Все новости
Все новости

Общественники собрали 20 мешков мусора на мемориале героям Халхин-Гола

Представители молодёжной общественной организации «Новое поколение» собрали 20 мешков мусора в Чите на мемориале воинов-забайкальцев, погибших в боях на реке Халхин-Гол.

Представители молодёжной общественной организации «Новое поколение» собрали 20 мешков мусора в Чите на мемориале воинов-забайкальцев, погибших в боях на реке Халхин-Гол.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 апреля председатель организации «Новое поколение» Дмитрий Гурулёв, в уборке приняли участие 18 человек.

«Уборку на мемориале провели студенты ЗабГГПУ, ЧитГУ, ЧиБГУЭП и ученики школы №22 Читы. Мы не в первый раз организуем экологический десант – в прошлом году убирали парк в Северном, берега Читинки и Ингоды. В этом году эта уборка первая. Мы приурочили её ко Дню космонавтики. Каждый по-своему празднует, мы как патриоты убираем наш город. В уборке помогла администрация Ингодинского района, выделила для вывоза мусора машину. Вернёмся на мемориал и 30 апреля в день общегородского субботника», - сообщил Гурулёв.

Он добавил, что организация «Новое поколение» обратилась в минкультуры с инициативой взять парк и мемориал под шефство.

«Возьмём под шефство, посадим ёлочки и будем ухаживать за парком, следить в нём за порядком», - уточнил Гурулёв.

24 сентября 2009 года на Старо-Читинском кладбище состоялось открытие мемориального комплекса воинам Забайкальского военного округа, погибшим в боях на реке Халхин-Гол в 1939 году. В течение года по инициативе ветеранов-участников этой битвы, при поддержке администраций Забайкальского края и Читы, а также при активном участии забайкальцев на месте Старо-Читинского кладбища был воздвигнут мемориальный комплекс. Читинская и Краснокаменская епархия на территории мемориального комплекса возвела часовню во имя Пророка Илии.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter