Общество ДТП в Чите и Забайкальском крае Прощание с погибшим в ДТП директором Харанорской ГРЭС пройдёт в воскресенье в Чите

Прощание с погибшим в ДТП директором Харанорской ГРЭС пройдёт в воскресенье в Чите

Прощание с директором Харанорской ГРЭС Владимиром Худяковым, который 1 июня погиб в ДТП в Карымском районе, пройдёт 3 июня с 13.00 до 14.00 в зале Забайкальской краевой филармонии.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 июня сообщили в пресс-службе Харанорской ГРЭС.

По предварительным данным, Владимир Худяков вместе с трёхлетним внуком и семилетней внучкой на служебном автомобиле «Lexus-470», принадлежащем Харанорской ГРЭС, направлялись в аэропорт Читы. За рулём внедорожника находился 43-летний водитель. Водитель не справился с управлением и допустил столкновение с идущим в попутном направлении грузовым автомобилем марки «Фотон». В результате столкновения машина потеряла управление и слетела в обочину. Владимир Худяков погиб, водитель «Lexus-470» и дети получили травмы. Сейчас их жизни ничего не угрожает. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Владимир Худяков родился 21 апреля 1958 года в городе Петровск-Забайкальский Читинской области. В 1975 году после окончания средней школы поступил в Иркутский политехнический институт на энергетический факультет, который закончил в 1980 году, получив квалификацию инженера-теплотехника.

По распределению поступил машинистом-обходчиком в котельный цех Читинской ТЭЦ-1. Последовательно пройдя необходимые должности, в 1987 году назначен начальником котельного цеха. В 1999 году принят на должность заместителя главного инженера ОАО «Читаэнерго» по теплотехнической части. В 2000 году назначен директором Читинской ТЭЦ-1. В 2001 году приглашен на должность исполняющего обязанности Главного инженера ОАО «Читаэнерго». В июле 2003 года назначен и утвержден Генеральным директором ОАО «Харанорская ГРЭС». С апреля 2006 года - директор филиала ОАО «ОГК-3» «Харанорская ГРЭС». В семье Владимира Худякова остались жена, двое дочерей и трое внуков.