Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уведомления о налогах читинцы будут получать из Кемерово - «Радио Сибирь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
Старый Злобный Еврей
4 мая 2011 в 15:13

А чё не из Нью-Йорка ?

Елена_91
4 мая 2011 в 15:18

С каждым годом все удобнее и удобнее, теперь вот на почту идти надо за уведомлениями. На следующий год предложат съездить сразу в Кемерово, чего мелочиться.
Надеюсь, на сайте налоговой будет информация по начисленным налогам? Вот оттуда и возьмем информацию, а то придумали, на почту ходить, полдня там в очереди стоять.

Chitinskiy
4 мая 2011 в 15:28

Совсем уже в деревню превращаемся, ни чего своего нет!!!

ЛОМ
4 мая 2011 в 15:37

Дурдом в стране продолжается особенно в налоговых органах. От внедрения данных новшеств налогов в стране больше не соберешь. Предлагаю ввести налог на рождение и смерть человека и высылать уведомления из Гондураса где будет ЦОД-большая инспекция которая ничего не делает а рассылает уведомления. Почему Кемерово? Почему не Гондурас? Воистину, умному человеку в России жить невозможно.

Романов
4 мая 2011 в 15:36

О как, Читинская нологовая видно чересчур перегружена, чтоб на кнопку принтера нажать и в конверт положить ( считать все равно будут на местах ). А так и почта при деле и деньги есть куда потратить, ведь в Кемерово бесплатно никто делать не будет.

Житель Забайкалья
4 мая 2011 в 15:43

А почему не на электронный адрес? С уведомлением о том что письмо прочитано? Или наша налоговая не знает что это такое?

дамдинжап
4 мая 2011 в 17:22

смешно.. один из новых руководителей МНС Россиии из Кемерова..и перетащил туда всех своих...теперь вот и будете в кемервоо ездить..))а вот сказать что не будем платить туда...! слабо ? ))) я лично не буду..пусть поищют...))) из кемерова...

Сетандра
4 мая 2011 в 17:50

Елена, вот Вы как и многие невнимательно читаете новости. Уведомления будут направляться из единого центра обработки данных, который находится в Кемерово. Это делается в числе прочего и для того, чтобы инспекторы на местах могли больше времени уделять самим налогоплательщиками, аине формированию налоговых уведомлений. А по вопросам обращаться, если они возникнут, нужно будет в свою инспекцию. А что касается стоимости - заказное письмо - а именно так в соответствии с законом отправляются уведомления - доставка стоит одинаково: что из Читы, что из Кемерово.

ржунемогу
4 мая 2011 в 19:32

это ж надо такую цепочку выстроить для налогов !!!
Раньше из налоговой с ул Бутина 10, до жителей живущих через дорогу от этого заведения, почтовые уведомления приходили через 2 недели, а то и через 2 месяца !!! судя по датам штемпелей на конверте путешествие бывало очень длительным...
А теперь запустят их вообще в кругосветку - придут через полгода, а потом людям пеню придётся платить за просрочку платежа.

Горячева
5 мая 2011 в 08:56

Дамдинжап... ну что за глупость-та? А? На учете то вы все равно в читинской налоговой остаетесь... так что найдут.

по теме
5 мая 2011 в 10:02

для 8 Сетандра 04.05.11 17:50
Для формирования налогового уведомления необходимо задать ряд параметров и нажать на кнопочку, для этого не надо создавать крупный центр. Учитывая, что после сокращения в налоговой, возросла нагрузка на специалистов инспекций, это могло делать Управление ФНС по Заб.краю, с плательщиками они не работают, а зарплата процентов на 50 выше, чем у такого же работника инспекции. Видимо создана очередная структура для законого отъема денег из бюджета.

безработная
5 мая 2011 в 14:22

у нас в Чите безработных полно, почему бы не нанять хотя бы на временную работу для таких целей.
очень было бы удобно у кого есть дома компьютер скинуть им например один район города и пусть обрабатывают, тлф база есть, могут позвонить и известить об этом или на ту же почту увезти извещения.

плательщик
6 мая 2011 в 23:01

Насколько я знаю - уже 2 года специалисты инспекции сами в свое личное время в "добровольном" порядке разносили налоговые уведомления по квартирам.

бубука
24 авг 2011 в 08:44

Эт называется эффективное "освоение" бюджетных средств, налог на 40 р. пересылка из Кемерово 56 р. хахаха
Сперва отнимем, а потом верно используем, как правильно сказал путь_бро: верной, сильной и исторической рукой!