Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Истребитель «МиГ-21» привезли вчера в парк ОДОРА

Истребитель «МиГ-21» привезли вчера в парк ОДОРА, где его установят в экспозиции вооружения летом этого года.

Истребитель «МиГ-21» перевезли вчера в парк ОДОРА, где его установят в экспозиции вооружения летом этого года.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 марта экономист Дома офицеров Михаил Юркин, к Параду Победы установить самолёт не успеют.

«Самолёт «Миг-21» будет установлен в ходе реконструкции парка ОДОРА, запланированной на 2011 год. Согласно плану в парке откроют фонтан и установят этот самолёт. Мы начали выполнять план. Истребитель привезли из одной из частей Забайкальского края. Сейчас он находится на территории парка, но установят его ближе к лету. Дело это серьёзное и хлопотное, рисковать не хотим. В какой части парка его поставят, пока точно не решено. Есть несколько вариантов. Всё будет зависеть от плана реконструкции парка», - сообщил Юркин.

В январе в пресс-службе общевойсковой армии Восточного военного округа сообщили, что в 2011 году в парке ОДОРА установят вертолёты, боевые самолёты и пограничный катер. Кроме расширения экспозиции вооружения предусмотрены также новое освещение центральных аллей, расширение детского сектора парка, установка фонтана. С открытием сезона будет работать кафе и спортплощадка. На аллеях парка появятся новые скамейки, будут высажены новые деревья и кустарники.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter