20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Первый кадастровый инженер появился в Забайкалье

В Забайкалье появился первый кадастровый инженер, который сдал квалификационный экзамен и имеет право заниматься кадастровой деятельностью на территории региона после 1 января 2011, когда наличие аттестата кадастрового инженера станет обязательным условием для всех землеустроителей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 ноября в пресс-службе забайкальского управления Росреестра, в крае действует порядка 110 организаций, 150 представителей которых могут претендовать на получение статуса кадастровых инженеров, но из двух потенциальных претендентов экзамен сдал только Вячеслав Печерский.

«Экзамен на право получения аттестата кадастрового инженера включал в себя 80 вопросов по четырём разделам: кадастровая деятельность, техническая инвентаризация, геодезия, картография и юридические вопросы», - сообщили в пресс-службе.

«С 1 января 2011 года осуществлять кадастровую деятельность смогут исключительно аттестованные кадастровые инженеры. Поставить на кадастровый учёт земельный участок, размежеванный не кадастровым инженером, не удастся. Кадастровые инженеры будут нести индивидуальную ответственность за неправильно подготовленные документы для кадастрового учёта», - уточнили в пресс-службе.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter