Общество Священник-байкер отслужит панихиду в честь погибшего мотоциклиста Скутта в Могочинском районе — ТК «Альтес»

Священник-байкер отслужит панихиду в честь погибшего мотоциклиста Скутта в Могочинском районе — ТК «Альтес»

Священник-байкер из Свердловской области — участник мотопробега «Волна памяти» - отслужит панихиду в честь погибшего мотоциклиста Алексей Барсукова в посёлке Жанна Могочинского района.

Священник-байкер из Свердловской области — участник мотопробега «Волна памяти» - отслужит панихиду в честь погибшего мотоциклиста Алексей Барсукова в посёлке Жанна Могочинского района.

Сюжет об этом вышел 16 июля в эфире ТК «Альтес».

«Акция посвящена памяти всех мотоциклистов-путешественников, которые не вернулись домой. Пробег стартовал в конце июня. Две группы байкеров из Калининграда и Владивостока выехали одновременно, чтобы 17 июля встретиться на месте гибели нижегородца Алексей Барсукова в посёлке Жанна Могочинского района. Программисты, инженеры, бизнесмены. Их, таких разных, объединяет любовь к мотоциклам и особая сплочённость. Поэтому сотни байкеров поддержали акцию в память о погибших в дороге товарищах. Мотоциклисты ехали по стране, меняя друг друга. До Читы доехали 13: из Челябинска, Москвы, Петербурга», - сообщила журналист телекомпании Юлия Тимошенко.

По информации телекомпании, знак памяти байкеры передают из рук в руки.

«Этот знак обмыли в Балтийском море, повезли его с волной во Владивосток, там его обмоют в Тихом океане и должны найти ему место - или на подлодке С-56, где у нас с 70 годов собираются байкеры, или в одном из клубов «Железные ангелы», «Русские самураи» или «Железные тигры», - сообщил «Альтесу» байкер Игорь.

Летом 2010 года байкер Алексей Барсуков по прозвищу Скутт в одиночку проехал от Нижнего Новгорода до Владивостока на скутере. На обратном пути он остановился на ночлег возле придорожного кафе в Могочинском районе, установив палатку. После ссоры 23-летний работник кафе убил Барсукова выстрелом в голову, а затем сжёг его тело. В августе 2011 года Забайкальский краевой суд приговорил убийцу к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ноябре Верховный суд сократил наказание до 13 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления