Общество Инвалид из Улан-Удэ требует 1 млн рублей от ТГК-14

Инвалид из Улан-Удэ требует 1 млн рублей от ТГК-14

Бывший сварщик ТЭЦ-2 из Улан-Удэ, получивший травму в результате взрыва на предприятии, требует от ТГК-14 компенсацию за потерю трудоспособности в размере 1 миллиона рублей.

Бывший сварщик ТЭЦ-2 из Улан-Удэ, получивший травму в результате взрыва на предприятии, требует от ТГК-14 компенсацию за потерю трудоспособности в размере 1 миллиона рублей.

Как сообщается на портале «Байкал-daily», в результате четырёхмесячных судебных заседаний сумма ущерба была сокращена до 80 тысяч рублей. Евгений Мясников намерен обжаловать решение в Верховном суде Бурятии.

«Авария на угольной мельнице ТЭЦ-2 произошла в 2009 году. Мясников был в срочном порядке направлен в составе бригады сварщиков на вставшую мельницу. Во время сварочных работ произошёл взрыв. Взрывной волной пятерых рабочих отбросило в сторону, а Мясникова — к железной балке. От удара о конструкцию он потерял сознание. Сварщик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжёлой степени, закрытый перелом лобно-височной кости, гематому в лобно-височной области, а также термический ожог лица третьей степени. Он перенес три операции, в том числе трепанацию черепа», - говорится в сообщении.

Мясникову была назначена инвалидность третьей группы, и по состоянию здоровья он вынужден был уволиться с работы. Работник подал на ТГК-14 в суд. Ответчик утверждает, что сварщик сам виноват в случившемся. Его обвиняют в том, что он не получил наряд-допуск на сварочные работы. Защитник Мясникова считает, что взрыв произошёл именно из-за нарушения технологического процесса, а не из-за сварочных работ.

«По технологии уголь в мельницу должен подаваться сухим, но из-за нарушения технологического процесса уголь бросают сырым. Влага с мельчайшими частицами угля оседает на стены и потолок этой мельницы. Эту толщу легковоспламеняющейся пыли должны вовремя снимать, но чистку не провели, и когда сварщики начали работу, произошёл взрыв», - сообщает адвокат Мясникова Николай Пестерёв.

В возбуждении уголовного дела по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) прокуратура отказала. Адвокат дважды пытался оспорить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но безуспешно. Трудовая инспекция сделала заключение: несчастный случай.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления