Все новости
Все новости

Строители коттеджей на Кеноне проложили теплотрассу через участок читинца — ГТРК «Чита»

ООО «Тяфэн», строящая коттеджи на берегу озера Кенон в Чите, проложила теплотрассу через участок читинца.

ООО «Тяфэн», строящее коттеджи на берегу озера Кенон в Чите, проложило теплотрассу через участок читинца.

Сюжет об этом вышел 18 октября на телеканале ГТРК «Чита».

Информация о продаже коттеджей по 12 миллионов рублей, строящихся по улице Ивановская в Чите в водоохранной зоне озера Кенон, выделенной под обустройство зоны отдыха, появилась 22 августа на доске объявлений Читинского городского портала. Редакция ИА «Чита.Ру» 10 сентября обратилась в прокуратуру Железнодорожного района Читы с просьбой оценить, насколько правомерно осуществляется продажа коттеджей. Прокуратура после проведения проверки объявила предостережение генеральному директору ООО «Тяфэн» о недопустимости продажи коттеджей под жильё.

«Читинец Дмитрий Смекалин на покупку 12-миллионных коттеджей не претендовал, но зато получил возможность любоваться на строения со своего земельного участка. Фирма «Тяфэн», которая их возвела, к нему относится очень тепло, в буквальном смысле», - сообщила корреспондент телеканала Ирина Трофимова.

Сам читинец Дмитрий Смекалин рассказал в сюжете о своей проблеме: «В мае 2010 года мною был приобретён земельный участок по улице Ивановская, 24, и пока готовились разрешительные документы, ООО «Тяфэн» начало прокладку теплотрассы. Было решение суда, в котором судья вынесла решение о демонтаже теплотрассы и приведении этого участка в первоначальный вид. Но решение суда не вступило в законную силу».

По информации Трофимовой, «Тяфэн» оспаривает решение суда, и выдвинул иск о признании свидетельства о собственности Смекалина на землю недействительным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter