20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Платной рыбалки в Забайкалье не будет — ТК «Альтес»

Предприниматели, взявшие в аренду пять водоёмов Забайкальского края, пока не разводят в них рыбу и не имеют права брать плату за рыбалку.

Предприниматели, взявшие в аренду пять водоёмов Забайкальского края, пока не разводят в них рыбу и не имеют права брать плату за рыбалку.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 18 января.

Руководитель Забайкальского территориального отдела Росрыболовства Константин Логинов, комментируя законопроект о платной рыбалке сказал, что ничего подобного в регионе не будет: «Я предполагаю, что с развитием рекреационного рыболовства, так его назовём, у нас, возможно, в Забайкальском крае будет несколько водоёмов, в которых на сегодняшний день нет рыбы, которые будут зарыбляться. Как правило, эти водоёмы могут быть небольшими по площади».

Корреспондент «Альтеса» Ирина Трофимова отметила, что единственный в Забайкалье проект — созданное предпринимателем Вениамином Мальцевым озеро в Нерчинском районе. Земля взята в аренду, и в водоёме местный бизнесмен разводит рыбу - в основном, карася и сазана, за ловлю которой взимает 25 рублей в час.

«Остальные взятые в аренду для зарыбления озёра можно перечесть по пальцам. Это озеро Бальзино в Дульдургинском районе, озеро Делюн в Акшинском районе, озеро Кергенду в Читинском, Большой и Малый Ундугун также в Читинском районе. Ни на одном из взятых в аренду озёр пока не разводят рыбу. А значит, пока никто из предпринимателей не имеет права брать плату за рыбалку», - уточнила Трофимова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter