Все новости
Все новости

Толоконский: Не допустим, чтобы забайкальцы в оставленных военных городках были брошены

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский во время визита в посёлок ЗАТО Горный Забайкальского края заявил, что никто не допустит ситуации, при которой люди окажутся брошены после ухода военных.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 октября в окружном центре «Сибирь».

«Процесс передислокации подразделений вооружённых сил здесь отличается от других субъектов, так как в регионе был центр военного округа, военных городков больше, чем где-либо в Сибири. В то же время, несмотря на сложность проблемы, органы исполнительной власти региона и муниципалитеты не будут оставлены один на один с проблемами, возникающими из-за переноса воинских подразделений, никто не допустит ситуации, при которой люди окажутся брошены», - сообщил полпред на совещании по вопросу готовности объектов теплоэнергетики к отопительному сезону в военных городках на территории региона и другие проблемы, связанные с последствиями структурных изменений в вооружённых силах.

Толоконский отметил специфику Забайкальского края: «В тех городках, где воинские части сокращены или передислоцированы, нужно найти дополнительные возможности для создания новых рабочих мест. В каких-то случаях на этих территориях можно разместить социальные объекты. А тем семьям, которым придётся переезжать из отдалённых военных городков, необходимо оказать господдержку», - считает полномочный представитель.

После посещения посёлка Виктор Толоконский обратился к Министру обороны РФ. В ходе разговора была достигнута договорённость о том, что в ближайшие дни будут подготовлены некоторые новые решения, в каких-то случаях будет ещё уточнение мест дислокации. Кроме этого, речь шла о возможности выделения средств на приобретение модульных котельных для увеличения мощности теплоснабжения военных городков, где нет полноценной готовности к зиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter