Общество Один из «Автобусов Победы» c изображением Сталина появился в Чите

Один из «Автобусов Победы» c изображением Сталина появился в Чите

Маршрутка с изображением Иосифа Сталина и парада 7 ноября 1941 года появилась в Чите.

Маршрутка с изображением Иосифа Сталина и парада 7 ноября 1941 года появилась в Чите.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 ноября сообщил один из организаторов акции «Автобус Победы».

Решение о проведении военного парада в честь 24-й годовщины Октябрьской социалистической революции было принято в ноябре 1941 года, когда войска гитлеровской Германии стояли около Москвы. Парад принимал Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин, который находился в осаждённой столице. Главы других государств не позволили себе провести парады в 1939 году в Варшаве, в 1940-м в Париже, в 1943-м в Риме.


«По словам водителя «ГАЗели», ему нравятся найклейки, украсившие его автомобиль. Пассажиры, в целом, относятся к этому без эмоций, но многим нравится символика Советского Союза, изображение Сталина и парада», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в последнее время личность Иосифа Сталина обрастает слухами и поливается грязью: «С этого начинается оскорбление всего нашего народа. Сначала ругают верховного главнокомандующего, потом фронтовиков, боровшихся под его руководством с фашистами, а затем и весь народ, живший в СССР. Я не являюсь поклонником Сталина, не жду его возвращения, но хочу, чтобы к нему относились справедливо. Таким образом, запуская «автобус Победы» мы показываем, что в стране остались люди уважающие 70-летнюю историю страны и готовые проводить акции, чтобы увековечивать память».

По его словам, акция охватит несколько городов России и Украины. Организатор также отметил, что о подробностях акции можно прочитать в группе «ВКонтакте» или узнать по телефону: 8-914-460-05-55(Алексей).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления