20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Релакс»: Охрана клуба оказалась не готова к ЧС»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ87
Илья Борисович
10 окт 2011 в 12:01

Я находился в клубе в тот момент, когда произошла драка. И могу сказать, что, когда все началось, служба контроля подключилась минуты через две. Видел, что было принято решение о выводе на улицу основных затейников этой драки и агрессоров. А их уж точно можно было выделить из толпы без особого труда. Также видел как охранник на входе вызывал Скорую Помощь и Полицию. Видел через сколько они приехали. Готов сесть на детектор лжи и повторить свои слова! А по сути выше сказанных слов, могу сказать, что служба контроля не должна избивать участников каких-то потасовок, чтобы они успокоились и стали вести себя нормально. В их задачи входит вывод агрессоров из клуба и дальнейшее закрытия им входа на несколько месяцев или год, возможно этот человек вообще больше не зайдет. Тем более, охрана не должна выводить участника драки на улицу и провожать его до дому, чтобы обеспечить ему безопасность. Не умеешь пить, не можешь сдерживать свои агрессивные эмоции - на улицу и до свидания. В итоге, думайте люди, что вы пишите. Будьте умнее, не видитесь на явные провокации конкурентов.

*_*
10 окт 2011 в 14:46

Здесь все пишут про БЫДЛО, МАЛОЛЕТОК - что мол сейчас ВСЯ молодежь такая - пить не умеют, лишь бы подраться, дома должны сидеть и никуда не ходить... неужели Вы действительно думаете что это основная причина случившегося?
Скажите а когда Вам было по 16-17-18-19 лет Вы на дискотеки не ходили???
Люди которым от 30 до 45 (примерно) Вы не ходили разве в клуб "777"?
Которым от 24 до 30 - "Малибу", "Наутилус", "Голливуд", "Фараон", "Мираж", "Ган Бэй", "Тополь" Вам эти названия ни о чем не говорят?
Вы ни разу там не были? Вы там не выпивали? Там ни когда не было драк и разборок?
На моей памяти ужасное побоище в Голливуде в котором принимало участие человек 30 - чудом что тогда ни кто не погиб!!! (зачинщиком был довольно представительный мужчина лет 30)
И взрыв гранаты возле "Тополька" тогда погиб мой ровесник! (гранату тогда тоже взорвал мужчина лет 25)
И убийство 2 девушек в "Ган-Бее" тоже кстати моих одногодок!
А сколько драк происходит на улицах? В этом году на перекрестке улиц Петровская-П.Осипенко убили молодого парня. И это к сожалению не один случай!
Всему виной не клуб и не умение (или не умение) пить! А страшная правда жизни - что это может случится где угодно! И зачастую виновники этих драк вовсе не малолетние, а вполне взрослые люди!

Liberty
9 окт 2011 в 23:10

Что значит "охрана оказалась не готова к ЧС"? А для чего она там тогда нужна? К чему она была готова?

ochevidets
10 окт 2011 в 12:11

а я все равно буду в Релакс ходить.как 8 лет ходил так и не прекращу,самый демократичный и не мажорный клуб

шок
10 окт 2011 в 09:57

я тоже склоняюсь к тому чтоб не пускали в клубы людей до 21...хотя бы парней, девочки не на столько агрессивны...

просто мама
10 окт 2011 в 10:22

Этот мальчик студент нархоза, в этот день было посвящение в студенты, вечером закрытая (подчеркиваю закрытая) вечеринка в Релаксе, охрана запустила посторонних, которые завязали драку, через какое-то время охрана их вывела на улицу, где эти посторонние мальчика и добили.

свое мнение
10 окт 2011 в 12:16

А что погибший делал ночью на улице, среди пьяных? Полагаю, что порядочные и воспитанные молодые люди в это время дома и трезвые. А рвань и дичь по улицам и кабакам шарится. Праздники студенческие не повод идти в ночное заведение.
Родители, где воспитание?!!!
Руководство клуба смогли, в отличие от многих других, хоть что-то признать. А вы, родители, сможете?

она
15 окт 2011 в 21:13

А насчет смерти парня не нужно выдвигать свои непонятные версии незная сути всего происходящего в тот момент.

рыжаярыжаярыжая
9 окт 2011 в 23:02

Если материальная помощь будет в действительности оказана, а слова соболезнования будут лично донесены до матери парня, то Руслану Геннадьевичу руку пожму обязательно.
Соболезную родным и близким Жоры.

Michael90
9 окт 2011 в 23:56

Очевидцы или даже участники драки, из-за чего потасовка началась?

098098098
10 окт 2011 в 09:39

Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории или акватории, сложившаяся в результате аварии, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которая может повлечь или повлекла за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери.
Причем тут "чрезвычайная ситуация"?

Бывший_охранник
10 окт 2011 в 09:54

что вы хотите от охраны ?
Сюда попадают люди которые чудом получили лицензию. Никакой физической подготовки , про знания закона или юриспруденции это можно забыть - полный ноль. Максимум на что способны - разнять малолеток, старушек да алкашей. Делайте выводы.

Ольгаф
10 окт 2011 в 10:25

Драка с летальным исходом уже в Релаксе была (в игровом зале) и возможно не первая. Мой лучший друг там погиб лет десять назад. Считаю что менять надо и охрану и менталитет у молодежи в голове.

krassivaja
10 окт 2011 в 12:16

была я там,почти до самого конца, этого мальчика еще в фойе охранник буквальнот своим телом закрывал,а на улице уже не смог:(((

вилина
10 окт 2011 в 17:06

уважаемый игрок,сидишь и гавкаешь из подворотни из подворотни а слабо пойти в релакс и в глаза дирекции все высказать тебе подт кишка тонка

Рассказчица
10 окт 2011 в 19:18

вилина, Все правильно Игрок сказал. А гавкаете вы, сдесь люди мнения высказывают по данной ситуации. Возьмите на себя эту миссию и донесите мнение игрока до администрации Релакса.
Вообще эту шарашкину контору нужно прикрывать и наказать хозяина, лучше посадить, чтобы другим неповадно было держать охрану для красоты!!!

Илья Борисович
10 окт 2011 в 20:12

AGY и Игрок так здорово все преподносят. Ровно-ровно стелят.. Сдается мне, что это конкуренты клуба. Ай-яй-яй, товарищи. Не хорошо наживаться на горе других. И вот еще, вспомнил один факт из жизни. Однажды девушки пришли в Релакс, их не пустили, так как одной их них было 14-15 лет и ее знал фейс-контроль. В итоге, в понедельник на Геометрии появляется фото-отчет с Пирамиды, где эта самая девочка (видимо, отправилась туда после Релакса) держит в руках коктейль. Могу указать имя, фамилию - дать эти фотографии. Что на это скажите, товарищи?

Илья Борисович
10 окт 2011 в 20:23

И очень интересен тот факт, что полемика на эту тему ведется только на том пространстве, где можно оставлять анонимные комментарии. Например, ВКонтакте никто не обозначает себя и не высказывает претензии к работе клуба в открытую...

МНО
11 окт 2011 в 01:07

Надежда: "Где-то не доработали, что-то не учли"-в результате человека нет!!!!!!!!!!УЖАС.Давно уже все к этому шло, эти постоянные драки. В топку Релакс

Pinocollada
12 окт 2011 в 14:02

Только что с похорон Жоры...это ужас какой-то, у него лицо всё в гематомах, а говорили что никаких следов нет...И кстати руководство Релакса не то что не оказали никакой материальной помощи, они даже с родителями погибшего не удосужились связаться...это всё так страшно, даже парни не смогли сдерживать слёз...Эх, как же всё-таки несправедливо, эти убийцы живы, даже, если они и отсидят, осознают, как же таких людей Земля носит...А Жорку не вернуть уже НИКОГДА...но он будет всегда жить в нашей памяти и сердцах...Царство небесное, пусть земля тебе будет пухом, помним, любим, скорбим...

некто
12 окт 2011 в 17:05

коллада, с материальной помощью от клуба как раз все нормально,забирай свой коммент

Сергей2223
9 окт 2011 в 22:53

Есть люди, которые находятся на таких должностях, когда годами всё хорошо и ни чего не случается. Но деньги они получают именно за готовность к чрезвычайным ситуациям. Я думаю, что они привыкли к подобным ситуациям, а смерть парня - это "непредвиденное обстоятельство". Но: во первых - молодые люди с алкоголем(после 21 года разрешена продажа спиртного), во вторых - любая нестандартная ситуация, а тем более агрессия должна присекаться изначально, третье - своевременный вызов сотрудников ненавистной всем милиции-полиции, которые получают меньше, но вмешаться могут эффективнее.

shokoladka
9 окт 2011 в 23:04

да зачем тогда вообще нужна такая служба безопасности, которая вообще ни к чему не готова?????
теперь видимо служба безопасности - это просто дополнение к интерьеру клуба и не более того!!!!
предлагаю вообще полностью поменять службу безопасности и взять на такую должность специально обученных и подготовленных людей!!!!

Справедливая
9 окт 2011 в 23:07

О системе видеонаблюдения уже давно нужно было задуматься, это в конце концов не забегаловка какая то ... и охранники дохлячки ... А то что за 8 лет ничего не происходило, наглая ложь, подобная ситуация была года 3-4 назад на моих глазах, только ни каких летальных исходов не было ...

занамибудущее
9 окт 2011 в 23:22

в клубе постоянно драки. охраники выводят их на улицу, а там они предоставлены сами себе. если бы охрана была бы более эффективна всегда, всех инциндентов можно было избежать. например - видио наблюдение, нормальные охраники, адекватный фейс контороль. охраники, которые реагируют сразу на пьяных неадекватных людей, чтоб они не были агрессарами. не раз наблюдали как в туалетах перепитая молодежь дралась. фейс контроль, до 18 лет, не впускать. не раз наблюдали как 16 мальчиков и девочек пускали, 25 лет. нет. что это?

Alexia
9 окт 2011 в 23:33

О какой Чрезвычайной Ситуации вообще можно говорить? Погиб человек и теперь это компетенция следственных органов. Компенсация -это обязательная мера со стороны руководства клуба, но за гибель человека виновные должны ответить согласно УК РФ.

Анатолий99
9 окт 2011 в 23:42

Да говорить могут одно, только это всё забудется буквально через месяц-другой и опять начнётся...
Только парня уже не вернуть...
А охрана там стоит только для отвода глаз, хотя эти потасовки должны устранять они, а никто-то другой, т.к. в этом впринципе их работа и заключается-соблюдение порядка.
Жора, помним, скорбим.

Странно это!
10 окт 2011 в 01:28

Вообще почему любые разборы в клубе решаются выкидыванием участников за пределы?Может одна из сторон не хочет оказаться в темное время на улице с другой.Может к ней просто прикопались?А при таком раскладе еще и вышвырнут со словами:Попадайте вне клуба!

Морена
10 окт 2011 в 01:33

сколько можно говорить - эти малолетки вырвались на свободу, напились и давай разборки чинить! виноват здесь не только клуб, так как в нашем городе везде пускают молодежь, это факт, но и сами детки, которым удаль молодецкую девать некуда, всё кулачные бои подавай, и родители, которые в 90% случаев не знают, где их чадо находится сейчас! нельзя до 21 года в клуб пускать!

qwertyqwerty
10 окт 2011 в 02:57

точно! года 3-4 назад была драка неслабая, человек 15 принимало участие, в ход шли столы и стулья, потом все вышли и менты приехали когда уже все закончилось

МНО
10 окт 2011 в 09:11

не пойду больше в этот клуб

житель_читы
10 окт 2011 в 09:28

У меня знакомая был в клубе во время драки, она была поражена как вела себя охрана. Когда их попросили вмешаться в намечавшийся конфликт они ответили "Это не наши проблемы" .Дальнейшие действия тоже удивили - полицию и скорую помощь вызывали посетители клуба. Вот вам и охрана.

Депутат
10 окт 2011 в 10:32

1 - Охрана никакая. Само определение "охрана" означает охранять, ограждать и пр., во всех клубах есть неписанные законы, вывести дебоширов за пределы, что бы заведению не отвечать перед законом - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Тут нужно подходить с законодательной точки зрения, менять закон и ответственность в данном случае.
2. - Ваши искренние "соболезнования" никому не нужны, жизнь не вернуть, а подмазаться перед Органами и соответственно возможными заявителями (родственниками) это очень противно наблюдать.
3. - Отвечать по всей строгости закона, с привлечением участников драки и руководства клуба к Уголовной ответственности, для профилактики остальным владельцам таких заведений.

МНО
10 окт 2011 в 10:51

Смыл тогда прибывания охраны в клубе??????Если у них нет физической подготовки?????
Сколько было ситуаций в клубе, связанной с кражами, и ни один из охранников не повел пальцев, пропускают в клуб какого попало, а здесь вопрос жизни, неужели нельзя было сразу вызвать полицию, скорую:"Или типо моя хата с краю, ни чего не знаю"???? Я в шоке

Ольга Петровна
10 окт 2011 в 11:02

Действительно, только и обязательно уголовная ответственность для руководства клуба и "охранников" так называемых. Видно было уже к чему все идет, если у самих не силы, ни мозгов не хватает - потрудились хотя бы 02 набрать. Ваши соболезнования знаете куда деньте.... Этот парень на вашей совести всю вашу жизнь будет.

Олег vb
10 окт 2011 в 11:10

Tо ольга.ф
летальный исход был в казино фаворит в 2004,в здании гостиницы Турист

ручеек
10 окт 2011 в 11:08

И. что это за ночные клубы пооткрывали? Там один разврат, "норкота" и пьянки. А где это все есть .там и драки и убийства. Страшно жить стало. Ни где нет культурных заведений. Сплошной бордак , а не страна ,только отмывание денег за эти "КЛУБЫ".

Кск
10 окт 2011 в 11:19

Пить надо меньше и вести себя соответственно,а то совсем обнаглели эти малолетки,ни какой управы,ни какого уважения ни к старшим,ни к своим сверстникам,родители куда смотрят,кто виноват?!Соболезн...

Алексей
10 окт 2011 в 11:27

Депутат, Вы пытаетесь построить свою предвыборную компанию на сложившейся ситуации?

айгуль
10 окт 2011 в 11:37

Пострадавшей стороне необходимо подать в суд, на владельцев клуба, за необеспечение безопасности клиентов, приведшее к гибели человека!!

Krasotka
10 окт 2011 в 12:47

Я считаю, что подобные заведения вообще надо закрывать!!!! Как было раньше? Дискотека до 23 час. и в люлю а сейчас что???? всем кому не лень прутся в эти клубы.А про охрану и говорить даже не хочется. Зачем? ДЛя какой цели стоят там эти амбалы? видно для красоты и имиджа? А парня не вернуть.....Наказать все руководство клуба по всей строгости закона!!!!!!

Мила 1
10 окт 2011 в 13:13

обязательно пойдем в Релакс на этой неделе,чтоб поддержать любимое заведение

интересующийся 1
10 окт 2011 в 13:12

не закрывайте плиз Релакс,он самый лучший в городе

krassivaja
10 окт 2011 в 13:17

да не было в клубе в пятницу отморозков и быдла,наоборот мажорня какая то эту драку и инициировала

Карина
10 окт 2011 в 14:45

С этой охраны толку нет вообще, трагическая ситуация произошла. Теперь может задумаются! Драки там пародически и охране по фиг как-то.Отстой...

Игрок
10 окт 2011 в 15:21

Можно много сейчас кричать в комментах....но надо было думать, контролировать себя и не жрать бухло в три горла....
Любой конфликт можно решить словами, а там где это не возможно - значит проси помощи. Парня этого не обязательно было выгонять на улицу вместе с зачинщиками драки.
А то что камер наблюдения нет, это просто тупое жлобство. Ради собственной безопасности нужно писать видео постоянно во всех залах, коридорах, туалетах и прилигающей территории - что бы доказать прокурору, суду и родственникам - что и как было.
За 8 лет можно обвешать половину города камерами видеонаблюдения.
Руслану просто бабла жаль.... а сейчас конечно включили "вчерашнюю хитрость" - соболезнуем, поможем, скорбим.... выражаем скорбь......гаааавввввннннннноооооо все это!!!! Надо делать так как положено!
Это как в свое время существовало кафе "Тополек", сколько там вывеску не меняли, рекламу по радио не крутили - так там и оставался ТОПОЛЕК с неизменными быдло-гопами, пока с лица земли его не снесли (кто знает, тот поймет).
Так же и тут, сколько вы не стройте умное лицо - так и останется в "Релаксе" колхозное стойло для гопников, малолеток.....с отголосками "Фаворита" где проигравшие игроки стрелялись из ружья прямо себе в голову, а в это время в казино делили деньги еще не остывшего мужика.....
Ничего не поменялось...... Берегите себя.

жокей
10 окт 2011 в 16:19

того чего все таки народ ораниченный,не камерах наблюдения панацея,а в подонках,которые на первый взгляд производят хорошее впечатление,а после n-го количества выпитого становятся упырями

микаnw
10 окт 2011 в 16:39

хотел в четверг на гест- пати сходить,но говорят,что не будет клуб работать 13 го поду в субботу обязательно

+++
10 окт 2011 в 20:08

понабирают мальчишек, которые сами зашуганные,боятся всего...

[23:05:23] ledas
10 окт 2011 в 23:10

В горячительных напитках надо ограничения вводить в общественных местах. И разборки пресекать мгновенно, а не надеятся, что сами утухнут... А молодежь она всегда такой была, во все времена и дело даже не в воспитании. Издержки взросления.Кровь горячая, мозги еще зеленые, легко внушаемые....К таким обстоятельствам должна быть готовая всякая охрана и руководство заведения... На все случаи жизни уж давно написаны инструкции, а пишутся они обычно кровью..., т.е. чьими-то жизнями... Просто приходит новое поколение и все начинается сначала...

МНО
11 окт 2011 в 14:08

Они могли это предотвратить!!!!!!!!!

Справедливая
13 окт 2011 в 17:21

krassivaja, я смотрю ты всё видела и всё наешь. Что же ты тогда в милицию не идешь и показания не даешь? А сидишь тупо и льешь тут всякую грязь.