Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Триста милиционеров дежурили в Родительский день возле кладбищ в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
мб.кккр
4 мая 2011 в 10:02

я что то не понял,как их называть милиция или полиция????

на стороне милиции
4 мая 2011 в 10:06

а сколько пришлось гадостей выслушать этим милиционерам! до чего наши люди глупые,никакой культуры...

diver
4 мая 2011 в 10:24

Согласен с копами! если бы не перекрыли, наши молодцы бы заставили там все тачками, и приехав на полчаса на кладбище можно было бы там остаться до глубокой ночи, ожидая пока лексус уберет свою дровину с вашего пути. Не умеют у нас парковаться нормально, да и негде особо это делать

Вопрос
4 мая 2011 в 11:36

Почему всем непременно нужно на кладбище именно в этот день "и в дождь и в град",половина города с обеда не работает.Испеките блины,вспомните своих близких.А приехать можно на неделю позже.

Думающие
4 мая 2011 в 12:47

4Вопрос. Вообще то для того он и родительский день. Вы приезжаейте на неделю позже, а другим, пожалуйста, не указывайте как и что делать.
Кстати, очень удобно было, что маршрутки довозили прямо до кладбища. Мы добрались и туда, и обратно, вообще без проблем. Спасибо водителям и тем, кто это организовал.

Ручеек
4 мая 2011 в 13:17

да нет "милый вопрос" вот именно в этот день нужно приходить , не даром он называется "родительским"

Вопрос
4 мая 2011 в 15:31

5.,и 6. а вы все родительские субботы соблюдаете???

Думающие
4 мая 2011 в 19:21

Впоросу. Да, представьте себе соблюдаем. Но вам этого не понять.

Ответ
4 мая 2011 в 19:53

Вопрос. Дело в том, что родительские субботы - это православно-христианская вера, а Родительский день - это народная традиция, которая существовла тысячелетиями еще в дохристианские времена. Христиане сперли у язычников само слово "православные" - оно тоже корнями уходит в дохристианские времена, систему захоронения - в землю предков клали уже наши дохрстианские предки, Масленицу (обозвав ее сыропустной), Троицу и, конечно, Радоницу - даже само слово дохристианского происхождения. Имен Рада, Радослав, Сетлана, Яра, Лучезар - в хрстианско-православных святцах нет, а вот у древних русичей православных (еще не христиан) они были, А эти Светлану на Фотинью (вонинью, фонит) заменяют. Так что ходили, ходим и будем ходить на кладбища именно в Родительский день, как наши предки поступали и нам завещали. А заветы предков и в дохристианские времена святым делом считались... Учите-ка историю, а не нас, уважайте обычаи своих предков, или, если нерусь, с уважением относитесь к обычаям других

Арсений
4 мая 2011 в 21:51

Ответ, Вы это серьезно, или прикалываетесь так? Про то, что эти тысячи человеков топают на кладбище в Родительский день, ибо почитают древнеславянские традиции? Ну, повеселили....

Уважаем традиции
5 мая 2011 в 15:33

10.Арсений. А мы полностью согласны с Ответом. Если вы Арсений не чтите и не уважаете традиций. то это не говорит о том, что для других они ничего не значат. Да, представьте себе, тысячи человек идут в Родительский день на кладбище, потому что почитают древнеславянские традиции. и мы в их числе. Но а вы, если не чтите память своих родных и близких( может. только, еще никого не теряли, скорее всего), то веселитесь.

Гелена
5 мая 2011 в 22:04

А по мне - так Арсений прав на 100%. Основная масса идущих помянуть родственников в родительский день уверены, что делают это по ПРАВОСЛАВНОЙ традиции. И приписывать людям языческие (дохристианские) понятия просто нелепо, а для многих и обидно. Особенно для тех, кто искренне верит. Все-таки праздник этот привязан к православной Пасхе и в православных храмах служатся молебны, а не на языческих капищах.

Мое мнение
6 мая 2011 в 13:21

12 Гелене. Но тем не менее, когда люди находятся при смерти, они почему-то спрашивают(если в состоянии) не о том: будете ли вы ходить в церковь, а : "будете ли вы ходить ко мне на могилку". И это волнует всех и атеистов и православных и других. Если вы искренне верите, то должны быть терпимы к другим традициям и к языческим тоже и не указывать догматичски кому и как себя вести(что, кстати очень часто вместо терпения, которое они проповедуют. противореча себе делают Некоторые православные священники. Я не говорю обо всех, но сам видел как один из таких"священников" отчитвал двух молодых людей. Думаю, после такой проповеди, они больше никогда не заглянут в храм. С уважением ко всем: и к верующим, и к атеистам и ко всем людям вообще.

А в чем прав
6 мая 2011 в 14:51

Гелене. А в чем прав Арсений? Вы внимательно его отклик прочитайте. И историю вам не мешало бы в памяти освежить. Последнее время замечаем, что так называемые некоторые православные очень любят всем навязывать свое мнение, беря на себя чуть ли не Божьи функции. Толко они знают, что должно быть так и не иначе. И что только они знают, что нужно, а что нет покойникам. Интересно откуда, что общались с ними что ли?И говорят почему-т овсегда от имени всех людей. Иногда до маразма доходят.