Все новости
Все новости

Бюллетени не пересчитывали вручную после использования КОИБов в Забайкальском крае

Члены избирательных комиссий, на участках которых были установлены 49 комплексов обработки избирательных бюллетеней, приняли решение не пересчитывать бюллетени вручную.

Члены избирательных комиссий, на участках которых были установлены 49 комплексов обработки избирательных бюллетеней, приняли решение не пересчитывать бюллетени вручную.

Об этом 5 декабря на встрече с представителями краевых СМИ заявил руководитель избирательной комиссии Забайкальского края Валерий Буянов.

Он отметил, что в комиссии не поступали жалобы от избирателей, представителей политических партий и членов комиссий на работу КОИБов. Все комплексы неоднократно тестировались до голосования, поэтому сбоев в работе не было. По наблюдению членов комиссии, на участках, где были установлены комплексы, голосование шло быстрее.

Буянов также заявил, что при использовании комплексов не было ни одной попытки сброса бюллетеней неустановленного образца. Участковые избирательные комиссии, где были установлены КОИБы, готовы были обнародовать результаты через 40 минут после закрытия участков.

Буянов уточнил, что вся документация будет находиться в избирательной комиссии края. Если возникнут сомнения по голосованию с использованием комплексов, то бюллетени пересчитают вручную.

Всего, по предварительным данным, в Забайкальском крае проголосовали 53,62% избирателей – более 441 тысячи человек. Голоса распределились следующим образом: за «Единую Россию» проголосовали 43,28% забайкальцев, за ЛДПР - 19,18%, за КПРФ - 18,64%, за «Справедливую Россию» - 14,1%, за «Яблоко» - 1,7%, за «Патриоты России» - 1,08%, за «Правое дело» - 0, 49%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter