СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Акция протеста против генно-модицифированных продуктов пройдёт в Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии33
путь_бро
2 июня 2011 в 14:34

И, знаете для чего это?
Обычно про-путинские активисты вдруг хотят провести акцию (по сбору крови, за негров в Зимбабве) там же где хочет собраться оппозиция...
Ну, а эта акция на всякий случай, т.к. в это же время люди будут протестовать против повышения цен на бензин.
Думайте, за кого держат вас ваши "правители"...

сосед
2 июня 2011 в 14:37

день боробы с гумном )))

Седек
2 июня 2011 в 14:37

Больше заняться нечем. ГМО нас задавило. Дебилы , оглянитесь вокруг, кругом более насущные проблемы: цены на ГСМ, продукты, услуги ЖКХ, на билены на поезд, на самолет, в садиках и школах мест нет.

_н_
2 июня 2011 в 14:49

Китай нас травит фруктами-овощами с удобрениями и пестицидами в 1000000 раз хуже, чем ГМО.

хинх
2 июня 2011 в 14:53

Среди протестующих хоть один, по профилю, образованный есть? А не по профилю?

Юляz
2 июня 2011 в 15:17

После долгого использования ГМО нам уже ничего не нужно будет: ни школы, ни дет.садов.Они приводят к бесплодию!!!!

Алисей
2 июня 2011 в 15:17

Китайские овощи и фрукты намного опаснее ГМО.

Требунских
2 июня 2011 в 15:35

Вред о ГМО - сказки для двоечников, неспособных освоить школьный курс биологии. Левашовская ахинеия рассчитана максимум на умственно отсталых домохозяек.

ЛОМ
2 июня 2011 в 15:39

Поздно протестовать. Сегодня все начиная с семян и кончая людьми уже генномодифицировано. А вообще для нашего народа который не смогли вытравить самым плохим спиртом, уже ничего не страшно. Наш народ сам стал генномодифицированным на молоке милко, китайских овощах и фруктах, ножках буша, бразильской говядине и.т.д. Так что оранжевые мамы, оранжевые папы, оранжевые дети, оранжево поют! Привет генетикам всей планеты от самых генномодифицированных жителей г. Читы и Заб. края.

Денежкин
2 июня 2011 в 15:47

Занялись бы лучше делом! город помыли,мусор убрали ,лес потушили!

А.К.
2 июня 2011 в 17:05

уже давно люди занимаюся селекцией и получают новые сорта, что в этом плохого? а гмо как и любой другой продукт под действием желудочного сока и ферментов жкт расподаются на элементы которые всасываюся в кишечнике и ни как не влияют на организм!!!!!!мы их едим, а не вступаем с ними в интимную связь! а проведение акции в тот же день , что и по поводу высоких цен на бензин это способ отвлеч народ от настоящих проблем!

reirrac
2 июня 2011 в 21:05

Инстинкт самосохранения заставляет людей считать непонятное опасным - поэтому подобные призывы искоренить и запретить непонятное абсолютно закономерны. Другое дело, что, в данном конкретном случае, "непонятности" устраняются очень просто: достаточно лишь ознакомиться со школьным курсом биологии. Чего и советую ув. "протестантам".:)

МаРиЯ.
3 июня 2011 в 10:44

Правильно! не надо нам ГМОшных продуктов. Вообще ввоз запретить, из Китая дак особенно. Свои выращивать надо (что касаетя овощей и фруктов). Над крысами иследования не увенчались успехом. Крыски либо умирают, либо больные и потомство не дают!!!
К предыдушим комментам: "3 Седек 02.06.11 14:37
Больше заняться нечем. ГМО нас задавило. Оглянитесь вокруг, кругом более насущные проблемы: цены на ГСМ, продукты, услуги ЖКХ, на билены на поезд, на самолет, в садиках и школах мест нет." - если мы загнёмся от того что будем кушать дрянь всякую - -ни бензина, ни жкх, ни садики же не понадобятся!!!!!

ГМОмик
3 июня 2011 в 11:34

На основе научных исследований которые не производятся? -сообщил Вылегжанин? или как?

JumpN
3 июня 2011 в 11:54

Да ну и отлично, поучавствую и в акции против высоких цен на бензин и на акции против ГМО оставлю подпись.

хинх
3 июня 2011 в 13:54

А я бы лучше против губернатора протестовал, согласитесь - не такой нам нужен.

riririr
3 июня 2011 в 13:58

Это с чего вдруг заговорили о ГМО? Информировать нас о ГМО, последствиях употребения надо было раньше. Лучше соберите подписи о повышении наших зарплат до уровня МРОТ.

У.Гёт
3 июня 2011 в 14:49

Новый поп Гапон выводит народ против ГМО )))

Петя Васечкин
3 июня 2011 в 15:48

А что мы потом будем есть? Все фрукты-овощи из Китая геномодифицированные!

fOREVER
3 июня 2011 в 16:27

В мире практически не осталось природной сои,поэтому вопроса, это ГМО продукт или нет, можно не задавать.Продукты, содержащие сою в большом количестве:Колбасные изделия, Мясные полуфабрикаты (пельмени, котлеты и т.п.),Маргарины,
Это означает, что любое печенье и выпечка, содержащие маргарин, тоже ГМО продукты. И не тешьте себя домашней выпечкой. Какая разница? Но можно вместо маргарина класть хорошее сливочное масло.
Чипсы, Еда быстрого приготовления (мивина, супы, пюре), Шоколадные батончики (Марс, Сникерс, Баунти и все остальные), Конфеты, шоколад, Молочные изделия.

rfhfcm
3 июня 2011 в 18:09

Все овощи выращенные в теплицах -это ГМО. Боритесь с ввозом семян для тепличного грунта. Если победите -то овощи увидете в конце июля или в августе.

Прохожий
3 июня 2011 в 19:25

Я так понял о ГМО народ то вообще ничего не знает! Зато все называют это ерундой! Изучите вопрос сначала, а потом пишите. Если вам всё равно до собственной жизни, то молчите, не нужно зло называть ерундой. Доказано что это приводит к бесплодию (и это как минимум негативных воздействий на организм), статистика увеличения бесплодных людей в последнее десятилетие вам ни о чем не говорит, господа потребители?

reirrac
3 июня 2011 в 21:16

25 Прохожий 03.06.11 19:25
["Доказано что это приводит к бесплодию"]
Единственная реально доказанная (и вполне логичная, к слову) проблема ГМО-продуктов - это их сравнительно высокая аллергенность.
А вот "ГМО приводит к бесплодию" - это такого же плана фантастика, что и "цитрусовые приводят к целлюлиту" или "от говядины вырастают рога".:)

ОК.
3 июня 2011 в 21:32

25. Прохожему
Пить и курить надо меньше, тогда и детей легче завести будет. А про ГМО читайте внимательнее написанное 14 reirrac, особенно про школьный учебник биологии. И чем верить шарлатанам и трепачам, попытайтесь разобраться, что такое ГМО. А то, похоже, что школьную биологию Вы, в соответствии со своим ником, не изучали, а проходили.

сосед
4 июня 2011 в 11:04

путину и медведеву очки вотрут - очередной раз. куча людей будет говорить о ценах, нищите и безграмотности, а с крыши областной администрации в новости пойдет картинка - людям надоели ГМО. россию с гав-м смешали. а нас с вами уже утопили в нем. жаль но подобные вещи говорят о том, что шансов нет - умереть или быть не кем - вот к чему нас приучают.

AndiGo
4 июня 2011 в 12:45

Уважаемые Форумчане и Граждане России!
Задумайтесь - ЗАЧЕМ нас вообще вынуждают есть продукты содержащие ГЕНмодифицированные организмы?!! Разработка ОДНОГО генмодифицированного растения или организма обходится корпорациям приблизительно в 3 миллиарда амер.долларов, а счет ГМОорганизмам уже идет за тысячу! Причина здесь только одна - полный захват и контроль рынка производства любого сельхозпродовольствия и соответственно ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО и политического КОНТРОЛЯ над всем Миром! Это НАСТОЯЩАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА!
Ген-модифицированные растения (сами живя строго установленный срок и не давая потомства!) вытесняют(заражают-опыляя) не измененные сорта растений, поражают насекомых и полезные микроорганизмы живущие в почве - они или погибают или мутируют получая новые непредсказуемые биологические свойства!!!
В том числе ТАКИМ ЖЕ принципом ГЕН-модифицированные организмы через компоненты продуктов влияют на ЛЮДЕЙ и Животных!
Большая часть ГЕН-модифицированных организмов создается через внедрение в исходные организмы ВИРУСОВ которые никуда потом не исчезают, и от которых МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРИРОДНОГО ИММУНИТЕТА и ПРИВИВОК! Когда с нами или нашими детьми происходят страшные вещи - рождение с аномалиями развития или вдруг возникают заболевания которые неестественны - мы стараемся думать о чем угодно, только не о том что виной этому может быть ГМО!!!
ГМО - это так же страшно как и РАДИАЦИЯ и ХИМИЧЕСКОЕ загрязнение!!!
Ученые-генетики и биологи или вообще не проводят исследований воздействий ГМО на человека или НЕ ИМЕЮТ возможности ПУБЛИЧНО ОБНАРОДОВАТЬ результаты проведенных исследований (хотя бы потому что их не допускают к участию в соответствующих мировых научных конференциях и к массмедиа - так как ВСЕ ЭТО КОНТРОЛИРУЕТСЯ КОРПОРАЦИЯМИ и ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ через ДЕНЬГИ и СИЛовые структуры).
ГМО НЕ ПОМОЖЕТ ни накормить человечество ни справится с болезнями или проблемами - это БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ и средство получения ГОСПОДСТВА над Человечеством!!!

Dm R
4 июня 2011 в 12:46

Для ОК.
Видимо, академики и доктора биологических наук плохо знают школьный учебник биологии.
Ирина ЕРМАКОВА, доктор биологических наук, международный эксперт по продовольственной и экологической безопасности:
– Потенциальный вред ГМО явно недооценивается. В процессе внедрения в организм гены способны как сами мутировать, так и оказывать негативное воздействие на геном организма человека.
В результате могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы и аллергию. Что, собственно, и происходит. Рост онкологических заболеваний во всем мире – результат внедрения ГМО. Кроме того, ГМО могут быть использованы в биотерроризме как биологическое, химическое или этническое оружие.
Мнение за...(Или против!?)
Константин СКРЯБИН, академик РАН, директор Центра «Биоинженерия»:
– Ни один ГМ-продукт не выйдет из лаборатории, пока мы не убедимся в его безвредности.
Академик Скрябин не пропустит, а китайский торгаш?

Прохожий
4 июня 2011 в 15:01

для 27 ОК. 03.06.11 21:32
Это вам надо пить и курить меньше - я вообще не пью и не курю и всем советую. А про школьный учебник биологии, это весь ваш уровень познания биологии? Я как раз и разобрался в этом вопросе (и для себя сделал вывод), к чему всех и призываю. В интернете полно информации, если лень искать наберите в яндексе хотя бы "ГМО +фильм Галины Царевой".
Хотя можете есть ГМО продукты и всё остальное отравленное г-но, дело ваше. Только не стоит людям глаза замазывать, пусть каждый сам думает за себя.

reirrac
4 июня 2011 в 17:37

У Ермаковой - несмотря на то, что ее знаменитый на весь мир опыт с бесплодными крысами датируется 2005-м годом - ни одной статьи на эту тему в реферируемом научном издании не было. Только в популярной и научно-популярной прессе, т.к. по ее словам: "ГМО-лобби все равно бы не пропустило бы".
А далее без комментариев:
Н.В. Тышко "Оценка влияния ГМО растительного происхождения на развитие потомства крыс в трех поколениях" журнал "Вопросы питания" т.80,- №1, 2011.- стр, 14-28.
Общий вывод: Нет негативного влияния ГМО-кормов на репродуктивную функцию крыс.

Шумовка
4 июня 2011 в 18:17

Можно подумать, что кто-то к нашему мнению будет прислушиваться! Ну кому мы нужны ? Правительству?, министрам? мэру? Единой России? Чем только не травили и травят как тараканов. Как что то наценят, так начинают "заботиться о народе". Помимо ГМО всяких травилок хватает. А сейчас как-то же народу надо рот заткнуть , чтобы насчет бензина не вякали , вот и забеспокоились наши господа. Нас уже никакими травилками не напугаешь...

Dm R
4 июня 2011 в 18:54

Как быть со сторонником ГМО академиком РАН, директор Центра «Биоинженерия» К. Скрябиным:
– Ни один ГМ-продукт не выйдет из лаборатории, пока мы не убедимся в его безвредности.
Если любое ГМО неопасно, зачем нужно убеждаться в безвредности(безопасности) ГМО продуктов? Так, на всякий случай!? Как в том анекдоте: "А случаи разные бывают!" В начале 90-х, чуть ни стал представителем мирового лидера про производству ГМО-продуктов американской фирмы "Монсанто". Бог отвел. Ниже дам ссылку на фильм об этой фирме. Может быть, беспечность пропадет у некоторых. Этот фильм реально показал, как проводились «исследования» безвредности ГМО. Кто финансировал эти исследования? Для чего были разработаны ГМО продукты? Кто за этим стоит? Что случалось с теми, кто пытался сопротивляться внедрению ГМО? http://kak-byt-zdorovym.ru/mir-soglasno-monsanto-gmo-produkty-razoblachenie/

Исспитатель
5 июня 2011 в 23:10

А что будет если в ДНК пшеницы встроить ген яда цикуты? Не ну просто прикольно так ага.

Хуго
6 июня 2011 в 11:18

Российскому народу надо не болтать языком, а поменьше пить водки и всякого другого дерьма от которого без ГМО помереть можно.