Общество Страховые выплаты для пожарных в Забайкалье достигнут 75 окладов

Страховые выплаты для пожарных в Забайкалье достигнут 75 окладов

Краевые депутаты во втором чтении приняли законопроект, предусматривающий обязательное государственное страхование работников противопожарной службы, согласно которому страховые выплаты составят от пяти до 75 окладов.

Краевые депутаты во втором чтении приняли законопроект, предусматривающий обязательное государственное страхование работников противопожарной службы, согласно которому страховые выплаты составят от пяти до 75 окладов.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», законопроект принят 18 мая на пленарном заседании краевого парламента.

«Согласно законопроекту, в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период исполнения им трудовых обязанностей вследствие увечья, ранения, травмы, контузии или заболеваний инвалиды первой группы получат выплаты в размере 75 окладов, инвалиды второй группы – 50 окладов, инвалиду третьей группы – 25 окладов, в случае получения тяжёлых увечий, ранений, травмы, контузии – 10 окладов. При досрочном увольнении застрахованного лица в связи с признанием его негодным к исполнению трудовых обязанностей, а также в случае получения лёгкого увечья, ранения, травмы, контузии – пять окладов», - уточняет корреспондент.

Ранее пресс-служба заксобрания сообщала, что всего в Забайкалье насчитывается 1546 работников противопожарной службы. Страхование должно повысить уровень социальной защищённости пожарных и их семей. Страхование планируется осуществлять за счёт сметы текущих расходов.

По данным Федеральной службы по труду и занятости, в России за год погибает от 15 до 20 человек личного состава Государственной противопожарной службы, причём умершие через семь дней после получения травмы или скончавшиеся от сердечных приступов по причине стресса в это число не входят. Ежегодно из тысячи пожарных инвалидами становятся четверо. Основные причины выхода на инвалидность – болезни системы кровообращения, а также травмы, связанные с исполнением служебных обязанностей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления