Общество Девушка из атамановского дома-интерната, нашедшая своих родителей в Подмосковье, лечится в Чите - ТК «Альтес»

Девушка из атамановского дома-интерната, нашедшая своих родителей в Подмосковье, лечится в Чите - ТК «Альтес»

Девушка-инвалид из атамановского дома-интерната Оксана Лауринавичуте, нашедшая своих родителей в Подмосковье через 30 лет и участвующая в передаче «Пусть говорят», проходит лечение в читинской «Академии здоровья».

Девушка-инвалид из атамановского дома-интерната Оксана Лауринавичуте, нашедшая своих родителей в Подмосковье через 30 лет и участвующая в передаче «Пусть говорят», проходит лечение в читинской «Академии здоровья».

Сюжет об этом вышел 30 мая в эфире ТК «Альтес».

«Оксана Лауринавичуте – теперь звезда. Съёмки для телевидения, интервью - газетам и информагентствам, вторая строчка в запросах Яндекса на имя Оксана. В передаче «Пусть говорят» страна узнала о том, что девушка, проживающая в Атамановском доме для инвалидов и с детства страдающая серьёзным заболеванием суставов, много лет разыскивает своих родителей, которые оставили её после рождения. В «Академии здоровья» у героев «Пусть говорят» - бурная жизнь. Позади 11 сеансов кинезитерапии, впереди несколько операций», - сообщила журналист телекомпании Наталья Собенникова.

Доктор медицинских наук, директор медицинского центра Сергей Давыдов в комментарии телекомпании сообщил, что основная проблема в том, что у Оксаны не работают мышцы: «У неё есть остеопороз. У неё есть болевой синдром в спине в различных отделах. Поэтому приняли решение, что сейчас мы занимаемся кинезитерапиеей, снимаем болевой синдром, улучшаем трофику, улучшаем саму костную ткань. Затем у неё должны пройти коррегирующие операции на одной стопе, затем на второй, чтобы она ходила правильно».

В комментарии «Альтесу» Оксана Лауринавичуте сказала, что рано или поздно встанет и пойдёт: «Я сама даже представляю: стопы поставили на место, и я пошла. Конечно, не сразу всё, но я надеюсь на лучшее. Коляску брошу, буду на велике продолжать, я умею, а сейчас здоровье уже не позволяет».

По информации «Альтеса», видимых результатов врачи обещают добиться уже через год. Первую операцию проведут через шесть месяцев. После курса кинезитерапии Оксана и Александр вернутся в Атамановский дом для инвалидов.

«От предложенной квартиры супруги пока отказались. Жить самостоятельно они ещё не готовы. Министерство социальной защиты обещает выделить им в интернате комнату побольше», - сообщила журналист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления