Все новости
Все новости

Фотовыставка об Алдаре Цыденжапове открылась в Агинском

Выставка фотоснимков и рисунков, посвящённая Герою России Алдару Цыденжапову, открылась в выставочном зале театра «Далитэ» в Агинском.

Выставка фотоснимков и рисунков, посвящённая Герою России Алдару Цыденжапову, открылась в выставочном зале театра «Далитэ» в Агинском.

Об этом сообщает газета «Агинская правда» в №56 от 14 мая.

Девятнадцатилетний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов в сентябре погиб от ожогов, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль, и спас 300 человек экипажа. В ноябре президент подписал указ о присвоении Алдару Цыденжапову звания Героя России. В Агинском открылась мемориальная доска Героя России Алдара Цыденжапова, его именем названа одна из улиц посёлка, издана книга о нём, на Аллее Героев открыт бюст. В Чите на Мемориале трудовой и боевой славы забайкальцев установлена стела в его честь.


«Организатор выставки Саяна Аюшиева, сказала, что в ходе подготовки книги «Слава Алдара» обработали множество снимков. Было принято решение, чтобы редкие кадры увидели зрители, особенно школьники. Экспозиция начинается с фотографий агинских степей, моря, эсминца «Быстрый». Особенно трогательны снимки, снятые мобильным телефоном школьными друзьями Алдара. Много снимков из семейного архива и фото с военного корабля», - пишет издание.

Газета уточняет, что художники Агинской школы подготовили для выставки галерею рисунков об Алдаре. Ученики показали, как он мастерит и купается в реке Агинке.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter