Все новости
Все новости

Прокуратура: Перекрытие улицы Лермонтова нарушает конституционное право на свободу передвижения

Прокуратура края предложила мэру Читы и руководителю департамента имущества и земельных отношений края решить вопрос о перекрытой на участке от Бутина до Ленинградской улице Лермонтова.

Прокуратура края предложила мэру Читы и руководителю департамента имущества и земельных отношений края решить вопрос о перекрытой на участке от Бутина до Ленинградской улице Лермонтова.

Как сообщается в ответе начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства краевой прокуратуры на обращение ИА «Чита.Ру», прекращение движения по улице Лермонтова влечёт нарушение конституционного права граждан на свободу передвижения.

В ответе отмечается, что участком по адресу Лермонтова, 13 распоряжается департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края, а схема расположения земельного участка для создания зоны безопасности утверждена распоряжением мэра Читы от 9 апреля 2009 года. Срок договора о предоставлении участка в безвозмездное срочное пользование ГУ «Читинская квартирно-эксплуатационная часть района» для создания зоны безопасности истёк 1 апреля 2011 года.

Предложения продлить договор безвозмездного пользования участком или принять меры по побуждению органов военного управления демонтировать барьеры отправлены в департамент и мэрию 11 марта.

«По результатам рассмотрения данных информаций прокуратурой края будет решён вопрос о необходимости обращения в суд с исковым заявлением о понуждении органов государственной власти края, органов местного самоуправления городского округа «Город Чита» и органов военного управления к демонтажу барьеров и ограждений и открытию движения на проезжей части улицы Лермонтова», - сказано в ответе.

В декабре возможность открытия для проезда улицы Лермонтова около здания штаба СибВО обсудили члены комиссии градостроительства и реформы ЖКХ городской думы. Депутаты направили официальное письмо на имя начальника управления ФСБ по СибВО генерал–майору Василию Феоктистову с просьбой перенести границы контролируемой зоны и освободить улицу Лермонтова для проезда транспорта. Мэр Читы Анатолий Михалёв также поддержал идею открытия улицы Лермонтова. 1 февраля завершился сбор подписей, организованный «Чита.Ру». За неполный месяц за открытие улицы высказался 1 131 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter