Общество Общественный совет УФСИН встретился с осуждёнными колонии №3

Общественный совет УФСИН встретился с осуждёнными колонии №3

Председатель общественного совета УФСИН Юзеф Коберский и начальник Управления по соблюдению прав человека Александр Исаков встретился во вторник с осуждёнными колонии №3.

Председатель общественного совета УФСИН Юзеф Коберский и начальник Управления по соблюдению прав человека Александр Исаков встретился во вторник с осуждёнными колонии №3.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 3 февраля в пресс-службе краевого управления УФСИН, всего на приеме побывало пять заключённых.

«Осуждённые учреждения по громкой связи были оповещены о начавшемся приёме по личным вопросам. Коберский задавал вопросы оказания медицинской помощи, юридической поддержки, интересовался условиями проживания в отрядах, коммунально-бытового обеспечения и питания в столовой. Всем желающим получить правовую помощь было предложено подготовиться к встрече с юристами в марте-апреле», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что общественники побывали в медчасти колонии. В помещениях штрафного изолятора встретились с осуждёнными, отбывающими наказания за различные нарушения дисциплины в колонии, где выслушали их мнение о применении физической силы и специальных средств. Также, Коберский выяснял причины, побудившие осуждённых нанести себе самоповреждения.

По окончании встречи начальник ИК-3 сообщил общественникам, что за последние три дня в прокуратуру Забайкальского края им было передано более 30 обращений осуждённых.

По информации Забайкальского правозащитного центра, в ночь с 27 на 28 января в читинские колонии №3 и №5 был введён спецназ краевого УФСИН. Спящих осуждённых стали избивать, после чего многим потребовалась медицинская помощь.

30 января начальник краевого УФСИН Владимир Никитеев заявил, что распространение информации о насилии в колониях является провокацией.Также глава управления сообщил, что насилие применялось только к одному осуждённому колонии №3, который ударил сотрудника колонии головой в лицо. После этого же в «тройку» был введён спецназ, но применения силы больше не понадобилось.

31 января юристы ЗПЦ заявили, что считают заявление УФСИН о соблюдении законности в колониях №3 и №5 преждевременным, и потребовали встречи с осуждёнными. Начальник УФСИН по Забайкальскому краю Владимир Никитеев ввёл в колониях карантин по гриппу и запретил все свидания осуждённых с родственниками и представителями общественности.

1 февраля Забайкальский правозащитный центр обратился к Уполномоченному по правам человека с просьбой о незамедлительном создании общественной комиссии для проверки жалоб осуждённых колоний № 3 и № 5 на произвол сотрудников краевого УФСИН. Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин сообщил, что на встречу поедет общественная комиссия.

2 февраля стало известно, что правозащитники так и не получили доступа в колонии №3 и №5.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления