20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Пять забайкальских школьниц, вошедшие в энциклопедию «Ломоносов», побывали на приёме Зенкова для студентов - ГТРК «Чита»

Анастасия Соболевская из Краснокаменска, Галина Зайкова из Агинского, Виктория Король, Ольга Кульгаева и Вероника Левченко из Читы, вошедшие в третий том энциклопедии «Ломоносов» побывали в День студентов на приёме председателя городской Думы Александра Зенкова.

Сюжет об этом вышел 25 января в эфире ГТРК «Чита».

«В свои 17 лет Галина Зайкова видит своё имя на страницах энциклопедии «Ломоносов». Очередной её том вышел в Москве и посвящён одаренным школьникам страны. Галина такой успех заслужила трудом. В Агинской окружной гимназии её знают как яркую «звёздочку», победительницу олимпиад, конкурсов, причем как гуманитарного, так и технического профиля. Например, в ЕГЭ по русскому языку Галина набрала 100 баллов, но своим «коньком» считает физику. Ольга Кульгаева в своей школе №25 - президент научного общества. Она всерьез занимается байкаловедением. А еще не раз побеждала, участвуя в научно-практических конференциях по английскому языку. Вероника Левченко из гимназии №4 тоже очень любит изучать иностранные языки. Но преподаватели называют её «ученица нарасхват». Биология, география, литература — школьнице интересно всё», - сообщила журналист телекомпании Татьяна Окладникова.

По сообщению журналиста, Виктория Король из читинской школы №25 и Анастасия Соболевская из Краснокаменска тоже в вошли в число трехсот лучших школьников России.

«Из рук Александра Зенкова школьницы получили юбилейные медали с изображением Михаила Ломоносова и книги о столице Забайкалья», - рассказала Окладникова.

Ломоносовская энциклопедия – один из крупных проектов к 300-летию со дня рождения Михаила Ломоносова, разработанных и реализованных Фондом поддержки социальных проектов и «Ломоносовской школой» при поддержке Правительства Архангельской области. Издание лимитировано 800 экземплярами. Первый том посвящен самому Михаилу Васильевичу Ломоносову. Второй — учителям, врачам, управленцам образования и родителям, благодаря которым в России растут и развиваются будущие Ломоносовы.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter