kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Один из «Автобусов Победы» c изображением Сталина появился в Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии128
Смерть сталинистам
5 нояб 2011 в 18:59

В его лагеря бы вас, любители истории - может прыти то поубавилось. Сколько людей было загублено этим душегубом. Читайте Шаламова и Солженицина, узнайте сначала, что он сделал со многими маршалами и солдатами Победы.

Теремок
5 нояб 2011 в 16:24

Жаль,что больше нет таких людей,как СТАЛИН- единственный политик,который не грабил свой народ и корупцию пресекал на корню...

смерть сталинистам
5 нояб 2011 в 21:08

Стыдно за свою опечатку в фамилии Солженицына... "Мимо пробегал" Вы лучше биографию Шаламова лишний раз приведите, хотя она, конечно, во многом повторяет биографии миллионов сидевших и погибших в ГУЛАГЕ.
Почему не пустят автобус с изображением Ю.А. Гагарина, А.И. Солженицына, Г.К. Жукова наконец?! У нас что кроме Сталина гордиться некем?!

Коммунист
5 нояб 2011 в 21:44

Сталина на вас нет!Он поднял страну из руин и сделал великой державой. Другой вопрос, какой ценой... Но победителей не судят, и не спросят...

reirrac
6 нояб 2011 в 02:36

Складывается впечатление, что тут все начитались диаметрально противоположных "историй", но мало кто извлек из них уроки. Что ж, попробую донести "месседж" так, как вижу его я.
Представьте себе... чемодан. Если правильно класть в него вещи, то они все легко в него помещаются, чемодан легко и безо всяких усилий закрывается, а при раскрытии сразу видно, что и где в нем лежит. Это пример "идеального" государства.
А вот если в страшной спешке (подготовка к войне) попытаться те же вещи засунуть в чемодан как попало (пост-революционный бардак), потом долго прыгать на нем, чтобы он закрылся (репрессии), потом еще отрезать и выкинуть всё, что не влезло (расстрелы) - то получится государство, построенное тов. Сталиным.
Можно ли было в заданные короткие сроки "упаковать" государство лучше, чтобы было меньше репрессий и расстрелов? - Наверняка, можно было. Однако, по факту, можно сказать, что при Сталине страна "на поезд" не опоздала - пускай, ценой избыточных жертв.
Объективно оценить степень оной "избыточности" с позиции сегодняшнего обывателя очень и очень трудно - на мой взгляд, лучше оставить сие неблагодарное дело историкам, а самим думать, как бы на следующий "поезд" не опоздать.
P.S. А особо ярым хулителям напоминаю, что желание пересмотреть историю иногда выливается в ее перепоказ. ;)

Сергий
5 нояб 2011 в 23:33

Сколько можно наступать на одни и те же грабли.
Надо было запретить компартию, и не было бы таких лозунгов на маршрутках.
Я в ссср не хочу. Все детство провел в очередях за молоком, мясом, колбасой. Колбаса вареная это был деликатес, доступный лишь по праздникам
................
Во сне Майор увидел светлое будущее — будущее без Человека, будущее, где всё для блага животного, где всё во имя животного, где гусь свинье товарищ, а кошка с собакой живут не разлей вода. Более того, ему приснилась песня «Скоты Англии», которая должна стать гимном в священной борьбе животных против Человека.
Хряк обучил этой песне прочих скотов, а через три дня умер от старости. Умер с сознанием того, что прожил свою долгую жизнь не зря. Он дал животным надежду, он указал им правильный путь, он подарил им смысл жизни.
Единственное, что он не мог им дать, — это мудрость. Ибо мудрость приобретается с годами.
...........................

Сенкевичев
6 нояб 2011 в 09:32

Мне 42. Был ярым противником коммунистов.Сейчас понимаю что капитализм с лозунгом "человек человеку волк" который нам прививают намного страшнее чем социализм с человеческими понятиями в котором мы раньше жили в 80-е....Я ЗА такую маршрутку!...

Шура
5 нояб 2011 в 18:45

Я лично побоюсь в такую маршрутку садиться.. увизут куданить )

Читатель
5 нояб 2011 в 20:26

У действительно великих руководителей страна не хиреет и через 40 лет не разваливается.

E_GOR
5 нояб 2011 в 21:10

Оценку дать провлению Сталина можно просто - посмотрите какая ему досталась страна и какой он её сделал! Великой империей! Его можно сравнить разве что со Светославом... А историю изучать по СоЛЖЕницину это утопия. Не дайте себе запудрить мозги этими лагерями и 37 годом. Думайте сами, читайте Мухина, Платонова, Петрова

одна из тех...
7 нояб 2011 в 01:46

Заслуга Сталина в том, что он смог сплотить народы СССР в единый кулак от которого весь мир содрогнулся. Америка от страха сразу ухватилась за атомные бомбы - боялась, что советы и ее под свою идеологию подомнут... А народ без лидера - стадо баранов... Что сейчас и наблюдаем. Чингисхан тоже крутой мужик был. И тоже врагов немеренно имел. Прошли тысячи лет. Его помнят и гордятся. Так и Сталин останется в памяти здравомыслящих людей, как бы вы, ярые антисталинисты, не брызгали слюной. Факты вещь упрямая.

проф.
5 нояб 2011 в 18:56

За Родину! За Сталина!
Поздравляю всех советских людей с 94-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революцией!

Серж-2
5 нояб 2011 в 22:36

Говорят что при сталине очень много людей сидело в лагерях. Глядя на сегодняшнюю ситуацию в стране понимаешь что сейчас для наведения порядка их понадобится значительно больше (сейчас больше чиновников, олигархов, попсовых и киношных артистов, экономистов, политологов и т.д.).

Беспартийный.
5 нояб 2011 в 23:10

Антисоветчики и антисталинисты. Объясните, почему при Сталине, который уничтожал и грабил свой народ население СССР увеличивалось. Современная власть носит народ на руках, всячески заботится о нём и любит его, а народ в первую очередь русский, вымирает рекордными темпами. За двадцать лет почти двадцать миллионов. Это елципутимедведевский геноцид, где медведев простой исполнитель.

Ded Lenin
5 нояб 2011 в 23:54

История имеет свойство повторяться.
Буржуи есть - Сталин будет!

Коррозия
6 нояб 2011 в 09:39

Я никак не пойму, из-зп чего сыр-бор? Ну ненанивидите Вы Сталина - флаг в руки, но это не значит, что его нужно вычеркнуть из памяти поколений. К тому же заключенные ГУЛУГА много пользы принесли - например Беломорканал построили т Волго-Донской канал. Кого бы без них туда загнали? А так страна пользуется этими благами. Ну ка заставьте ка сейчас заключенных работать? Как же - нарушение международных конвенций, вот и пользы не приносят и наши с вами налоги сжирают.

Сталин-неудачник
6 нояб 2011 в 11:29

Войну выиграл народ, страну построил тоже он. Если бы не стален, то все это было бы достигнуто малой кровью. Нужно вычеркнуть сталена из учебников и нашей истории!!

Мозговед
6 нояб 2011 в 19:42

Прежде чем восхвалять Сталина и его "заслуги" посмотрите на достижения бывшей российской колонии - Финляндии. Без всякого Сталина, без массовых репрессий, коллективизации, без "больших скачков и рывков", без бурных и продолжительных аплодисментов, эта страна вышла в разряд самых высокоразвитых стран и занимает 20 место по ВВП на душу населения против 50-го у России. Сельское хозяйство Финляндии одно из самых технологичных в мире. Резюме - люди, которые молятся на Сталина просто убоги умом. И еще я уверен, что 99% сталинистов боготворят Путина. И в этом-то и видна вся клиническая картина.

E_GOR
6 нояб 2011 в 00:38

Надо как-то уже разобраться с этим надоедливым мифом о "миллионах невинных жертв", ну это же явная подтасовка, начатая Хрущевым и продложенная Горбачевым. Западу очень не выгодно чтобы в России опять появился такой лидер как Сталин, поэтому на опорочивание его имени выделяются не малые деньги!
Вот к примеру историк П.Краснов пишет «В конце 80-х годов по распоряжению Горбачёва была создана «комиссия по реабилитации», которая в расширенном виде продолжила свою работу в «демократической России». За полтора десятка лет своей работы она реабилитировала 120 тысяч человек, работая до крайности пристрастно — реабилитировались даже явные преступники. О многом говорит попытка реабилитировать Власова, которая не удалась только из-за массового возмущения ветеранов. Позвольте, а где же «миллионы жертв»? Гора родила мышь.» П. Краснов очень убедительно опровергает вымышленные цифры репрессий путём использования здравого смысла.
И это только одна маленькая деталь из множества...

Организатор
6 нояб 2011 в 01:22

Чита стартовала первая. Третьего числа автобус уже вышел на маршрут. Жаль об этом сразу не сообщил оргкомитету - в итоге в тырнэтах будет ходить информация, что мы третьи после Тюмени и Калининграда, которые запустились 4-го.

Влад Б.
6 нояб 2011 в 01:27

Долой сталина! Лицо этого тирана и душегуба не должно быть изображено на маршрутках или где-то еще. Нужно двигаться к демократическому пути развития,а не мечтать о сталинских методах.

Ярый сталинист
6 нояб 2011 в 01:32

Рукопожатным - привет :) Рад, что акция "Сталинобус" добралась до Читы. Надо ПОМНИТЬ свою историю. Блин, знал бы, что у нас такое затевается - закинул бы теньге немножко :(

E_GOR
6 нояб 2011 в 11:13

Сейчас трудно дать объективную оценку правления особенно тем людям которые воспитывались в пост сталинское время. Трудно отбросить личные обиды и здраво посмотреть на вещи. 50 лет на имя Сталина выливались тонны грязи, помоев, лжи и ненависти. Некоторые уже на "генном" уровне ненавидят Сталина. Им хоть кол на голове чеши... Это зомби с вбитой программой. Неустойчивая психика подвержена изменению и кодированию. Таким ничего уже не докажешь. Остаётся наедятся что хоть кто-то еще думает своим умом и сможет разобраться где лож, а где правда...

Скунс забайкальский.
6 нояб 2011 в 11:57

Вспомните историю. У Сталина была пара хромовых сапог и запасной китель... А что имеют,наши"слуги народа"? Сталин заставил,весь мир бояться СССР. Бояться и уважать. А что сейчас? Россия-сырьевой придаток Китая. Все вывезли,все выкачали,желтомордые обезьяны. При Сталине уверен,такого надругательства над страной и народом,не было-бы...

старая пионэрка
6 нояб 2011 в 12:26

Сталин уничтожал народ???? А что сейчас происходит? Я не за тов.Сталина, но объясните сейчас не идет уничтожение народа? Идет еще как идет, больше не физически а морально и душевно, деградация-это не уничтожение? Сколько униженных и обездоленных не считали? Люди в знали цену себе, гордились страной, а что сейчас? Чем гордиться то, где Русичи? Пол России только русских и осталось.. Пока внуки, правнуки подрастут, в какой России будут жить и с кем?

Помнящий родство
6 нояб 2011 в 15:34

Для Влада Б. Вы пишите Стадо!!! любило Сталина. Это вы так о советском народе??! А право у вас на это есть? ЭТО!!! стадо в сороковые спасло СССР, и не было бы вас,если ни ЭТО СТАДО!!! Сталин фигура особая: как в каждом человеке в нем были и плюсы и минусы, а как в каждом руководителе - ОГРОМНЫЕ минусы и плюсы. Мы дома со своей семьей справиться не можем, а что говорить о стране 20-х гг.? Кто страну сделал индустриальной, КТО просто накормил народ перед войной? Да, Сталин! Голод был, коллективизация -тоже. Так и болезни и засуха и другое - не отменялись ни природой, ни самой жизнью. И большевики - не боги, не могли взмахнуть волшебной палочкой, чтобы все и всем дать. Только если бы не подняли страну к 41-му, то и сегодня не о чем было бы говорить. Но помню,как говорили бабушки, в 1949 г.!!!! уже стали цены снижать! А что сегодня???
Если тогда было стадо? то кто есть сегодня??? ВЫ-то кто, Влад Б., где вы живете, на ЛУНЕ, а родители - тоже не стадо, как и вы - ОСОБЫЕ??? И есть ли у вас - плохо знающего все факты истории - СУДИТЬ то время и тех людей?

JumpN
7 нояб 2011 в 14:10

Классная акция. Если есть последователи Александра III, можно также сделать группу в контакте.

мыслитель
5 нояб 2011 в 17:13

Првильно в статье говориться. Без прошлого у народа не может быть будующего. Мы все ругаем прошлое, а сами неичего стоящего содать в настоящем не смогли. Прошлое надо научиться принимать таким какое оно есть.

Ветланка
5 нояб 2011 в 17:32

Я очень рада, что нынешнее поколение умное и сознательное! Конечно, были перегибы, но хорошего было очень много!!! Молодцы, ребята! Создавайте новое не теряя старого! Горжусь ВАМИ!!

Анатоли
5 нояб 2011 в 20:13

8-му. Не было бы доносов, не было бы репресий! Такой уж у нас сволочной народ! Вот и Праздник Октября у нас заменили каким-то примирением! А народ терпит тех, кто держит его за быдло. А такой автобус -здорово!

пассажир
5 нояб 2011 в 20:21

забывать историю нельзя, потому что из неё можно извлекать положительный опыт. В нашей стране было много разных правителей, у каждого правителя были плюсы и минусы, а нам сейчас повезло что имеем такой опыт в прошлом и не нужно проходить всё заново, нужно только умело пользоваться тем что уже накоплено.
вот и сделайте проезд в таком автобусе по сталински, Сталин цены снижал к каждому празднику .

Долой сталина
5 нояб 2011 в 20:33

Сталин загубил миллионы невиновных людей, душегуб проклятый. Гитлер и то больше любил свой народ и свою страну.

Мальчиш-Кибальчиш
5 нояб 2011 в 21:32

да уж лучше чем стрёмная читинская реклама, может действительно потом появятся другие исторические персонажи, с другой темой

неравнодушен
5 нояб 2011 в 22:24

Согласен с вами 7 проф. 05.11.11 18:56
За Родину! За Сталина!
Поздравляю всех советских людей с 94-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революцией!

Ирр19
5 нояб 2011 в 22:55

Теремок! Хаха, ты с луны что ли? Я фигею, неужели есть еще люди которые историю своей страны знают не по фактам, а со слов таких же незнающих людей))) " у нас все есть, мы живем хорошо " хаха

Влад Б.
6 нояб 2011 в 00:56

Не нужен нам убийца и тиран. Долой сталина!

смерть сталинистам
6 нояб 2011 в 01:18

С "надоедливым мифом" быстро разобраться не получилось даже во времена СССР. То, что некто П. Краснов путем ошибочных умозаключений, отменяет историю России 20 века - дело его совести и душевного здоровья. Предпочитаю верить воспоминаниям и биографиям реальных людей с известными именами. Например, академику Д.С. Лихачеву, ракетостроителю С.П. Королеву, маршалу К.К. Рокоссовскому, которые там (в лагерях) были. А еще есть остатки ГУЛАГА на которые можно реально посмотреть, чтобы не злоупотреблять чужим воображением.

история
6 нояб 2011 в 01:33

Нужно знать и уважать историю своего народа какая она не была бы. Пишут про неравенство, а сейчас оно есть. У кого-то все, а кто-то голодный сидит.
Страну развалили и разграбили.

Дв.Вася
6 нояб 2011 в 01:43

Нормальная наклейка.Пусть напоминает некоторым Иванам,что была такая дата в истории страны,в которой они родились и живут.

Иррр1917
6 нояб 2011 в 02:23

Вы все заслуги то Сталину не приписывайте. Войну выиграли народом, а положили сколько? Ни техники , ни грамотных генералов , народ не жалели,как смертники! И страну после войны тоже поднял и построил народ, жить хотели, радовались, что живы! А знаю это не по книжкам Солженицына, а по рассказам мамы , которая опилки вместо хлеба ела и бабушки, которая пережила 20-е годы. А про правление Сталина не по книжкам знала! И экономические процессы развития тоже никто не отменял) вот и выбирем еще одного Сталина , беспредел чиновников и беззаконие судов!

Работяга
6 нояб 2011 в 09:50

За моим дедом тоже приходили, но разобрались и выпустили. Когда в газете опубликовывали списки жертв репрессий, то в основном там были- Зав базой, кладовщик, зав.магазином, мясник. В войну ели опилки, пишет ИРР, а сейчас в военное время у вас и этого не будет. Все поля заросшие. Мы ничего сами не производим. Все двигаемся к демократическому пути развития. И так уже на одного работающего 3 чиновника. И за молоком до времен перестройки не было очередей, оно продовалось всегда свежее и в бочках на колесах и в магазинах ( в розлив и в таре). Колбасу купить сейчас легче, но раньше она была из мяса. А сейчас, на строительстве трассы Хабаровск- Чита расстащили миллионы. Это нормально, а дорога через 2 года после сдачи проваливается.Спишем на явления природы. Директор школы собрал деньги с родителей, построил коттедж- Умеет жить. Сталин своей жесткостью и решимостью спас нашу РОДИНУ.

Коррозия
6 нояб 2011 в 11:56

Кто же ценит нашу жизнь? Посмотрите на отношение к русским жителей остальных государств! А все из-за того, что завидуют нам, вот и злобятся. Ведь у нас все есть, а у них нифига, только это все пользует по полной кучка правителей и бизнесменов. Так что если и сейчас вас с работы попросят за то, что не о том подумали в преддверии выборов, так как я не сомневаюсь, что будет задействован весь административный ресурс -я не удивлюсь. Вот она ваша демократия, профонация и всё. А то, что страна имела ЛИДЕРА которого ставила на один уровень с понятием Родина, я надеюсь отрицать никто не будет. Найдите такого же среди наших ( не по стилю власти, а по уровню!)

Ветланка
6 нояб 2011 в 17:28

Сергею: Все детство провел в очередях за молоком, мясом, колбасой. Хорошее у тебя детство было! Все детство за колбасой в очереди стоял! Ты себя-то послушай! Мы жили в 60-х, считаю, что нам есть что вспоминать! Даде из пионерско-комсомольской молодости! А теперь на нынешнюю пенсию колбасу все равно не покупаем, даже без очереди! А ведь в советское время даже на периодику выделялись деньги: на семью выписывали центральную, областную, районную и обязательно одну детскую газету! А теперь забыли как выглядит нормальная газета, то выторние листовки, то пиар, то желтая пресса!!!!

Николай Советский
6 нояб 2011 в 19:21

Антисталинизм - это преступление, перед советским народом. Вся либеральная, демократическая и другая буржуазная шваль, пытается сначала очернить И.В. Сталина, а затем и весь советский период, социализм, коммунизм. Товарищи если вы против капитализма, присоединяйтесь к Российской коммунистической рабочей партии. Социализм или смерть.
1917rksmb2017@gmail.com

ЗРИСТ
6 нояб 2011 в 20:15

Нынешние властители за 20 лет развалить не могут того, что при Сталине, несмотря на войны и врагов, было построено. Вот скоро прожрём последнее и пойдем с протянутой рукой по миру. Ребятки, думайте о тех, кого вы оставите после себя и о их жизни.

иррпрппеаеаек
6 нояб 2011 в 21:14

да в москве все автобусы с портретом то сталин то чегевара

nz04
6 нояб 2011 в 22:40

Вот бы в каждый город!!! Молодцы, читинцы!!

Так думаю
6 нояб 2011 в 23:29

4 ноября мы (вся страна) праздновали какой-то праздник! Если бы по ТВ не подсказали и не объявили выходной, то и никто не знал бы. Кстати, а как он называется, не подскажите? Вот это и есть демократия по русски. И гордиться нам нечем, кроме СТАЛИНА! Можете дооооолго рассказывать про других, пресных, руководителей, разрушителей, но СТАЛИН один. И благодаря ему до сих пор живем, несмотря ни на что.

УРА!!!
7 нояб 2011 в 01:48

Всех с празником 7 ноября!!!

сталь
7 нояб 2011 в 08:51

всё равно 7 ноября для меня это красный день календаря. Думаю это плохо, что перенесли выдумали альтернативный праздник 4 ноября.
За Сталина! Сейчас бы такого руководителя вернуть!

патриот.
7 нояб 2011 в 09:26

В истории России было много великих личностей: князья, цари, императоры, генсеки, президенты, но только один из них заботился о благе народа - СТАЛИН.

Poltavski
7 нояб 2011 в 10:30

Ишь как тут расшумелась контра белогвардейская :)
Всех поздравляю с днём Великой Октябрьской Социалистической революции!

OmeN
7 нояб 2011 в 11:03

Отклонили значит боитесь свобода слова мля ..... .Здесь каждая тварь мнит себя гением,здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,а я хочу стать похожим на Сталина,половину к стенке, остальных - по камерам!

Русский человек
8 нояб 2011 в 15:24

Хоть я и не отношусь к ярым поклонникам большевиков и коммунистов, но Сталин это фигура знаковая! Не будь его неизвестно что-бы с нами было... Если в наше время возникнут такие трудности как тогда, мы с таким руководством и с таким вот пьющим народом, не сможем наверное выстоять...
Сильный руководитель - сильное общество и наоборот!

1937—1938 г.
8 нояб 2011 в 16:16

Маршрут будет до мемориала политических репрессий.Коротка людская память.