СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Зенков: Гордума поддерживает инициативу губернатора об отмене перевода часов весной

Председатель городской думы Алесандр Зенков заявил, что гордума полностью поддерживает инициативу губернатора об отмене в регионе перевода времени на час вперед весной, чтобы сократить разницу с Москвой до пяти часов.

Председатель городской думы Алесандр Зенков заявил, что гордума полностью поддерживает инициативу губернатора об отмене в регионе перевода времени на час вперёд весной, чтобы сократить разницу с Москвой до пяти часов.

«Гордума полностью поддерживает инициативу губернатора. Мы считаем, что в регионе не надо переводить часы весной и вместе со все страной не переводить часы осенью. В результате увеличится световой день, и мы станем ближе к Москве. Плюс ко всему уменьшится разница во времени с Китаем и сократится несоответствие в перерыве на обед с двух часов до одного часа. Среди депутатов есть врачи, которые высказываются за отмену перевода времени, что, по их мнению, положительно повлияет на людей с заболеваниями органов кровообращения. Две недели назад подобное предложением внесла планово-бюджетная комиссия администрации Читы. В прошлый четверг предложение рассмотрели на заседании совета городской думы. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании думы», - прокомментировал Зенков корреспонденту ИА «Чита.Ру».

8 февраля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству принять постановление, согласно которому переход на «зимнее время» отменят с осени 2011 года. Весной в последний раз будет осуществлён переход на «летнее» время, после чего стрелки часов переводиться не будут.

21 февраля губернатор Равиль Гениатулин предложил не переводить в регионе часы на час вперед весной, а осенью – согласно решению президента РФ – не переводить на час назад, сократив в итоге разницу с Москвой до пяти часов.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter