СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Детский омбудсмен передал в прокуратуру документы о нарушении прав сирот в училище №13»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
знаком лично
28 нояб 2011 в 15:59

Данный контингент не горит желанием учиться. Они просто проводят время за наш с вами счёт. Если их не заставлять идти на занятия, то они готовы лежать в общежитии днями и ночами, точнее сказать- развлекаться. Они знают свои права, но не хотят знать и выполнять свои обязанности. Почти у всех этих сирот есть родители, которые тоже паразитируют в обществе, а точнее алкаши. Так называемые дети не хотят ни учиться, не работать. Может многие со мной не согласятся, но с таким контингентом работаю очень давно и знаю не понаслышке. Они и после учёбы совсем не горят желанием работать, как и их родители.

Мама школьника
28 нояб 2011 в 16:16

Да за что ж им бедненьким такое? Пусть хоть дело решится в их пользу.Слезу наворачиваются

0591
28 нояб 2011 в 19:34

А где находится училище?

Город Глупов.
28 нояб 2011 в 15:17

А Министерство образования на такой малочисленный по населению край на что? И вице -премьер Жданова ситуацию не мониторит?

маме школьника.194
28 нояб 2011 в 19:51

вытрите ваши праведные слезы и усыновите парочку бедненьких.

за здоровую нацию
28 нояб 2011 в 20:38

у нас страна парадоксов, вместо оказания помощи умным, стремящимся к знаниям детям из бедных , малообеспеченных семей, а порой даже нормальных семей где есть работающие родители,но не хватает у них финансов!, государство оказывает помощь дегенератам от алкашей, больным, различной степени дебилам, вы сначала для нормальных людей приемлемые условия жизни создайте,потом уже на европу равняйтесь, с её мнимым милосердием, фиг они какую операцию за бесплатно сделают.порождает страна тунеядцев , которые потом паразитируют на обществе.согласен полностью с 2 знаком лично 28.11.11 15:59

тоже мама
28 нояб 2011 в 22:31

Полностью согласна с "знаком лично" , это все в большей степени нежелание этх детей ( достаточно взрослых) учиться и ухаживать за собой. Привыкли только потреблять, а у каждого практически есть родители. Почему они с них не спрашивают? А обеспечивают их получше чем многих детей в полных семьях. Чтож получается посто перед ними плясать и диплом с отличием выписать. Работала в училище и знаю, какие они. Коллектив жалко,проверками замучают.

Знаю
29 нояб 2011 в 00:04

Ерунда полная...я в том общежитии жила,слышала,как на матах с воспитателями разговаривают эти бедненькие. Им государство дает больше, чем некоторые родители дать своим детям могут. И права они свои на самом деле знают и активно этим пользуются. Например, воспитатель не в силах предупредить нежелательную беременность и от детей молодые мамы просто отказываются...

жительница города
29 нояб 2011 в 07:39

А пора бы и обязанности "сироткам" знать. Только вовремя и плотно пожрать научились.За наш счет. И вырастут такие же гаденыши,как и их родители. Коллектив училища№13, держитесь! Здравая часть общества с вами!

Ольга П.
29 нояб 2011 в 08:36

У меня сын заканчивал это училище с красным дипломом, ничего плохого в адрес коллектива сказать не могу. Кто хочет учиться, тот будет учиться и работать в дальнейшем по специальности. Сын добирался в училище из отдаленного района, а тогда не было маршруток (2002 г) и зимой, в сильные морозы не пропускал ни одного дня, а те, кто жил непосредственно на ГРЭСе и в общежитии не приходили в эти дни на занятия. Спасибо большое коллективу училища.

живу рядом...
29 нояб 2011 в 08:48

если человеку важно получать знания и рабочую специальность, то не важно какие окна в общежитии. Нет ответственности что надо встать во-время и идти на учебу. Если ты будешь достойно и по правилам учебного заведения себя вести, то никто на тебя даже голос не повысит, не то чтобы матом ругаться. Живу рядом с общежитием и как только на улице темнеет, с окон по простыням и без, начинают спускаться студенты... идут гулять по поселку.

Денни
30 нояб 2011 в 01:05

Большинство в комментах склоняется к тому, что эти "обиженные" детки могут сами кого угодно обидеть и это действительно так. Почему-то со временем произошло и опошлилось само понятие слова "студент". Студент, что значит "думающий" - называют обучающегося в ВУЗЕ. В техникумах (СУЗ,ах) и, тем более, в училищах принят термин учащийся. Есть на латыни и переведен на русский язык "Гимн студентов - гаудеамус, который обязателен для выпускников ВУЗОВ, преимущественно медицинских. Так, что не путайте божьий дар с яичницей. Так вот эти учащиеся (категорически) не студенты на самом деле учиться не хотят и работать потом не будут. Необходимо встать на сторону педагогов.

живу на ГРЭСе
30 нояб 2011 в 04:06

Эти сиротки не только сами питаются и одеваются за счет государства , они еще и сухой паек берут , который относят домой своим родителям-алкоголикам , и их еще кормят , а за счет денег для покупки одежды сиротам сами умудряются одеваться.Весь конфликт в том видимо, что социальный педагог не стала давать им на руки деньги .Я думаю , что отсюда и жалобы , да и мало им 13 тысяч в год на одежду , которые государство выделяет .А кто-нибудь поинтерисовался , а педагог или мастер с зарплатой 7 тысяч такую сумму на одежду тратит ?Эти сиротки со злостью говорят - НЕНАВИЖУ домашних , они нам денег не дают на пиво -от эти дети жалобы пишут , а дети одинокой мамы , которая из сил выбивается , чтобы 2-3 детей поднять , выучить , последнюю копейку на проезд детей до учебы отдает , кто ее пожалел и дал 13 тысяч на одежду детей ?
Я знаю многих педагогов этого училища , я сама там работала , таких душевных и добрых людей я больше нигде не встречала .Держитесь , ПУ-13, мы с вами

фантомас
30 нояб 2011 в 21:42

Здравствуйте,пока начинаю с вежливых слов.Знаем мы этих сирот.Которые по вечерам,а то и днем стоят в подъезде пивко попивают курят и водочку употребляют,да по подъездам гадят.После ночи наши уборщицы столько выворачивают мусора это надо видеть. Этого не кто не замечает,и все почему то молчат об их поведении на улице в подъезде,и даже у своего училища и общежития.Да полные отморозки,что с них будет не известно.А потом говорим вот дети же,да какие они дети.изверги ,туники,алкаши,и наркоманы.Если бы этот кто он там Сиренко знал как тут за этих выродков учителя борются,что бы в люди их как то вывести,что бы на ноги встали,про это ни кто не говорит.Как учителя боятся на дежурство в общежитие идти,что они там вытворяют.Пиво сплошь и рядом,курят где хотят,а то и травку покуривают,а поди сделай им что нибудь.А плакать в первую очередь,что они такие милые симпатичные,и мы их угнетаем.А приедь ты Сиренко да в тихую,что бы ни кто не знал про тебя и посмотри всю обстановку в №13 училище,а лучше вечерком к общежитию,и посмотри что там да как,а в прокуратуру это последнее дело передовать. Услышав только одну сторону барикад, да еще какую,как минимум их тут три стороны, их кто спросил.У этих сторон тоже мнение есть,а оно не в ихнею пользу,наших так называемых сиротках.Прежде чем делать выводы надо взвесить, что да как.Все по советским временам живем,настучали значит правда.Вот и разбери.Извините что не так и если грубо.