Все новости
Все новости

Могила красного партизана и ещё пять памятников в Балее оказались ничьими

Балейская межрайоннная прокуратура направила в суд иски к администрациям сёл с требованием поставить на учёт шесть бесхозных памятников истории и культуры.

Балейская межрайоннная прокуратура направила в суд иски к администрациям сёл с требованием поставить на учёт шесть бесхозных памятников истории и культуры.

Как сообщает «Балейская новь» №21, бесхозными и разрушающимися признаны могила красного партизана Н.Г. Гагаркина, стела комбинату «Балейзолото», братская могила погибших за власть Советов, могила Героя Соцтруда Н.М.Панкратова, могила политкаторжанина И.Г.Рожмана и памятник Ленину в Ундино-Поселье.

«Стела «Балейзолото», памятник Ленину, а также могила Рожмана находятся в удовлетворительном состоянии, периодически осуществляется их ремонт, но отсутствие законного владельца памятника может привести к его разрушению. Кроме того, в случае хищения памятника либо его частей, в отсутствие владельца невозможно будет установить стоимость похищенного имущества. Данное положение вещей является недопустимым и противоречит задачам сохранения исторического наследия», - приводит издание слова помощника межрайонного прокурора Нимдаевой.

Нимдаева подчёркивает, что для каждого из нас очень важно, чтобы наши дети помнили о тех, кто отдал жизнь для спасения Родины: «Именно поэтому необходимо сохранить каждому любой памятник, стелу, обелиск, находящихся на территории его района, не разрушать, не грабить, а, наоборот, поддерживать в чистоте, подкрашивать, привлекать к этому школьников, ведь наша память в наших руках».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter