Общество Краевая ГИБДД порекомендовала водителям не ездить зимой, чтобы не попасть в ДТП

Краевая ГИБДД порекомендовала водителям не ездить зимой, чтобы не попасть в ДТП

Управление ГИБДД по Забайкальскому краю порекомендовало водителям не ездить зимой, так как из-за гололёда и снега возрастает риск дорожно-транспортных происшествий.

Управление ГИБДД по Забайкальскому краю порекомендовало водителям не ездить зимой, так как из-за гололёда и снега возрастает риск дорожно-транспортных происшествий.

Об этом ИА «Чита.Ру» 16 октября сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю.

«Для того, чтобы не стать участником дорожно-транспортного происшествия зимой, необходимо по возможности ограничить своё передвижение на транспортных средствах. Если же передвижение на автомобиле – мера вынужденная, то необходимо быть особенно осторожными. Правильные шины, соответствующие состоянию дороги, повышают безопасность транспортного средства. По мнению ряда специалистов, управление в зимний период автомобилем, на котором установлены летние шины, а тем более имеющие существенный износ, сравнимо с эксплуатацией автомобиля с неисправными тормозной или рулевой системами. Это обусловлено тем, что коэффициент сцепления с дорогой у летних шин зимой значительно снижается, в результате чего ухудшается управляемость автомобилем и увеличивается тормозной путь, что, в свою очередь, повышает вероятность наступления ДТП», - говорится в сообщении.

В группе пропаганды отметили, что пешеход зимой замечает приближающийся автомобиль значительно позже: в тёплой одежде он хуже слышит и ему труднее следить за движением.

«Не забывайте пользоваться ремнями безопасности, потому что вероятность столкновений и вылетов с дороги намного выше зимой, нежели летом. Отрегулируйте положение подголовников, которые значительно снижают риск повреждения шейного отдела позвоночника, потому что большинство аварий зимой – удары сзади – происходят из-за недостаточной дистанции», - уточнили в группе пропаганды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления