СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Росстат: Уровень безработицы в Забайкалье составил 11%»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
iKoshь
28 июн 2011 в 19:37

У меня мама нашла работу в 54 года, работает вахтером в общежитии, сутки через трое, зп 5 тысяч рублей. А пока была несогласна на профессии типа уборщица-вахтер, тоже говорила, что нет работы в Чите.

Станислава
28 июн 2011 в 14:51

Что такое "занятое население", это официально работающие люди?

Ореол
28 июн 2011 в 15:29

Уровень безработицы, как представляется, процентов на 5 больше. А заявление ЦЗН кажется шуткой клоуна.

амфибрахий
28 июн 2011 в 16:08

да нет у нас безработных,есть лодыри и тунеядцы, работу абсолютно легко можно найти, просто ведь нужно встать с дивана,вот это проблема,а работы навалом, объявления только и пестрят требуется...требуется...понятно, председатели газпрома, как то не попадаются в объявлениях.

iKoshь
28 июн 2011 в 17:16

Они ищут просто не работу, а зарплату. При этом чтобы платили, но с них ничего не требовали, кормили, поили, домой возили, косо не смотрели и , конечно, входили всегда в их положение после праздников, когда они на работу прийти не могут "после вчера". И вообще, зачем работать, когда можно себе какое-нить пособие отмутить. И уровень безработицы по краю, конечно, гораздо выше написанного.

просто так///
28 июн 2011 в 17:55

3 и 4 умные какие все стали, небось папы да мамы пристроили, сидят теперь рассуждают какие все лодыри и лентяи, вы наверно сами то за 5 тысяч рублей пашете без выходных, да круглосуточно, памятник себе закажите...или найдите работу человеку, которому 55 лет, он всю жизнь проработал гл. механиком, а орг-я ликвидирована, теперь первый вопрос - ваш возраст, ...понятно, до свидания. А у него сын инвалид, и жена на пенсии.

iKosh
28 июн 2011 в 21:16

Я пишу свое мнение и о своей семье... Ей (маме), например, лучше оказалось 5тысяч, чем вообще ничего

iKoshь
28 июн 2011 в 22:04

А по поводу "ни в чем себе не отказывать" - это Вы, батенька, страной ошиблись:)

С. А.
29 июн 2011 в 13:04

Высшего образования как грязи. Все высоквалифицированные специалисты! Плюнуть не куда :) точно попадешь в обладателя диплома. Только вот за хорошим специалистом бегают, а не сокращают. Тут нужно делать правильные выводы для себя. Сбить спесь и идти работать на профессии не по диплому. В городе дефицит официантов, поваров, слесарей, сварщиков. Многие получают корочки для вида, многие уезжаю на запад страны, но рабочих рук реально нет. Все хотят управлять! Начальствовать! А работать не хотят. Хотят получать зэпэ, но ничего не делать. В молодежной среде не круто устоиться, работать и рассказывать про то, что интересно, про самореализацию, про то что есть планы сделать что то для предприятия, для дела. Нет! Разговор один круто числиться там где ничего не делаешь и получаешь. А самое классное это попасть в логово чиновников. А тем кому хочется работать и зарабатывать способ найдут.

Гневная
29 июн 2011 в 14:31

амфибрахий, внимательно объявления читайте. До 30, 35, в крайнем случае до 40. Даже про продавцов и уборщиц. Если вам 50-52 и вас уволили почти перед пенсией, И если у Вас нет высшего (неоконченное по семейным обстоятельство человек госы не поехал сдавать, и проработал больше 30 лет на предприятии как высококлассный специалист, и корочка ветеран труда раньше срока заработана) - и нет среднеспециального, ну. не догадался на продавца выучиться, а экономисты, журналисты не востребованы уже, а машинистки и вовсе ликвидированы, не в секретари, ни в уборщицы никуда не берут. А жить-то надо, пособие платят только 2 года, и то так долго только тем, у кого стаж больше 30, хорошо если дети или муж-жена есть, которые способны помочь... А так или пить или вешаться...

Вы что
29 июн 2011 в 19:56

9. С.А. Вы что с луны свалились? Это раньше за хорошими специалистами бегали, да и не только за ними, других работников уговаривали . А сейчас человек никому не нужен. И сокращают и увольняют в основном, как раз хоргших специалистов, чтобы убрать конкурентов "безголовым маменькиным и папенькиным сыночкам"(надеюсь, поумете, кто имеется в виду), а особенно если человек из народа, да сам себе карьеру пробил, это для них как кость в горле. А что легко работу найти, особенно людям в возрасте - то это пишут те, кто с этим не сталкивался и понятия не имеет, что это такое.

Полностью поддерживаем
29 июн 2011 в 20:14

Полностью поддерживаем Просто так и Гневную. А все эти амфибрахии и прочии просто понятия не имеют каково сейчас приходится людям. И не сидят люди на диване, а бегают и получают необоснованные отказы, потому что есть негласное указание брать только до 35. И извините, если высоклассный специалист, которого уволили только потому, что ему новоиспеченный начальник, получивший свою должность по занкомству и кумовству, отмостил за ранее высказанную критику в его адрес. А возраст 51 год,причем в трудовой книжке одни грамоты и благодарности, есть даже правительственные награды, но не нужен, ходит, ищет работу и вроде берут и анкету дают заполнять. но как дойдет дело до возраста, все до свидания. И он не один такой. Да и молодым то тоже не так уж и легко устроиться., если нет престижных пап и мам. Никогда не были злыми, но желаем 3 и 9 реально пережить все те проблемы, которые касаются людей, оставшихся без работы(не тунеядцев и не пьяниц. а нормальных труженников). Дай им Бог!

Набат
30 июн 2011 в 01:24

Полностью поддерживаЮ-"12 Полностью поддерживаем 29.06.11 20:14"-УХ! какая тавтология получилась!!!! Хотяяя....что далеко ходить рабочих рук в Крае не хватает ,а послушав нашего президента (да еще и нашим руководителям)можна и с ума свихнуться. Вот потому и живут Америка с Европой..а у нас все через Жо...Простой пример: по краю закрываются не только школы,ну и ПТУ. Вот и ПТУ -2,которому в этом году исполнилось 35 лет и выпускало специалистов 27 специальностей-перепрофилируют в заведение для одаренных детей(об этом писало ИА «Чита.Ру») . И кто выиграет от этого?ГРОМАДНЕЙШИЙ 4-х этажный учебный корпус и трехэтажные мастерские будут в руках сотни(одной) одаренных детей. Кем они вырастут в плане специалистов-еще вопрос! А ниже, для любознательных, хочется поделиться ссылками на то,как и куда нас направляют:23.12.2007 Медведев хочет возродить систему ПТУ. В России необходимо возродить систему профессионально-технических училищ (ПТУ). Как сообщают «Вести», об этом заявил 22 декабря... http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=5&sid=4358
Медведев: образование пора поставить с головы на ноги 23 Марта. Медведев предлагает перепрофилировать часть платных вузов в ПТУ... 23 Марта.
http://news.mail.ru/politics/1536781/
Медведев предлагает перепрофилировать ПТУ - Рынок труда, Медведев... http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/05/836058.html
Медведев: надо вкладывать деньги в ПТУ, иначе они будут выглядеть... http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/14/n_1705050.shtml
23 марта 2011 Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым перепрофилировать часть платных вузов в стране в профессионально-технические учебные заведения. http://actualcomment.ru/news/21948/

Из СССР
30 июн 2011 в 17:56

С. А. Ну попробуйте устроиться поваром, слесарем, официантом, сварщиком, если вам больше 35 и если вы - женщина. Если вы отпахали на любимое предприятие более 30 лет, а потом ваш отдел просто ликвидировали, а на ваше место набрали молоденьких знакомых шефа (не всегда и специалистов-то). Чтобы быть поваром - нужно специальное образование - а на что его получать - в центре занятости после 45 на такие профессии не переучивают, а на те, что переучивают нужно отдавать пособие, а если один - нечего будет покушать, начнешь учиться и через пять дней умрешь с голоду (именно столько можно продержаться на одной воде, но и ее не будет - нечем платить за коммун. услуги, чтобы быть сварщиком - также нужны специальные знания и 46-летнюю женщину даже и с ними туда вряд ли возьмут. В общем, желаю Вам, чтоб вас жизнь так пообтрепала, чтоб мало не показалось. Вы думаете, сейчас увольняют плохих специалистов. Вовсе нет - лучшие летят, а кто начальству в рот смотрит остаются и то до времени...

Будет хуже
30 июн 2011 в 18:11

iKoshь, желаю вам "отмутить" пособие и пожить на него, и поунижаться перед ничего против вас еще не представляющими девочками, так же, как вы жизни не хлебнувшими, из центра занятости. Мерзко и больно смотреть, как они пытаются судить и стыдить людей, построивших и большую часть жизни отдавшим своим предприятиям, которые современные власти развалили, а людей выкинули на улицу. Но стереотипность мышления нам до сих пор твердит, дескать хороших не сокращают. И увольняют, и сокращают, И именно лучших.

Будет хуже
30 июн 2011 в 18:19

амфибрахий, то, что в газете написано объявление, это еще не значит, что вас возьмут, вы можете не подойти - по образованию, возрасту, внешности, полу, цвету кожи (два последних пункта - нарушение закона, но ...), просто не понравится работодателю. Можно в день обходить организации по 50 объявлениям и безрезультатно, особенно если вы в возрасте. Кроме того, 70% объявлений о работе - мошеннические. Дутые конторы, арендующие, как правило, помещение, и требующие с вас минимального начального вложения в обмен на трудоустройство, которое не состоится, а денежки ваши уплывут. плюс 15% - легальные платные трудоустройства, которые вас также никуда не устроят, плюс унижающий человеческое достоинство обычный центр занятости, от которого ноль толку, плюс работодатели, которые предпочитают использовать работника на испыт срок, и не платить ему, а заменять на такой же срок новым другим - работа идет, платить никому не надо - экономия. Вы не задумывались, что столько объявлений говорят о текучке кадров, а люди просто так с хорошей работы, даже малооплачиваемой не побегут, особенно женщины... Доживите до 47 лет, станьте женщиной - и вперед устраиваться на работу, я похохочу...

Будет хуже
30 июн 2011 в 18:29

Набат. Как я вас понимаю. Тут же говорит, что рабочих специальностей не хватает, и тут же училище ликвидируют можно сказать. Одаренные дети очень хорошо, дай им Бог, но что они без работяг будут кушать, кто им будет дороги асфальтировать и свет налаживать? Возить их. Вопрос большой.. Нужные профессии ликвидируют... Говорят одно, делают тут же другое. Воистину по поговорке - правая рука не ведает, что левая творит...

Бездельник
4 июл 2011 в 14:15

люди .о чём вы тут рассуждаете. в краевом центре, где нет ни одного предприятия!!! где развалили всю промышленность!!! когда меня спрашивают что мы производим? я с" гордостью" отвечаю вывозим в китай последний лес и торгуем друг с другом китайским г....м.интересно , что производят 97% работающих!!! всем , кто летает в облаках, и носит на ушах доширак респект!!!