20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Паром стоимостью 2,6 млн рублей появится в Красночикойском районе

Монтаж нового парома через реку Чикой взамен старого, запрещённого к эксплуатации после 30-летнего использования в 2009 году, завершается в селе Жиндо Красночикойского района.

Монтаж нового парома через реку Чикой взамен старого, запрещённого к эксплуатации после 30-летнего использования в 2009 году, завершается в селе Жиндо Красночикойского района.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в пресс-службе губернатора Забайкальского края, паром стоимостью 2,6 миллиона рублей приобретён для жителей близлежащих сёл по решению губернатора Равиля Гениатулина.

«Изготовителем парома грузоподъёмностью 30 тонн является Сретенский судостроительный завод. Паромное сообщение свяжет жителей сёл Жиндо-1, Жиндо-2, Хилкотой и Конкино. Кроме того, за рекой находится пограничный отряд и лесозаготовители, которые без парома не могут вывезти лес и доставить покупателю», - сказали в пресс-службе.

По данным краевого правительства, старый паром после более 30 лет службы был в плохом состоянии, его использование было запрещено Государственной инспекцией по маломерным судам в 2009 году. Так с прошлого года для переправы через реку люди могли пользоваться только подвесным пешеходным мостом, длина которого составляет 352 метра.

«Особенно остро нехватка парома ощущалась бы в конце июля – начале августа, когда у селян идёт сенокосная пора, а покосы у всех жителей этих сёл находятся за рекой. Для заготовки корма на зиму на тот берег переправляется техника, впоследствии из-за реки вывозится сено – без парома это сделать было бы невозможно», - пояснили в пресс-службе.

По словам главы поселения «Жиндойское» Виктора Попова, паром необходим и для обслуживания инфраструктуры соседних сёл: подвоза продуктов и медикаментов, ремонта телефонной сети, кроме того, обеспечения связи отрезанных Чикоем сёл с районным центром. По словам Виктора Попова, новый паром прослужит жителям поселения ещё 30 лет.

«С аналогичной проблемой столкнулись жители села Гутай, где старый паром также требует срочной замены», - отметили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter