СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Китайцы поедут домой на Новый год в вагонах-ресторанах и купе проводников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ4
Седек
29 янв 2011 в 13:55

Скоро и у нас железная ОАО РЖД это введёт. Правда не за копейки, как в Китае.

Сергейка
29 янв 2011 в 14:32

Я сам лично в китайский новый год возвращался из Пекина в Читу. До Маньчжурии поезда не было, ехал до Харбина, потом до Маньчжурии. До Харбина удалось купить только дорогие билеты на супер-экспресс (типа Сапсан), да и то, без места. Народ, вроде меня определили в вагон-ресторан. В этом поезде, в вагоне-ресторане сидячих мест нет, только столики, как в буфете. Я взял у китайца газетку, расстелил и даже поспал, т.к. ехал ночью. Следующий поезд до Маньчжурии был также забит под завязку. Купил билет без места. Опять же пошел в ресторан, просидел там всю ночь. Китайцы правда заставили купить еды, иначе предлагали удалиться и освободить место ))) Вот такие дела.

andy1
29 янв 2011 в 14:53

только вот такое общество, не зашоренное ограничениями и оперативно принимающее решение к ободному удовлетворению выживет.

Росток
30 янв 2011 в 09:28

А наша коррумпированная железная дорога сама себя съедает, теряя клиентов из-за сокращения поездов, электричек и т. д. Средств видите - ли у них нет. А ведь пасажиры, которые стали привыкать к той-же электричке, в её отсутствие, от неё и отвыкли и их обратно вернуть невозможно. Так что господа, железнодорожные управы, хватит стричь куш, работают-то проводники, машинисты, а все доходы делите вы между собой,пора бы и честь знать. Ведь у вас в управе сидит масса бесполезных работников, бывших чинуш, которые никому не нужны и вашей дороге они пользы не приносят. Поэтому вы и всех пассажиров своими ценами от себя отвадили. Вот у Китая никогда простоя не будет, у них цены реальные. А у нас для народа всё завышено, последнюю шкуру содрали. Вот и преступность растет. Кому-то это надо!