Общество Призывник из Челябинска, сбежавший из военной части Степи, просидел четыре дня в лесу

Призывник из Челябинска, сбежавший из военной части Степи, просидел четыре дня в лесу

Призывник из Челябинска Андрей Сергеев, который проходил службу на полигоне Оловяннинского гарнизона на станции Степь, сбежал из части из-за тяжёлых условий службы, просидел четыре дня в лесу, а затем солдата забрали родители в Челябинск.

Призывник из Челябинска Андрей Сергеев, который проходил службу на полигоне Оловяннинского гарнизона на станции Степь, сбежал из части из-за тяжёлых условий службы, просидел четыре дня в лесу, а затем солдата забрали родители в Челябинск.

Об этом сообщается на сайте «Урал-пресс».

«Андрей был призван 6 июля, а уже 17 числа в Улан-Удэ принял присягу. Через три дня новобранцев отправили на полигон Оловяннинского гарнизона станция Степь. Они приехали в гарнизон в четыре утра. Хотели лечь отдохнуть. Когда зашли в палатки, то увидели там голый пол. Они надели зимнюю одежду и легли спать, а когда проснулись, началось самое страшное. Их стали раздевать, отбирать одежду и телефоны. Всё это происходило на глазах у командования, но оно не вмешивалось», – цитирует агентство слова матери солдата.

По словам Андрея Сергеева, из Улан-Удэ в часть прибыло тридцать человек. У восьми призывников имелась судимость, поэтому их распределили в другие роты. На полигоне осталось служить двадцать два человека, из которых восемь были челябинцами.

«Утром нас заставили строить пол в палатке, кого-то отправляли за водой. Если воду не находили, то били по телу ремнем в область живота. Так обращались только с призывниками из Челябинска. Местных бурятов не трогали, а некоторые из них даже успевали нами командовать. Вечером после ужина один из старослужащих приказал мне мыть посуду. Я отказался. Потом подошёл старослужащий, взял за грудки, ударил с коленки в область паха и сказал, что ночью будет плохо. Я решил, что лучше рассказать всё родителям. Взял телефон у одного из солдат, которому обещал закинуть денег, позвонил родителям и обо всем рассказал. Когда стемнело, решил, что безопаснее всего будет уйти из части»», – рассказал агентству Андрей Сергеев.

«Челябинский призывник прятался в лесу на станции Степь четыре дня, после чего родители забрали сына в Челябинск. Мать написала заявление в военную прокуратуру в первый же день, как узнала о ситуации. Командир части позвонил ей только однажды, после этого никто на связь с женщиной не выходил. 1 августа солдат явился с повинной в военную прокуратуру. Начальник отдела по обращениям военнослужащих и ветеранов военной службы аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юрий Шибанов пояснил, что беглеца направят в сборный пункт для лиц, уволенных из воинских частей, который расположен в посёлке Шагол. Андрея Сергеева ожидает повторное прохождение военно-врачебной комиссии, поскольку у молодого человека есть все основания для отсрочки от армии», - сообщает «Урал-пресс».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления