Все новости
Все новости

Расходы на питание школьников в Забайкалье увеличатся на 2 рубля

Депутаты краевого парламента утвердили законопроект, согласно которому расходы на питание малоимущих школьников увеличатся с 10 до 12 рублей на человека в день.

Депутаты краевого парламента утвердили законопроект, согласно которому расходы на питание малоимущих школьников увеличатся с 10 до 12 рублей на человека в день.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 мая в пресс-службе заксобрания края, предполагается, что законопроект был принят 18 мая на пленарном заседании краевого парламента и должен вступить в силу с 1 января 2012 года.

«Расходы краевого бюджета составят 165,7 миллиона рублей в год, что больше уровня текущего года на 40,8 миллиона рублей. В настоящее время расходы на обеспечение горячим питанием школьников из бедных семей составляют 10 рублей на человека в день», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что впервые закон о субсидировании горячего питания детей из бюджета региона был принят Читинской областной Думой. Изначально на детские завтраки бюджет давал районам 3 рубля на человека. Затем сумма была увеличена до 6 рублей. В июне 2010 года депутаты предлагали увеличить расходы края на питание детей до 12 рублей уже в сентябре 2010 года, однако это предложение не нашло поддержки губернатора. Тогда парламентарии пришли к решению о поэтапном увеличении расходов на эти цели. На первом этапе с 1 января 2011 года краевой бюджет стал выделять на питание школьников по 10 рублей. Сумма годовых затрат составила 124,8 миллиона рублей. Разработка настоящего законопроекта стала второй ступенью в реализации намерений парламентариев.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter