Все новости
Все новости

Московская судмедэкспертиза проверит причастность сретенских врачей к смерти двухлетнего мальчика

Московские судмедэксперты проверят причастность врачей Сретенской райбольницы №1 к гибели двухлетнего Максима Мозгунова.

Московские судмедэксперты проверят причастность врачей Сретенской райбольницы №1 к гибели двухлетнего Максима Мозгунова.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 февраля в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ), дело было передано в Российский центр судмедэкспетизы Минздравсоцразвития России в целях беспристрастного расследования гибели ребёнка.

«Экспертиза вне пределов края обеспечит более независимое, объективное и беспристрастное расследование дела и исключит возможную цеховую солидарность медиков», - привели в пресс-службе слова юриста ЗПЦ Анастасии Коптеевой, представляющей интересы матери погибшего мальчика Виктории Мозгуновой.

1 сентября 2009 года в Краевой детской клинической больнице города Читы скончался от болезни сердца Максим Мозгунов, поступивший накануне из Cретенской райбольницы. Официальным заключением судмедэкспертов Росздравнадзора по Забайкальскому краю признана врачебная ошибка — мальчик страдал болезнью сердца, а врачи лечили его от отравления ягодами и простуды. На основании экспертизы пятерых врачей Сретенской центральной райбольницы №1 привлекли к административной ответственности, а главврач Николай Бурцев по собственному желанию освободил занимаемый пост. Мама ребёнка подала жалобу в прокуратуру Сретенского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ на заключение следователя Дениса Хамируева с требованием отменить постановление, возбудить уголовное дело и назначить независимую судмедэкспертизу в другом регионе. В сентябре следствие возбудило уголовное дело на врачей райбольницы по факту гибели мальчика в результате врачебной ошибки.

ЗПЦ

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter