Все новости
Все новости

Число взяток за год в Забайкалье выросло вдвое

Сто сорок пять коррупционных преступлений выявлено в Забайкалье за пять месяцев 2011 года, что на 53 меньше аналогичных показателей прошлого года.

Сто сорок пять коррупционных преступлений выявлено в Забайкалье за пять месяцев 2011 года, что на 53 меньше аналогичных показателей прошлого года. Число взяток и коммерческих подкупов выросло более чем в два раза, превышений должностных полномочий — в пять раз.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, об этом было заявлено 28 июня на заседании совместной коллегии правоохранительных органов края.

«За пять месяцев 2011 года органами прокуратуры выявлено более 1,3 тысячи нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, в том числе 145 незаконных правовых актов. По ним к дисциплинарной ответственности привлечено 41 должностное лицо, к административной ответственности семь правонарушителей. За тот же период правоохранительными органами края выявлено 145 коррупционных преступлений. Наиболее подверженными коррупционным рискам остаются сферы лесо- и землепользования, бюджетные отношения, распоряжение государственным и муниципальным имуществом», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что, по мнению участников заседания, наиболее низка выявляемость коррупционных преступлений в Могочинском, Шилкинском, Балейском, Акшинском, Каларском, Калганском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Приаргунском, Улетовском, Хилокском и Шелопугинском районах.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter