20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гениатулин: Нужно уделять больше внимания психологической подготовке призывников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Веселый клоун
7 ноя 2012 в 11:07

Просто надо выращивать из своего ребенка не "маменькиного сынка" и не "интернет-хомячка". Приведу пример из своего детства - детей в нашей семье лет с 6-ти брали на охоту, в 10 лет мы уже могли спать на снегу зимой у костра. Мы бегали по утрам и обливались холодной водой. Лет с восьми стреляли из карабина и тозовки навскидку в любую цель (дробовик было тяжело удержать). Лет с 12- ти занимались серьезным рукопашным боем (и учил этому не тренер в спортшколе, а сосед-афганец, который воевал в ВДВ), учились обращаться с холодным оружием, метали ножи и МПЛ-50, топоры. Далее, в лихие 90-е, появилась возможность познакомиться поближе с "настоящим оружием" благодаря друзьям семьи из криминальных кругов. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКТО НЕ БОЯЛСЯ АРМИИ И ДЕДОВЩИНЫ (зная, что любой обидевший тебя старослужащий просто уедет домой в цинковом гробу, т.к. к службе ты был готов на все 120 %). В 16 лет поставили на учет в военкомате, а в 18 повестка из военкомата воспринималась не как личная трагедия, а как билет в чудесную страну веселых приключений (веселыми они, конечно, не были, но есть что вспомнить и чем гордиться).

ЧитаЮщий
7 ноя 2012 в 12:27

люди разные! кого то тянет к оружию, а кто-то "интернет-хомячки" должны трудиться и на гражданке. Без таких самых "интернет-хомячков" даже наши доблестные дембеля и банки пива не купят, так как построено все на их Интеллектуальном фоне!!!
пишите бред какой-то!причем тут криминал? сосед-афганец?...бессмысленный поток информации.
а армия приравнивает всех под одну гребенку, не задумываясь о том, что она оставит за собой в будущем. развели балаган в армии,и теперь валят,что молодежь "сопливая", что не на кого положится...
армия должна быть не Долгом Родине, а Честью и перспективой для будущей жизни в Стране, во благо себя, а не "зажравшихся" чиновников!!!

Небольшой такой лещь
7 ноя 2012 в 08:56

А то вот никто не знал...какая свежая глубокая оригинальная мысль! Теперь до сентября 2013 года каждая фраза РФГ будет тиражироваться и распространяться? Тоже мне, Ким Ир Сен(((

Сын Сэма
7 ноя 2012 в 09:47

ок).....уважаемые родители...с малых лет, Ваших детей необходимо "прокачивать" по ночам, кормить гнилой капустой, периодически бить по голове табуреткой, мести листья ломом, разрешать мыться лишь раз в неделю.. заставлять носит круглое..катать квадратное.. тогда Вам удасться выростить настоящих бойцов... по-настоящему готовых к армейской службе... адаптация пройдет легко .. без всякого рода удивлений и лишних вопросов ))

Подросток
7 ноя 2012 в 12:32

А зачем вообще армия нужна? От кого защищаться? Все кругом братья и друзья. Ведь врагов давно уже нет.

ЧитаЮщий
7 ноя 2012 в 14:54

и какой же прок от отслужившего??? за плечами оконченный(неоконченный) вуз, год размазывания грязи по плацу, (к примеру) образовавшаяся семья, притупленный, а то и вовсе растраченные знания, и(не дай бог) инвалидность от "доблестной" службы. какие перспективы вырисовываются?
на работу давно устраивались? как там со стажем? а, нет?! ну тогда вы нам не подходите!....
вот примерно такой диалог образуется. а человеку нужно стараться жизнь устраивать, семью кормить. после армии человек нужен и предоставлен только сам себе, а государству, как то плевать на то, что еще год назад оно его страстно желало увидеть в рядах своей армии, и теперь его "долг" исполнен,пусть сам как хочет так и выживает!!!...
безработицу, алкоголизм, преступность плодится само по себе, без вариантов!!!
конечно так не для всех и каждого, но печальная реальность показывает именно такую, "цветущую" картину!

дмб-76
7 ноя 2012 в 16:20

Родился и жил в деревне. После строительного техникума боялся чтобы не взяли в стройбат. К великому счастью попал в 90-й гвардейский Красносельский, Краснознамённый, орденов Александра Невского и Александра Суворова 2-ой степени танковый полк. Уже прошло 38 лет, а мне до сих пор снится служба, друзья-однополчане и довольно часто приходит ностальгия по тем будням армейской жизни. И кто бы, что не говорил, встречаясь с однополчанами мы, причём единогласно, говорим, что это были лучшие года нашей юности. Из двух сотен призывников, забраковали только одного и в никакой психологической подготовке мы не нуждались. В деревне на тех, кто не служил, пальцем показывали, считали неполноценным. Должна быть идеологическая подготовка с детства, чтобы знать кого и что защищать.

е.в.
7 ноя 2012 в 09:25

а может порядок стоит в армии навести,а то чтобы не случилось генералам зад прикрывают.

ЧитаЮщий
7 ноя 2012 в 11:07

В чем перспектива службы в армии???
вот серьезно, для чего служить? кто после армии позаботится о человеке с трудоустройством,с лечением(ни для кого не секрет,что вместе с отданным долгом "Родине", "бойцы" отдают и здоровье)

Лёнтик
7 ноя 2012 в 17:29

В 90-Х были организованы военно полевые сборы 10-11 класс. Были начальные представления армейской жизни,а так же проводились спортивные соревнования. Было весело и спортивно.Ононский район тому пример .Где всё сейчас это?

левон
8 ноя 2012 в 20:56

Психологическая подготовка начинается с военкомата, которые забирает детей в армию обманом и хамством.

Дед Сергей
9 ноя 2012 в 23:21

Самое главное под эту идею зарядить несколько мильёнчиков. Идея-то вон какая замечательная! А самое главное, что никто даже не додумался до нашего губернатора! А он ночь не поспал и родил идею!