Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Работница ЧитГУ подозревается в посредничестве во взяточничестве»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Evgenich08
1 июл 2011 в 21:54

А причем здесь нархоз?

Екатерина 22 года
2 июл 2011 в 00:34

Я удивляюсь тому с каким упорством в ЧитГУ ищут взяточников. Такое ощущение, что в других вузах такого нет. С одной стороны, я проучилась в этом вузе 5 лет и ни разу не давала взятки и закончила с красным дипломом. С другой стороны, зная, что везде и все берут, когда дают, я удивляюсь этой анти-рекламе. как говорится, если звезды загораются - значит это кому-нибудь надо...

1 июл 2011 в 17:08

Уж что-то больно часто и нарочито показательно стали ловить сотрудников ЧитГУ (ныне - ЗабГУ).... Наводит на мысль о некой подставе... Провокации... Или всё-таки чувство наживы напрочь отбивает элементарное чувство осторожности? Люди ведь не на рынке - с вышкой, со степенями и званиями... И так по-тупому вляпываются?

цаЦУА
1 июл 2011 в 17:56

а там почти все берут...можно половину ЧГУ посадить..

Брык
1 июл 2011 в 19:45

читатель, где можно подработать мытьем полов за 150 тысяч рублей - адресок назовите. дело-то не в зазорности, а в оплате. Если бы уборщицам и дворникам столько платили, то может поменьше бы у нас было бестолковых чинуш и преподавателей взяточников. К тому же, там сказано - сотрудница, т.е. может быть кто угодно, та же уборщица или секретарь или завхоз... Не обязательно преподаватель, сказано сотрудница - посредник между студентами и преподавателем. Поэтому если это кто-то из простых работников, получающий 3-5 тыс, возможно, и с подработкой даже мытьем полов, как вы советуете, их легче понять, чем преподавателей. Хотя преступление есть преступление и за него нужно отвечать....

Зёза
1 июл 2011 в 20:41

Давно бы открыли кафедру мздоимства да факультет решения вопросов!)

охи-охи
1 июл 2011 в 22:19

Рыба гниет с головы. Надо всю верхушку вуза менять. ...

Доцент ЧитГУ
2 июл 2011 в 13:46

Какая там подстава, просто в ЧитГУ прогнило все до предела... Глупо полагать, что г-н Резник не в курсе того, что происходит в его университете. Это выстроенная система, которую можно сломать только убрав нынешнее руководство ВУЗом.

Сколько можно
3 июл 2011 в 12:42

Доценту ЧитГУ : А Вы, видимо, в резерве на высокий пост ( судя по Вашему предложению). Только уж очень откровенно... А студентам предлагаю: не давайте, не предлагайте и не ищите лёгкого пути. А если просят- громко об этом говорите. Ведь просят не у всех. Получили образование в ЧитГУ и никому не платили, хотя и не отличники...

читатель
1 июл 2011 в 17:21

такое ощущение, что работники чгу будто специально это делают с завидной регулярностью - берут, дают и ловятся :) нешто никто из них не боится? новостей не читает? вот зачем оно надо было этой тетке? заработать хотела?:) может, можно как-то по-другому это делать? репетиторствовать, уборщицей подрабатывать (это вообще нисколько не зазорно), научиться делать своими руками что-то и этим зарабатывать немного, но стабильно (скрапбукинг, мыловарение, наращивание ногтей, массаж и т.д.). Может, тетя эта хорошо готовит и могла организовать кулинарные курсы выходного дня. Все это требует небольших вложений в обучение и материалы, но с лихвой и регулярностью окупается :) Почему мы хотим всё и сразу и по-больше? Какая такая страшная нужда и лень толкает нас на преступления?..

Куркуль
1 июл 2011 в 17:45

Ничегосебе аппетиты у взяточников!

Андрей Борисович
1 июл 2011 в 18:12

Пособниками во взяточничестве, вымогательстве и прочим является сама система образования РФ

Киршенблат.
1 июл 2011 в 18:28

Где ректор? У него взятки под носом берут,а он как Васька из басни Крылова....Когда последуют оргвыводы?Видимо превентивные меры необходимо принять?

принцесса.ру
1 июл 2011 в 18:34

Так то нехилая сумма........ всю карьеру себе загубила - молодая ведь еще.....

Владим
1 июл 2011 в 19:37

Унас ни только в университетах а везде и во всех сферах жизнеобеспечения есть люди-решалы.Откройте глаза

Зачётка
1 июл 2011 в 19:49

Ни сколько не удивительно ! не прошло и полгода после поимки за взятку зав кафедрой Иметинова, как опять приловили, только теперь уже выявили другой канал. В политехе взятки процветают с 70-х годов !!! Именно так в основном и делали, выходили на преподавателей через других сотрудников и работников вуза. Раньше вплотную выявлением взяток никто не занимался и их было значительно меньше, а в последние годы это прочно вошло в систему, поэтому и выпускники этого вуза давно уже нигде не ценятся. хороших специалистов выходит очень малый процент. Все оценки, которые сейчас имеют студенты, в большинстве не соответствуют их полученным знаниям, а только лишь соответствуют выложенным взяткам. Нормальный ректор вуза, чтобы навести порядок в своём заведении, давно бы уже запросил в Читу преподавателей из других регионов для перепроверки знаний у студентов - сразу отсеелось бы более половины. Почему в течение длительного времени ректорат не сделает это- догадаться теперь нетрудно. Сколько их можно тыкать носом, что взятки берут систематически и что подавляющая часть выпусников нигде не ценится, какую пользу тогда приносит государству этот вуз ?

Парампампам
1 июл 2011 в 21:29

Дааа... нехилая "реклама" Нархозу перед абитурой)

Мыныстр
2 июл 2011 в 00:17

Бедные Юрик, Сэрожа, Джонэк и др. Придется искать другую работу. Хотя накопленного непосильным трудом должно хватить до конца

сму
2 июл 2011 в 11:23

А мы все равно подали документы в ЗабГУ. Последнее время за них взялись может и будут бояться брать

взятки рулят
2 июл 2011 в 11:52

с чего там будут хорошия знания у студентов, если лекции в основном преподносятся как простое перечитывание книги. Естественно студент с плохими знаниями не может хорошо сдать экзамен или сделать курсовую. и преподаватель понимает это, поэтому и получается что интересы у них косвенно совпадают - взятка устраивает обоих.

бестолочь
2 июл 2011 в 12:09

А мы тоже подали документы в ЧитГУ, потому что 3 года специально копили деньги, может ещё успеем получить диплом пока всех выловят.

горняк
3 июл 2011 в 01:02

А про горный институт ЧитГУ и говорить нечего. Сидят там взяточник на взяточнике, там даже имеется специальный человек по имени Регина,которая собирает деньги и проставляет Вам что душе угодно-зачеты,экзамены, практики. Переломить эту систему невозможно. Там повязаны ВСЕ! И никакой провокации нет. Просто погрязли все в деньгах, ездят на мерседесах и БМВ, на экзамены потребовали от студентов собрать стол, что каждому из 30 сдающих пришлось раскошелиться на 700 рублей( просили Хенеси, красную икру, суши).

сколько можно, надоела болтовня.
4 июл 2011 в 23:19

Чтобы изменить ситуацию- говорить нужно там, где трудится, а не нам рассказывать...

Кларюша
24 авг 2011 в 20:22

Не все в ЧитГУ (теперь уже ЗабГУ) берут взятки, есть и нормальные, порядочные преподаватели, не будем скромничать, и себя к таковым отнесем. Очень многое зависит от студентов: когда перед зачетной неделей или экзаменом слышишь от нерадивых студентов "может мы вас отблагодарим", чувствуешь себя крайне неуютно............ Ты стараешься дать им знания, готовишь интересные лекции, и ждешь от них отдачи знаний, но не денег и каких-то других материальных балгодарностей. Уважаемые студенты, мы за свою работу получаем заработную плату, так что думайте когда предлагаете преподавателю "благодарность"!Эх, обидно, и за себя и за вас!