СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

ТГК-14 насчитала 29-й армии 69 млн руб. долга

Задолженность ОАО «РЭУ» по объектам Минобороны в Забайкальском крае и Бурятии на 1 декабря составит 69 миллионов рублей.

Задолженность ОАО «РЭУ» по объектам Минобороны в Забайкальском крае и Бурятии на 1 декабря составит 69 миллионов рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 ноября сообщили в пресс-службе ТГК-14.

«Здание штаба 29-й армии Восточного военного округа подключено к теплоснабжению военными в нарушение закона и силовым порядком. В дело должна вмешаться военная прокуратура. Информация о частичном погашении долга военных перед ТГК-14 на понедельник не соответствует действительности», - привели в пресс-службе заявление генерального директора компании Сергея Васильчука.

Задолженность на 1 ноября составила по Забайкальскому краю 32,6 миллиона рублей, по Республике Бурятии –15,8 миллиона. С учётом потребления в ноябре задолженность увеличится и по Забайкальскому краю составит 52 миллиона рублей, по Бурятии – 17, итого 69 миллионов.

«На эти средства можно, например, выполнить капитальный ремонт трёх котлов на Читинской ТЭЦ-1 или купить 820 вагонов угля», - уточнили в пресс-службе.

23 ноября в здании штаба 29-й армии было частично ограничено теплоснабжение. В ночь на 24 ноября военные восстановили теплоснабжение и выставили у тепловой камеры вооруженного караульного. 26 ноября филиал ТГК-14 «Читинский теплосбыт» уведомил абонента о полном ограничении теплоснабжения с 4 декабря.

Командование Восточного военного округа настаивает на незаконном отключении отопления, а также на том, что штаб общевойскового объединения не имеет никакого отношения к финансовым процедурам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter