Общество

Новый порядок таможенного оформления не отразился на работе МАПП «Забайкальск»

Новый порядок таможенного оформления автомобилей, введённый 10 февраля китайской стороной, не отразился на работе МАПП «Забайкальск».

Новый порядок таможенного оформления автомобилей, введённый 10 февраля китайской стороной, не отразился на работе МАПП «Забайкальск».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 февраля в пресс-службе Забайкальской таможни, за последние сутки российско-китайскую границу в обоих направлениях пересекли 1150 человек, что почти в три раза меньше обычного показателя работы пункта пропуска.

«Пассажиропоток остается ещё относительно небольшим по причине празднования Нового года в Китае: за последние сутки российско-китайскую границу в обоих направлениях пересекли 1150 человек. С 1 января нововведение не прижилось: хлынувший сразу после праздников поток автомобилей привел к значительным очередям со стороны Китая, поскольку время на оформление каждого авто увеличилось примерно в три раза», - уточнили в прес-службе.

В пресс-службе пояснили, что новый порядок таможенного оформления со китайской стороны представляет собой оформление персональной карточки для владельцев автомобилей при въезде в КНР. Персональная карточка вводится для ускорения процесса оформления при последующем въезде на территорию КНР путём электронного сканирования данных. Процедура получения персональной карточки учёта транспортного средства заключается в заполнении шести бланков на китайском языке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления