Общество Забайкалец погиб в Дагестане, накрыв своим телом гранату – ТК «Альтес»

Забайкалец погиб в Дагестане, накрыв своим телом гранату – ТК «Альтес»

Сержант Евгений Эпов из села Мильгидун Чернышевского района 27 января в ходе спецоперации по уничтожению боевиков погиб в Дагестане, накрыв своим телом гранату.

Сержант Евгений Эпов из села Мильгидун Чернышевского района 27 января в ходе спецоперации по уничтожению боевиков погиб в Дагестане, накрыв своим телом гранату.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 31 января.

«Сержант Евгений Эпов и трое его сослуживцев – бойцов челябинского спецназа - погибли в бою в Кизлярском районе, несколько военных были ранены. Пострадавших могло быть намного больше, если бы не геройский поступок нашего земляка, который накрыл своим телом брошенную бандитами гранату», - уточнил журналист телекомпании.

Сегодня впервые за несколько лет в Челябинске встречают груз-200, а завтра спецборт с телами военных прилетит в Читу и Оренбург.

«В спецназе служат одни мужчины, здесь слабых нет» - это его единственный статус в социальной сети. Последний раз он заходил на свою страницу за день до гибели. И зря его спрашивали в интернете одногруппники по железнодорожному институту, почему не вышел на учёбу. Они ещё не знали, что их друг погиб. По-геройски. Всё произошло 27 января. В лесном массиве Кизлярского района Дагестана был обнаружен блиндаж с хорошо вооружёнными боевиками. Завязался бой. Бандиты оказали ожесточённое сопротивление. В итоге все они были уничтожены. Но ценой потерь среди бойцов спецназа», - сообщил журналист телекомпании.

Евгений Эпов родился 4 октября 1988 года в селе Мильгидун Чернышевского района. Здесь до сих пор вспоминают весёлого и доброго парня.

Библиотекарь школы №9 села Мильгидун Чернышевского района Светлана Раитина рассказала о Евгении Эпове: «Очень был активный, любознательный, участвовал в художественной самодеятельности, никому никогда ни в чём не отказывал. Он сам себя сделал. И училище окончил наше Чернышевское, отклики отличнейшие о нём. Память оставил добрейшую. Светлый был человечек. Мы все в шоке, все плачем, всё село плачет».

Евгений был самым старшим из погибших спецназовцев и единственным, кто носил звание «краповый берет». Ему было 23, самому младшему из погибших контрактников – всего 20. Раненые военнослужащие сейчас находятся в Грозненском военном госпитале. Их жизни уже ничто не угрожает. Евгений Эпов и его сослуживцы – Артём Садчиков, Денис Козлов и Евгений Малов из Оренбурга и Челябинской области -представлены к государственным наградам.

«Спецборт с телом Евгения Эпова прибудет в Читу завтра. Похороны состоятся в его родном селе Мильгидун 2 февраля. Там у Евгения живут мать, отчим и брат. В Читу уже вылетела и его любимая девушка. Семье погибшего краевые и местные власти окажут помощь. Похороны Евгения Эпова пройдут при почётном карауле, будет организован митинг», - уточнил журналист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления