СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Троллейбус счастья появится в Чите в День Петра и Февронии»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Житель Читы
8 июля 2010 в 09:43

РПЦ не дремлет, вербует себе новых адептов всеми законными и незаконными способами.
Скоро уже введут церковную десятину.

Анаско
8 июля 2010 в 10:45

А я считаю, хорошая акция.
У нас день Валентина пропиарен, отмечается с размахом. А этот день чем хуже? Так зато своя традиция!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Все супружеские пары с праздником!!! Совет Вам да любовь!!!

православный читинец
8 июля 2010 в 12:28

жителю Читы
вербуют адептов в секту и шпиёнов иностранных государств
а что это вы днем валентина не возмущались?

Алексан-дра
8 июля 2010 в 13:26

Какая традиция. Которой всего 2 года? Какая своя? Да этот литературный памятник то ли 14, то ли 16 века до позапрошлого года знал только узкий круг специалистов-литераторов. Даже няня Пушкина этой истории не знала, по всей видимости. Так что... А хуже он тем, что День Валентина возник вопреки попам, а этот ими навязан. И кроме того, 14 февраля День всех влюбленных, а для супружеских пар есть Международный день семьи, день матери, день отца, и 8 июля несемейным вешаться что ли прикажете? А потом супружеская пара порой создается вовсе безо всякой любви (особенно раньше, когда насильно женили, или замуж выдавали), так что о какой любви речь. Да и женила его Февронья на себе насильно (внимательно сюжет прочтите).

Марта
8 июля 2010 в 14:51

Полностью согласна с Александрой. какой-то искусственно навязанный праздник. А такие не приживаются в народе. Также, как и 12 июня.
И действительно какое-то ущемление прав одиноких людей. Уже если и делать 8 июля праздником так для всех любящих и влюбленных. Почему так и популярен день Святого Валентина.

Отвечающий Анаско
8 июля 2010 в 17:18

Для №5
Когда праздник у моряков , например, что тем, кто не моряк, вешаться)))))))))
Смешные рассуждения))))))
А любая традиция имеет начало. Три года - хороший срок... А этот праздник поддерживает институт брака между прочим. Влюбленные - это хорошо, но семья - гораздо лучше. Согласитесь?

Житель читы
8 июля 2010 в 17:59

Хуже этот праздник тем, что навязывается сверху, попами совместно с правительством. А правительству выгодно, когда все вокруг смиренные и покорные и слушают разинув рот. Для этого и реанимируют и всячески поддерживают церковников. Были бы нормальные руководители страны, сидели бы попы и их приспешники молча и в тряпочку. В современном мире религия во сто крат опаснее, чем в прошлые века.

Муслим
8 июля 2010 в 18:20

7. Не надо передергивать. Алексан-дра во-многом права. Конечно, семья- эт хорошо. Но не всякая семья. Иногда бывает намного лучше без семьи, чем с оной. И брак браку рознь. Что хорошего в браке, гд все ненавидят друг друга? Просто в жизни все далеко неодназначно. Мои родители, например, 35 лет прожили в гражданском браке, сейчас уже 55 лет вместе. И любили и уважали друг друга. А если доме царят любовь, уважения и взаимопониание, то деятм абсолютно все равно какой брак у родителей. Нет повода задумываться над этим. А если уж делать праздник, то для всех и кто в браке, и кто не в браке.
Желаю счастья, любви и взаимоонимания всем: и семейным и несемейным.

Клара Стелькина
8 июля 2010 в 23:14

Всем счастья в семье! Молодые, не будьте скептиками, семья была, есть и будет! И только от вас зависит счастье в ваших семьях! А я вам только его желаю, куйте!

баба Яга
8 июля 2010 в 23:45

Отвечающий Анаско. Причем тут моряки. Моряки - это другое. Профессиональный праздник, как и в любой профессии. Для людей, обладающих определенным навыками и знаниями. А любовью-то бог всех наградил. Так почему же ее искусственно только семейным пытаются отдать, а остальных отодвинуть в сторонку? Зачем сталкивают лбами, поделив на полноценных, достойных этого праздника (семейных) и ущербных (тем, кому не свезло), а следовательно и поздравлять их не нужно. Изгоев, словом. А ведь многие одинокие способны на более глубокую любовь. Они могут, не претендуя ни на что просто молча любить другого человека, желая ему счастья в его семейной жизни. Так почему не поздравлять в этот день всех, способных на сострадательную любовь. Нет ограничились только семьями. Ну, ну. Ромашку вам в руки.

баба Яга
8 июля 2010 в 23:49

Конечно, любая традиция имеет начало, но называть-то ее традицией лет этак через 100. А тут не успела зародиться, а уже вдруг традиция. Традиция то, что веками складывалось, в крайнем случае 10-летиями. А это... Мыльный пузырь какой-то. Увянет, как ромашка.

Рая
9 июля 2010 в 09:55

Этот праздник никогда не станет всенародным, потому что он изначально не всенародный. В День Ивана Купала - купаются все, от мала до велика. И зрел, и млад. всенародна Масленица - она для каждого. Ребенок ты, взрослый, или старик. Всенародны даже религиозные Рождество и Крещение, потому что тоже для всех и каждого. Вснароден день Женщин, всенароден День мужчин - он вытек из узкого праздника для военных именно потому, что традиционно поздравляли всех - и взрослых мужчин, и маленьких, а не только военных. Всенароден День святого Валентина - он для всех влюбленных и любящих, семейных и нет. А 8 июля -это что за праздник, если он только для ограниченного круга семейных лиц, а остальной народ (основная масса) за бортом этого праздника. В День Валентина все себя чувствуют счастливыми. А 8 июля - ущербными. Ребенок не дорос до свадьбы. Девушка еще не вышла замуж. Юноша не женился. Разведенным и вовсе тосклива. А в день Валентина они просто радуются, что вообще кого-то когда-то любили.

баба Яга
9 июля 2010 в 23:48

Читала-читала в детстве сказку про "крошечку Хаврошечку", она чё ли в Февронью выросла?