20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

УВД опровергло факт нарушения ПДД водителем джипа, сфотографированного читинцем

Пользователь useff разместил в своём Живом Журнале фотографии и пост об инциденте между сотрудником ГИБДД и владельцем автомобиля «Land Cruiser 200» с государственным номером Е 404 РВ 75RUS, проехавшим «против шерсти» по односторонней улице Ангарская.

Пользователь useff разместил в своём Живом Журнале фотографии и пост об инциденте между сотрудником ГИБДД и владельцем автомобиля «Land Cruiser 200» с государственным номером Е 404 РВ 75RUS, проехавшим «против шерсти» по односторонней улице Ангарская. В УВД утверждают, что инспектор действовал в рамках закона.

«Все, кто живёт в Чите и передвигается на автомобиле, прекрасно знает, что улица Ангарская между улицами Полины Осипенко и 9-го Января, имеет одностороннее движение в сторону 9-го января. Ну так вот, выхожу я, значит, из магазина и наблюдаю картину: товарищ на автомобиле «Land Cruiser 200» выехал с парковки от магазина «Энергокомплект» и поехал против «шерсти» по Ангарской в сторону Полины Осипенко. Доблестные сотрудники ГИБДД немедленно среагировали на грубейшее правонарушение (за которое напомню без вариантов лишают прав на срок от четырёх месяцев) и остановили товарища на крузаке. Инспектор ДПС взял документы у водителя, сказал припарковать нормально автомобиль и следовать за ним в будку, что водитель исправно сделал. Беседа длилась меньше минуты. Никаких протоколов и вообще бумаг не составлялось, водитель «Toyota» нигде не расписался, инспектор просто отдал ему документы. И водитель счастливый пошёл к своей машине, обратите внимание, правая рука у него в кармане сжимает права и документы на машину», - говорится в ЖЖ пользователя.

Сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю, майор милиции Егор Марков 26 июля пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что useff неправильно квалифицировал нарушение, сотрудник же ГИБДД действовал в рамках, предусмотренных законом.

По словам Маркова, данную ситуацию рассмотрели специалисты батальона патрульной службы. «Судя по фразе «доблестные сотрудники ГИБДД немедленно среагировали на грубейшее правонарушение, за которое лишают прав на срок от четырёх месяцев», useff поторопился с квалификацией нарушения. Речь идёт не о нарушении части 4 статьи 12.15 КоАП «Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения», которая предусматривает наказание от 4 до 6 месяцев лишение прав, а о нарушении статьи 12.16 КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», которая наказывается предупреждением или административным штрафом в 100 рублей. Водитель джипа двигался от магазина, на выезде от которого нет знака «Въезд запрещён», - пояснил сотрудник пресс-службы.

Кроме этого, событие произошло в День ГАИ. «Именно в этот день командир батальона патрульной службы попросил своих сотрудников в общении с автолюбителями быть подчёркнуто вежливыми. В случае, если водитель совершил незначительное нарушение и если позволяет закон, ограничиваться предупреждением. Так и сделал инспектор», - сказал Марков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter