Общество Уголовное дело за дезертирство заведут на пропавшего челябинского солдата в Забайкалье

Уголовное дело за дезертирство заведут на пропавшего челябинского солдата в Забайкалье

Уголовное дело по статье «Дезертирство» могут завести на пропавшего челябинского солдата Куаныша Бекмухаметова, который 15 августа самовольно покинул воинскую часть №13960 посёлка Степь Оловяннинского района Забайкальского края.

Уголовное дело по статье «Дезертирство» могут завести на пропавшего челябинского солдата Куаныша Бекмухаметова, который 15 августа самовольно покинул воинскую часть №13960 посёлка Степь Оловяннинского района Забайкальского края.

Об этом 5 октября сообщил челябинский телеканал «Первый областной».

«Солдат не в первый раз покинул воинскую часть. Это уже его третий побег. В военную прокуратуру Борзинского гарнизона поступило заявление от офицеров о том, что рядовой вновь самовольно покинул часть 15 августа. Поданы документы. Как только он найдётся, он будет привлечён к уголовной ответственности по статье «Дезертирство», - процитировал канал слова командира войсковой части № 13960 Андрея Сарангова.

По информации телеканала, поиски южноуральского призывника сейчас ведут военные, полиция и сотрудники ФСБ. Обследованы все вокзалы края, в общественных местах развешаны его фотографии, но пока розыск никаких результатов не дал. Куанышу Бекмухаметову оставалось служить три месяца, в ноябре он должен был вернуться домой.

19-летнего Куаныша Бекмухаметова призвали из посёлка Калиновский Чесменского района прошлой осенью. Солдат постоянно выходил на связь с родными и рассказывал, что у него всё хорошо. В мае рассказывал, что вместе с командиром ездил на парад Победы в Москву. В августе звонки прекратились. Накануне исчезновения у Куаныша украли в части телефон. Не были осведомлены о пропаже солдата и в Чесменском военкомате. Никаких сообщений об исчезновении призывника из Забайкалья им не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления