20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Суд запретил читинскому нархозу повышать плату за обучение

Четвёртый арбитражный апелляционный суд в Чите признал незаконным действия Читинского института Байкальского государственного университета экономики и права, который внёс в договоры со студентами вуза право в одностороннем порядке повышать плату за обучение или расторгать договор в случае неуплаты обучения в срок.

Об этом 22 ноября сообщается на сайте Четвёртого арбитражного апелляционного суда.

«В январе 2012 года управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в отношении «нархоза» была проведена плановая проверка по заявлениям нескольких студентов, обучающихся в вузе. По итогам проверки специалисты Роспотребнадзора выявили в договорах на оказание платных образовательных услуг, заключённых между студентами и вузом, условия, ущемляющие права потребителя. Так, например, незаконны такие условия договора, в которых предусматривается изменение институтом в одностороннем порядке стоимости оказания платных образовательных услуг. Также институт не вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае неуплаты заказчиком периода обучения в срок», - говорится в сообщении.

По информации сайта, учебное заведение, не согласившись с предписанием Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края с заявлением о признании незаконным постановления Роспотребнадзора. Арбитражный суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований университету отказал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter