Общество Бурятия сменит часовой пояс – ТК «Альтес»

Бурятия сменит часовой пояс – ТК «Альтес»

Республика Бурятия перейдёт в один часовой пояс с Красноярским краем, сократив временной разрыв с Москвой до четырёх часов.

Республика Бурятия перейдёт в один часовой пояс с Красноярским краем, сократив временной разрыв с Москвой до четырёх часов.

Сюжет о последствиях смены часового пояса вышел на этой неделе в межрегиональном выпуске «Середина земли» телекомпании «Альтес».

«Сегодня врачи спешат успокоить - люди за 30 лет успели адаптироваться к путешествиям во времени, а потому смена часового пояса не даст серьёзных сбоев в здоровом организме. Специалисты не исключают обострения лишь хронических заболеваний», - рассказала журналист Светлана Семиренко.

Заместитель главного врача республиканского центра медицинской профилактики Ольга Мадасова отмечает, что смена часов всё-таки повлияет на состояние людей: «Ночью преобладают одни процессы - восстановление нервной системы и нашей умственной деятельности, а утром, в ранние утренние часы, происходит выброс определённых гормонов, которые задают, по сути, тон и ритм всему нашему рабочему дню. Даже просыпание на час раньше, наверное, будет сказываться, проявляться вялостью определённой, может быть, сонливостью».

Журналист отмечает, что особенно тяжело переход дастся детям и пожилым людям. Но внутренние часы человека можно будет настроить.

«А вот коровам эксперименты со временем вряд ли понравятся», - говорят специалисты, - ведь бурёнкам не объяснишь, что давать молоко скоро нужно будет на час раньше», - говорит Семиренко.

Заведующий кафедрой факультета ветеринарной медицины БГСХА Данил Борисов отметил, что условные рефлексы вырабатываются в течение всей жизни: «Поэтому на любое изменение организм всё равно будет реагировать. Изменение часового пояса, несомненно, будет сказываться на их продуктивности».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления