20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Читинка отсудила у ТГК-14 80 тысяч рублей за прорванную в подвале трубу

Суд не удовлетворил кассацию ТГК-14, отказывающейся выплачивать читинке компенсацию причинённого аварией в подвале ущерба и морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

Суд не удовлетворил кассацию ТГК-14, отказывающейся выплачивать читинке компенсацию причинённого аварией в подвале ущерба и морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого суда, судебная коллегия нашла не обоснованными доводы ТГК-14 о том, что факт испарений в квартире истицы в связи с неисправностью горячего водоснабжения не был доказан, а затопление в подвале возникло из-за неполадок в канализационной системе, ответственность за которые несёт управляющая компания.

«Жительница Читы обратилась в Железнодорожный районный суд с тем, что зимой 2009 года в результате бездействия ТГК-14 по устранению течи в подвале её дома в системе горячего водоснабжения появились испарения, которые привели к повышенной влажности в её квартире, образованию капель воды на стенах и потолке, плесени, неприятному запаху, порче мебели, обоев и пола, дверного замка, перегоранию электропроводки. Квартира стала непригодной для проживания, поэтому сын истицы со своей супругой и грудным ребенком переехали жить в недостроенный дом в селе Угдан. Из-за переживаний за свою семью и вынужденной разлуки с ними, женщина испытала нравственные и физические страдания, сопровождающиеся ухудшением состояния ее здоровья», - рассказали в пресс-службе.

По их информации, неисправность в системе горячего водоснабжения была устранена другой компанией, которой истица заплатила 7 тысяч рублей. Полагая свои права нарушенными, женщина просила взыскать с ответчика вред, причинённый имуществу, в размере 57 тысяч 838 рублей, сумму, затраченную на ремонт трубы горячего водоснабжения – 7 тысяч рублей и компенсацию морального вреда – 20 тысяч рублей. Суд первой инстанции эти исковые требования удовлетворил частично, снизив лишь компенсацию морального вреда в 2 раза. В общей сумме, с учётом расходов истицы на оценку ущерба и госпошлину компания «ТГК-14» оказалась должна женщине более 80 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter