Общество Мэр Читы: Зимой без вытрезвителя мы потонем в обморожениях

Мэр Читы: Зимой без вытрезвителя мы потонем в обморожениях

Мэр Читы Анатолий Михалёв потребовал от краевых властей решить проблему с вытрезвителями, поскольку с наступлением серьёзных холодов «город потонет в обморожениях».

Мэр Читы Анатолий Михалёв потребовал от краевых властей решить проблему с вытрезвителями, поскольку с наступлением серьёзных холодов «город потонет в обморожениях».

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», такое заявление глава краевой столицы сделал 8 ноября на заседании совета по противодействию пьянству и алкоголизму.

Анатолий Михалёв подчеркнул, что полицейский спецприёмник рассчитан на 63 человека, ещё 7-8 человек в состоянии тяжёлого опьянения может принять дежурная больница.

«Полиция заберёт тех, кто пытается выступать и буйствовать. А остальных, тихих, получается, постараемся не замечать. Инвалидами-то станут не дебоширы, а просто выпившие люди! Когда был вытрезвитель, мы зимой по прошлым годам собирали на улицах 360 человек в неделю, и при этом в больницы с обморожениями всё равно поступало до 20 человек в неделю», - сказал мэр.

Он предложил приложить все усилия, чтобы решить проблему до наступления серьёзных холодов. «Не надо делать вид, что ничего не происходит и не произойдёт!» - заявил Михалёв.

С февраля 2011 года медвытрезвители выведены из структуры управления внутренних дел законом «О полиции». 15 июля в Чите был закрыт вытрезвитель по улице Шестипёрова. 25 октября губернатор края Равиль Гениатулин дал поручение правительству разработать порядок действий на случай обнаружения на улицах зимой нетрезвых граждан. 4 ноября в Чите сгорело здание, где ранее располагался городской вытрезвитель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления