроме местячкового квасно-пивного патриотизма, пыжащегося от того, что Чита столица СИбири, что в Новосибирске - штаба округа нет, а у нас вот есть. А аэродром "Черемушки" для строительства действительно неприспособлен - грунты нестабильные. И новую дорогу город там строить нибудет...Готовьтесь к пробкам на "пьяной" дороге.

Декабрист
9 июн 2010 в 17:44

Трудно подобрать приличные слова для комментария, что сказать - развал армии - это крах не только нашего края, но и России в целом! Нас без боя любой возьмет, уже в прошлом году на границе с КНР был 1 солдат на 3 км. - это нормально? А сейчас расформируют и сократят последние действующие части и все - Забайкалье заглохнет без СибВО! Это даже если просчитать экономически! Не говоря уже об оттоке людей из нашего региона! А сами военные - кому они нужны? Если ты пол жизни служил Родине, а потом оказался ей не нужен, то что тогда? Если провести анализ даже на перспективу лет 5, то тогда, локти кусать будет уже поздно.

г-л Макаров
9 июн 2010 в 21:42

Наконец то военные свалят с Читы. Не будет этого срама в виде штаба СибВО. Проедают только деньги налогоплательщиков.

Житель КСК
9 июн 2010 в 22:03

Жена военнослужащего. На счет троллейбусов, дело не в ширине дороги, а в том что троллейбус не может пересекать железные дороги (высота жд состава и подвеса контактной сети тролл), идущие на аэродром. И сама дорога должна спрямиться как раз по территории аэродрома

просто я
10 июн 2010 в 12:09

ну поздравляю граждане читинцы!!!!наконец-то уберут злочастные черемушки...успокойтесь,никакой дороги там не будет,а в скором времени рисовую плантацию распахают,будет вам и работа!!!а недовольные в леса забайкалья партизанскую войну с соседями вести....а как складно пресс-служба мебельного завода работает,дифирамбы поет,городков они настроят....сначала бы построили,а потом и авиабазы делали.300 семей в домну отправят,а жить где лет через 20 построят...так что подарят скоро забайкалье,и не будут военные проедать ваши деньги,господа налогоплательщеки!!!!

fluor
10 июн 2010 в 19:37

Офицеров бы не мешало подсократить - особенно в штабах, и женщин военнослужащих тоже, занимаются в рабочее время чёрт знает чем , красуются друг перед другом - у кого, к примеру, цепь золотая толще , и опять же , на каждого солдата - 10 командиров, зачем столько, своими прямыми обязанностями не занимаются. И вообще нужно установить стандарты для офицера, если вес ,допустим,90 кг- свободен, а- то позорище, пробежать 100 метров не в состоянии.

в догонку
10 июн 2010 в 22:56

да не будет ни какого троллейбуса, в тралик надо деньги вкладывать, сколько маршруток сойдёт с линии, а это деньги в казну, ни чего не вкладывая-иметь, просто провакация, сталкивают население с военными , отговорки всё это, то пьяная дорога то черёмушки потом найдут др. причину, а там и мэрство кончится, хотели бы уже давно пустили от пожарки, там и столбы есть и гормошки проходили у которых занос метр был, нормально ездили, и денег меньше уйдёт, болтовня всё это про тралик

Гражданин
10 июн 2010 в 23:04

Объясните, что такое "общевойсковая армия"???

г-л Макаров
11 июн 2010 в 04:45

fluor. Т.к. офицеры в большинстве своём старше 26 лет, то согласно "соотношению роста и массы тела в норме и при нарушениях" на основании требований к военнослужащим вес 90 кг и выше (предел примерно 100 кг) считается нормальным для роста выше 187 см и допустимо (предел примерно 110 кг) для роста выше 180 см. Т.е. по Вашему всех выше 180 см надо из армии в шею гнать? И откуда цифра в 10 командиров?
Гражданин. "Общевойсковая армия" - основное оперативное объединение Сухопутных войск.
просто я. Как бы между прочим у нас из-за климата рис не сможет расти и почва не подходящая. И вообще надо читать написанное внимательнее. Было 245 аэродромов, а останется 27. Никто ничего нового не строит. Городки это вообще другая тема. Было заявлено, что КЭЧ будут предавать на "гражданку", где это возможно, а значит городков будет минимум. Где кто чего обещал с городками??? Кто там чего бросает? Самый последний пункт новости читать надо.

бАльной
11 июн 2010 в 08:29

2 fluor. А если размер ноги больше 44? Расстрелять?

просто я
11 июн 2010 в 11:48

г-л макаров вы не оттуда ли случаем?(лишь бы языком трепать).это вам внимательнее читать надо!не переживайте,научат вас все и в таких климатических условиях выращивать.

г-л Макаров
11 июн 2010 в 16:19

просто я. Дак что же Вы не выращиваете свои рисовые поля раз по ним так страдаете? Не заметил пока ни одного подобного поля. Только язвить и умеете видимо.
Где мне что читать внимательней надо? Укажите ошибку.

100
29 июн 2010 в 06:56

Разговоры для бедных. Какие-то........Тьфу

влава
23 авг 2010 в 14:46

скоро из города Чита сделают пгт. Чита. И зачем здесь строить троллейбусную линию, в деревне это не к чему.

Служивый
24 авг 2010 в 00:29

Всё будет опухенно! Не применно ...Число военных сократиться в раза 2

zzz!дима
4 сен 2010 в 05:00

всем привет! уйдут военные из читы и будет дыра небольшая,да кстати ещё уберут ж,д и будет большая дыра !! класс!

отставник
3 апр 2011 в 13:06

На учения З.Р.бригаду из Бийска доставили, сколько на это времени ушло ? ! А если в реалии потребуется, про нас просто все забудут ! Вот вам и реформа, мы все здесь просто заложники ! А Бийск будет западное направление прикрывать, там Москва !